kvost
kvost
Эксперт

Москва

04.04.2014 в 10:56:52

Ars Di написал : в эти деньги вмещу пылик +штробер!

У тебя уже есть один набор мусора - мало? :)

Ars Di написал : Шутник!

Попробуй в деле, потом расскажешь :)

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

04.04.2014 в 11:03:52

Kvost написал : У тебя уже есть один набор мусора - мало?

Ну не надо ! Наборчик работает и будет работать , если его не убивать.

Kvost написал : Попробуй в деле, потом расскажешь

За 65 000- я потом спать не буду! :) Буду переводить в макиту , сколько , чего мог купить на эти деньги . И диски тоже вроде к нему не идут?! Так что я так похожу!

0

Добрых дел мастерррр

alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 11:26:20

АЕГ MFE 1500 (очч похож на милуоки 30) стоит смотреть под электрику ? или они серьезней кирпича не режут ?

надоело локти кусать из-за некупленого протула32 :)

Ars Di написал : За 65 000- я потом спать не буду! :) Буду переводить в макиту , сколько , чего мог купить на эти деньги .

ну это дело личное, я вот перевожу в "зубило и кувалду" и понимаю что с одной стороны столько зубил и не надо, а с другой - ну нафиг эту катаргу :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

04.04.2014 в 13:00:52

Ars Di написал : За 65 000- я потом спать не буду!

Будете даже крепче - перестанете вздрагивать при слове "штраба". Либо нафиг такую работу :)

Ars Di написал : диски тоже вроде к нему не идут?!

Идут, но не суть :)

alzp написал : они серьезней кирпича не режут ?

Так точно.

0

in my humble opinion

PILOT 70
PILOT 70
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 18:03:32

Kvost написал : DC-SE20

Достойный кандидат,но его цена охлаждает к нему интерес ,как Вы любите говарить "за эти деньги есть более интересные варианты":o

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

04.04.2014 в 18:35:40

PILOT 70 написал : Достойный кандидат,но его цена охлаждает к нему интерес ,как Вы любите говарить "за эти деньги есть более интересные варианты":o

Огласите, plz, а то теперь я спать не буду. :eek:

0
PILOT 70
PILOT 70
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2014 в 20:19:03

Bad Guy написал : Огласите, plz, а то теперь я спать не буду.

Ну как то так

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

04.04.2014 в 21:04:33

В пику всем. Баба Яга против этих мнений.

Kvost написал : DC-SE20

Этим никогда не работал, только в руках держал. Но, вспоминая его вес и форм-фактор, мне и даром такой не нужен. И пусть маньяки Хилти идут со знамёнами и брызжут восторженными слюнями - не оценил. Сейчас поработал Протулом-32. Раньше Макитой-1250. Могу сравнить на практике. И первое - Я ПРОТИВ того, что Макита - деьмо собачье, а Протул - клад божий. Может, мне Макита досталась, как Волга - в экспортном исполнении :), или Протул какой бракованный, но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы я не обнаружил. Да, отличаются. Чем-то Протул лучше. А чем-то - Макита!!! Полюбопытствуете - чем? Скажу: во-первых, она легче. И это чувствуется. Во-вторых, направление вращения дисков: вертикальные штробы (а их - 99%) мне удобнее резать сверху вниз, а не снизу вверх, потому что штроборез ползёт под своим весом, а не я его пихаю вверх. Пытался развернуть Протул мордой вниз, но как держать его в такой позиции - не понятно, да и проблема недореза до потолка встаёт во весь рост, - внизу подрозетник в пол не упирается, место есть всегда, а у потолка нужно максимально приблизиться, а это только "мордой вверх". То есть Протулом работать можно только, пихая его вверх, что тяжелее. В-третьих, ремонтабельность. Когда я собственными руками спалил мотор в Маките, пытаясь резать непросохший Ротбанд, а тот, твёрдый снаружи и пластилиновый на срезе, отчаянно сопротивлялся мне-дурачку, я поехал и купил новые якорь и статор, а заодно и щётки, за вполне небольшие деньги, основа штробореза - распространённая 150-я болгарка. Во что мне обойдётся ремонт Протула? И главное - на сколько я останусь без инструмента (про "поехал и купил" тут вообще язык не повернётся)? Про "горящие" диски. Дело тут не в каких-то зашкаливающих оборотах у Макиты, а в неправильном подборе дисков. Поскольку штробить бетон приходится весьма редко, ставил обычные дешёвые сегментированные "Стаер", они замечательно режут кирпич и штукатурку. Для нечастых случаев резки бетона были диски с соответствующей надписью от Сплитстоун. Любые попытки использовать диски не по назначению приводили к засаливанию и горению, что вполне логично, и о чём говорит любой производитель дисков. Предвижу подобное развитие событий и на Протуле, но экспериментировать не буду. Или кто-то станет настаивать, что снижение оборотов с 9000 до 7200 сразу решит проблему "универсального диска"?! Чушь. Про достоинства Протула писать не буду, все их знают. Кто-то из личного опыта, кто-то тут прочитал, ибо описывалось многократно. Да, штроборез в целом хороший, потому и стоит в полтора раза дороже Макиты. Которая явно попроще. Но говорить, что

Kvost написал : Макита плоха по всем основным статьям

• нет. Я против! И первое после приобретения Протула желание - продать Макиту - сменилось на "пусть отмытая-отчищенная полежит на полочке, там разберёмся".
0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

04.04.2014 в 22:10:56

Р220 написал : Этим никогда не работал, только в руках держал.

Р220 написал : не оценил.

Возможно. Только пользы от этого в контексте никакой.

Р220 написал : Полюбопытствуете - чем?

Не знаю, Протулом не работал.

Р220 написал : снижение оборотов с 9000 до 7200 сразу решит проблему "универсального диска"?!

Пару лет как остановился на Bosch best for concrete, а по кирпичу вполне хватает универсальных. И да, 7000 оборотов на бетоне гораздо лучше, чем 9000.

Р220 написал : Для нечастых случаев резки бетона

Бетон это проверка на вшивость любого штробореза, где макита 1250 с треском проваливается. А кирпич любой пилит, даже с

Р220 написал : дешёвые сегментированные "Стаер",

кругами за три копейки.

0

in my humble opinion

Р220
Р220
Местный

Калуга

04.04.2014 в 22:41:00

Kvost написал : Бетон это проверка на вшивость любого штробореза, где макита 1250 с треском проваливается.

Получается, что Протул проваливается без треска, не столь феерично. Поскольку бетон он пилит несколько быстрее Макиты (по ощущениям, сравнительных забегов не проводил), но не существенно. В помощь ему двести ватт мощности, в минус более медленные обороты.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

05.04.2014 в 01:19:44

Р220 написал : В помощь ему двести ватт мощности, в минус более медленные обороты.

Тем не менее, он быстрее, несмотря на обороты. Но если прирост несущественный, тогда понятно, почему спрос на них был нулевым.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу