Я был не прав, посмотрел взрыв схему болгарки и штробореза в редукторе разные подшибники и шпинделя судя по артиклу, зубчатая пара и ротор с подшибниками одинаковые. Просто так поменять болгарки не получится, разные редуктора-надо эксперементировать, когда сгорит буду пробовать.
Там вроде защита от этого дела. Хотя х.з как она работает, я много раз задавливал ФК302, 150мм кругом, ни чего не отключалось просто моща падала (на половину и больше). Думается в таких условиях дешманская болгарка могла запросто згореть. При 1ом-2ом задавливании згорел перф Энхель 1500Вт, с другой стороны Макиту 2450 задавливал тыщу раз и ни чего.
Подскажите, плз, что предпочтительней Фиолент Б1-30 или Спарки ФК302? Предполагаю использовать для работ по замене всей проводки в однокомнатной квартире в комплекте с пылесосом Uragan MVC 1250 20 B (http://artem-tools.ru/uragan_mvc_1250_20_b). Стены: панель железобетонная, пеноблоки, гипсолит.
Насколько я понял, то оба девайса можно использовать как "болгарки". В связи с этим и вопрос - то есть, просто убираем 1 диск и все остальное не трогаем?
Есть ли к ним соответствующие кожухи, как для "болгарок"? Может, кто подскажет, где их можно приобрести?
ASava, о Фиоленте много писано здесь. Слабый он. Слабость его в сильной защите от перегрузок. У Спарки сил по больше, но вылет кожуха несоразмерный с дисками. Много не доходить будет до угла. В ларьке по ремонту электроинструмента на рынке в Новокосино нам Фиолент предлагали дешевле чем любой интернет магазин. Это тот рынок, что между Носовихинским шоссе и кладбищем.
rHOM Смотря какая коробка, глубина реза 150мм диска - 45мм, но в бетоне 302ой Спарки 150мм диск врядли утащит, в кирпиче-то на всю глубину тащит медленно (не уверенно) и 1 диск естественно.