04.04.2014 в 11:03:52
Kvost написал : У тебя уже есть один набор мусора - мало?
Ну не надо ! Наборчик работает и будет работать , если его не убивать.
Kvost написал : Попробуй в деле, потом расскажешь
За 65 000- я потом спать не буду! :) Буду переводить в макиту , сколько , чего мог купить на эти деньги . И диски тоже вроде к нему не идут?! Так что я так похожу!
Добрых дел мастерррр
04.04.2014 в 11:26:20
АЕГ MFE 1500 (очч похож на милуоки 30) стоит смотреть под электрику ? или они серьезней кирпича не режут ?
надоело локти кусать из-за некупленого протула32 :)
Ars Di написал : За 65 000- я потом спать не буду! :) Буду переводить в макиту , сколько , чего мог купить на эти деньги .
ну это дело личное, я вот перевожу в "зубило и кувалду" и понимаю что с одной стороны столько зубил и не надо, а с другой - ну нафиг эту катаргу :)
04.04.2014 в 13:00:52
Ars Di написал : За 65 000- я потом спать не буду!
Будете даже крепче - перестанете вздрагивать при слове "штраба". Либо нафиг такую работу :)
Ars Di написал : диски тоже вроде к нему не идут?!
Идут, но не суть :)
alzp написал : они серьезней кирпича не режут ?
Так точно.
in my humble opinion
04.04.2014 в 18:03:32
Kvost написал : DC-SE20
Достойный кандидат,но его цена охлаждает к нему интерес ,как Вы любите говарить "за эти деньги есть более интересные варианты":o
04.04.2014 в 18:35:40
PILOT 70 написал : Достойный кандидат,но его цена охлаждает к нему интерес ,как Вы любите говарить "за эти деньги есть более интересные варианты":o
Огласите, plz, а то теперь я спать не буду. :eek:
04.04.2014 в 21:04:33
В пику всем. Баба Яга против этих мнений.
Kvost написал : DC-SE20
Этим никогда не работал, только в руках держал. Но, вспоминая его вес и форм-фактор, мне и даром такой не нужен. И пусть маньяки Хилти идут со знамёнами и брызжут восторженными слюнями - не оценил. Сейчас поработал Протулом-32. Раньше Макитой-1250. Могу сравнить на практике. И первое - Я ПРОТИВ того, что Макита - деьмо собачье, а Протул - клад божий. Может, мне Макита досталась, как Волга - в экспортном исполнении :), или Протул какой бракованный, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы я не обнаружил. Да, отличаются. Чем-то Протул лучше. А чем-то - Макита!!! Полюбопытствуете - чем? Скажу: во-первых, она легче. И это чувствуется. Во-вторых, направление вращения дисков: вертикальные штробы (а их - 99%) мне удобнее резать сверху вниз, а не снизу вверх, потому что штроборез ползёт под своим весом, а не я его пихаю вверх. Пытался развернуть Протул мордой вниз, но как держать его в такой позиции - не понятно, да и проблема недореза до потолка встаёт во весь рост, - внизу подрозетник в пол не упирается, место есть всегда, а у потолка нужно максимально приблизиться, а это только "мордой вверх". То есть Протулом работать можно только, пихая его вверх, что тяжелее. В-третьих, ремонтабельность. Когда я собственными руками спалил мотор в Маките, пытаясь резать непросохший Ротбанд, а тот, твёрдый снаружи и пластилиновый на срезе, отчаянно сопротивлялся мне-дурачку, я поехал и купил новые якорь и статор, а заодно и щётки, за вполне небольшие деньги, основа штробореза - распространённая 150-я болгарка. Во что мне обойдётся ремонт Протула? И главное - на сколько я останусь без инструмента (про "поехал и купил" тут вообще язык не повернётся)? Про "горящие" диски. Дело тут не в каких-то зашкаливающих оборотах у Макиты, а в неправильном подборе дисков. Поскольку штробить бетон приходится весьма редко, ставил обычные дешёвые сегментированные "Стаер", они замечательно режут кирпич и штукатурку. Для нечастых случаев резки бетона были диски с соответствующей надписью от Сплитстоун. Любые попытки использовать диски не по назначению приводили к засаливанию и горению, что вполне логично, и о чём говорит любой производитель дисков. Предвижу подобное развитие событий и на Протуле, но экспериментировать не буду. Или кто-то станет настаивать, что снижение оборотов с 9000 до 7200 сразу решит проблему "универсального диска"?! Чушь. Про достоинства Протула писать не буду, все их знают. Кто-то из личного опыта, кто-то тут прочитал, ибо описывалось многократно. Да, штроборез в целом хороший, потому и стоит в полтора раза дороже Макиты. Которая явно попроще. Но говорить, что
Kvost написал : Макита плоха по всем основным статьям
04.04.2014 в 22:10:56
Р220 написал : Этим никогда не работал, только в руках держал.
Р220 написал : не оценил.
Возможно. Только пользы от этого в контексте никакой.
Р220 написал : Полюбопытствуете - чем?
Не знаю, Протулом не работал.
Р220 написал : снижение оборотов с 9000 до 7200 сразу решит проблему "универсального диска"?!
Пару лет как остановился на Bosch best for concrete, а по кирпичу вполне хватает универсальных. И да, 7000 оборотов на бетоне гораздо лучше, чем 9000.
Р220 написал : Для нечастых случаев резки бетона
Бетон это проверка на вшивость любого штробореза, где макита 1250 с треском проваливается. А кирпич любой пилит, даже с
Р220 написал : дешёвые сегментированные "Стаер",
кругами за три копейки.
in my humble opinion
04.04.2014 в 22:41:00
Kvost написал : Бетон это проверка на вшивость любого штробореза, где макита 1250 с треском проваливается.
Получается, что Протул проваливается без треска, не столь феерично. Поскольку бетон он пилит несколько быстрее Макиты (по ощущениям, сравнительных забегов не проводил), но не существенно. В помощь ему двести ватт мощности, в минус более медленные обороты.
05.04.2014 в 01:19:44
Р220 написал : В помощь ему двести ватт мощности, в минус более медленные обороты.
Тем не менее, он быстрее, несмотря на обороты. Но если прирост несущественный, тогда понятно, почему спрос на них был нулевым.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу