klein, подскажите, какая резьба у этой коронки? И какие адаптеры в комплекте? Под перфоратор? А под кулачковый патрон есть? Направляющее сверло к чему крепится?
Резьба М10 .Идут в комплекте 2-а адаптера : под дрель ( хвостовик 6-и гранник ) и под перфоратор SDS-plus , сверло -конусное 6 -мм и штифт (для выбивания сверла ) Работать без удара и желательно чтобы была мощность 1000 Ватт (хорошо бы на пониженой скорости и чтобы была муфта безопасности -если заклинит на арматуре , чтобы руки не вывернула ) Наше мнение ,что для этого больше подходит дрель 2-х скоростная . Чтобы легче работать , отверстие предварительно просверливаем буром 8 мм
, сверло 6 мм . служит как направляющей ( заодно оно не убивается :) )
Vadim 161, а чем вызвана необходимость в 4-х штроборезах? Два запросто объясняются, третий в отдельных случаях, но четыре. Или нет предела совершенству? И, если можно, кратенько основные плюсы и минусы каждого из них. Наверняка изрезано по многу километров.
Офф: на коронке явно не м10, даже по фото видно, на центровом скорее всего конус B10, а диаметр живого сечения у М10 всего 8,5 мм. Чаще всего на коронках М16, но бывают М14 и М18, наверняка дюймовые бывают, но эт не у нас.
aleha написал :
Vadim 161, а чем вызвана необходимость в 4-х штроборезах? Два запросто объясняются, третий в отдельных случаях, но четыре. Или нет предела совершенству? И, если можно, кратенько основные плюсы и минусы каждого из них. Наверняка изрезано по многу километров.
В основном пользуюсь 3 штроборезами (одним вырезаю ниши под шитки,вторым штробы в кирпиче, третьем тяжелые штробы в бетоне),4 редко пользуюсь.Модели: ушм макита 9079 с кожухом хилти (-:подпылевает при входе в материал,+:поворотная основная рукоятка,неубиваемость) ,хилти DCG125-EX (+:вес,кожух -:не выявлены),METABO MFE 65(+: мощность,поворотная основная рукоятка,-: подпылевает при входе в материал), metabo mfe 30(+:не подпылевает при входе в материал,-:невыявлено).
Vadim 161 написал :
Конечно спасибо,но у меня есть уже 4 штробореза
Во как :),а я то думал ,что столько (4 шт)только у меня,правда я один пытаюсь продать.
klein написал :
Резьба М10 .Идут в комплекте 2-а адаптера : под дрель ( хвостовик 6-и гранник ) и под перфоратор SDS-plus , сверло -конусное 6 -мм и штифт (для выбивания сверла ) Работать без удара и желательно чтобы была мощность 1000 Ватт (хорошо бы на пониженой скорости и чтобы была муфта безопасности -если заклинит на арматуре , чтобы руки не вывернула ) Наше мнение ,что для этого больше подходит дрель 2-х скоростная .Нажмите на изображение для увеличения. Название: praktikakoronkaalmaznaypobetonusdsplushex68mmekspert031181_592672_1.jpg Просмотров: 15 Размер: 93.8 Кб ID: 550302 Чтобы легче работать , отверстие предварительно просверливаем буром 8 мм
Какая то волшебная коронка :),я за 2 года убил штук 40 :(,кстати резьба на ней все таки М16(если память мне не изменяет).
Vadim 161, спасибо.
PILOT 70, а у Вас какой не прижился?
Мдя, сорок коронок это серьёзный повод задуматься о применении штробореза не только для штроб.
Кстати у упомянутых выше solgadiamant не обнаружил сухих коронок по бетону.
klein написал :
А для нас наоборот - использовать пылесос + штроборез под вырезание подрозетников = вот это действительно роскошь ( стоит намного больше Китайской коронки -Практика - http://stroymag61.ru/catalog/koronki/100717/ ) Уже два года она у нас - жива и работает (единственно ,нужно работать по = мокрому =)
В данном случае большая цена предполагает более универсальное использование. Коронка и дрель-это очень узко-специализированный инструмент. А я хотел свести долбежку к минимуму.
Garder. написал :
В данном случае большая цена предполагает более универсальное использование. Коронка и дрель-это очень узко-специализированный инструмент. А я хотел свести долбежку к минимуму.
Будет интересно узнать оправдал ли Протульчик Ваши ожидания по поводу вырезания им подрозетников.
aleha написал :
А код заказа у коронки какой? По штриху не гуглится.
В чем сорокпятый провинился? Ну кроме того, что он не спит.
Код 42603082.Как то так сложилось ,что Спитом (Протулом)мне удобней работать,хотя Милка и по мощнее ,что при работе чувствуеться .Все мы разные,вот Vadim 161 в штробике DCG 125-EX видет только плюсы :)(насчет веса согласен),а я такой продал.Я наверно очень привередливый :o,.