05.04.2014 в 09:15:52
Р220 написал : Скажу: во-первых, она легче. И это чувствуется. Во-вторых, направление вращения дисков: вертикальные штробы (а их - 99%) мне удобнее резать сверху вниз, а не снизу вверх, потому что штроборез ползёт под своим весом, а не я его пихаю вверх.
Вот для меня тоже приведенные доводы важны. Поработал бошем 35 - неодрез до верха в положении сверху вниз - 20 см., снизу вверх 7, т.е. сначала режеться снизу вверх потом переворачиваеться и дорезаеться. Тем же фиолентом сразу вниз режешь - экономишь время на повороте. Еще я не представляю как махать 6-7 килограммовым аппаратом над головой. Эх. дал бы кто протула погонять хотя бы на день, была бы возможность объективно оценить достоинства.
05.04.2014 в 11:14:53
Skoblik написал : Эх. дал бы кто протула погонять хотя бы на день, была бы возможность объективно оценить достоинства.
Я бы дал...........кстати у Протула недорез до верха около 3см.
05.04.2014 в 15:54:41
Сэкономил полтора года назад, купил макиту 1250... Дрянь машинка - правильно пишут. Неудобная рукоять, регулировка наклона шестигранником, от потолка резать неудобно - либо рукоять поднимать так что неудобно погружать, либо недопил довольно большой. Постоянные перекосы, "нижний" диск начинает гореть, за что отдельное спасибо узкой платформе и конструкции в целом. По кирпичу или гипсу/штукатурке им работать можно, а вот для бетона на мой взгляд этот штро(а)борез не предназначен, не спасают даже "топовые" диски, мылит. Полагаю это из высоких оборотов. Выключатель расположен убого, об экстренном выключении не может быть и речи.
Приходили подрядчики с Протулом 32, дали попробовать сделать несколько резов по бетонной стене, после него макиту 1250 просто хочется выкинуть ))
В общем макиту однозначно ждет авито или раздел барахолки, теперь ищу где бы приобрести Протул 32, везде "нет в наличии", а гнать с Ebay нет желания (
05.04.2014 в 15:58:53
Kamto написал : теперь ищу где бы приобрести Протул 32, везде "нет в наличии"
Добрых дел мастерррр
05.04.2014 в 16:33:06
Ars Di написал : вроде как близнецы.
ага, но ценник... в буржуйских инторнетах есть предложения по 600 евро за новый
05.04.2014 в 17:05:34
Kamto написал : ага, но ценник... в буржуйских инторнетах есть предложения по 600 евро за новый
670 евро за новый -33000+ доставка 5000 , у меня ещё комиссию возьмёт посредник это +3300 , страховка . Неее, я бы тут взял.
Добрых дел мастерррр
05.04.2014 в 17:11:54
Ars Di написал : 670 евро за новый -33000+ доставка 5000 , у меня ещё комиссию возьмёт посредник это +3300 , страховка .
Неее, я бы тут взял.
У меня супруга по заграницам регулярно летает, а это еще VAT (вроде 19%) на таможне вернут, но опять-таки на это уйдет время, и не хочется обременять Впрочем один из форумчан уже отправил в личку весьма интересное предложения, так что вопрос в общем-то решился
05.04.2014 в 17:38:58
pomorec написал : Интересно как она в бетоне.
Никак. Толковых фрез на бетон нет...
05.04.2014 в 17:39:08
Никак. Сам производитель указывает, что низя пилить батон, в смысле, бетон.
Блин, когда успел-то:)
05.04.2014 в 17:40:16
pomorec,
MACROZA может работать на следующих материалах:
полые и цельные глиняные кирпичи
цементные блоки
на штукатурке стен
на штукатурном растворе на стене
газобетонный блок
Для очень твердых материалов, таких как бетон и камень мы рекомендуем наш Штроборез MACROZA Diamant 2 с двумя алмазными дисками. тоесть обычный штроборез
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу