10.09.2017 в 16:55:08
Подскажите, нужно сделать две квартиры 2 и 3 комнаты, проводка с потолка (много погонных метров), стою перед выбором купить штраборез, например метабо мфе 30, а после ремонта продать на авито, или взять в аренду, но тут многие вещи смущают, можно попасть если не знаешь арендодателей. Ваши советы?
Нанять спецов не предлагать, услуги не дешёвые, а хотелки домашних могут меняться до начала чистовых работ два и более раз. Проще когда взял штраборез и сделал.
10.09.2017 в 17:38:23
Купите Фиолент на электрику хватит. Копейки стоит. Или Makita SG1250, 18-19 тысяч.товар ходовой продать б/у особого труда не составит
10.09.2017 в 18:03:14
Судя по поиску цен 27-28 т.р.(((
Посчитал по штроблению, если заказываем мастеров, то получается примерно 280-300 руб./м.п. и 285 один подразетник. На мой объём в 2-шее штрабление примерно на 12 тыс. руб. и подразетники на столько же. Трёшка, ну в 1,5 раза больше. Я не беру штрафы и подрозетники в пеноблоках, их я и сам сделаю коронкой и штрабы болгаркой)))
Что думаете? Стоит возиться? Времени на все - неделя...
10.09.2017 в 21:31:44
Sculptor, не заметил пылесоса в Ваших расчётах.
10.09.2017 в 21:35:22
cineman, ;)
10.09.2017 в 21:57:12
cineman написал: Sculptor, не заметил пылесоса в Ваших расчётах.
cineman, пылесос имеется собственный)))
Кстати, что я заметил, что все современные строительные пылесосы это полные клоны (почти) старого доброго моющего пылесоса Rowenta turbo bully, его я купил еще в 90-х и до сих пор продолжает трудиться в автосервисе, там мастера им свои машины пылесосят)))
11.09.2017 в 00:10:53
Sculptor написал: я заметил, что все современные строительные пылесосы это полные клоны (почти) старого доброго моющего пылесоса Rowenta turbo bully,
Может с этого и начать? Купите мешочек цемента на 5 кг и дайте покушать праотцу современных строительных пылесосов.
11.09.2017 в 00:16:36
cineman написал: Может с этого и начать? Купите мешочек цемента на 5 кг и дайте покушать праотцу современных строительных пылесосов.
зачем? у меня строительный пылесос есть, это просто свое наблюдение высказал, праотец пусть салоны авто пылесосит)))
11.09.2017 в 00:41:02
Sculptor написал: у меня строительный пылесос есть,
Метабо, живя в России покупать не стоит. Несколько раз встречал предложения о продаже штраборезов Спарки на 125-й диск. После общения с Фиолентом считаю Спарки лучшим вариантом дешевого штрабореза. Расход дисков нужно заложить в цену проекта. И пока непонятно, чем будите резать подрозетники.
11.09.2017 в 01:23:46
cineman написал: Метабо, живя в России покупать не стоит.
Почему? В двух словах, что бы понять относительно остального инструмента))) Если не затруднит)
cineman написал: И пока непонятно, чем будите резать подрозетники.
подрозетники уже начал, алмазная коронка DIAM, если что вот тема, там немного выложил фото работы, ну и обсуждений много... http://www.mastergrad.com/forums/t269848-nabrosal-shemu-shchita-dlya-2-komn-kvartiry/?page=16 не судите строго, первый мой объект, будет еще второй и крайний... до следующего глобального ремонта, либо покупки недвижимости)))
думаю завтра прозвонить фирмы по штраблению (32 подразетника в бетоне и 16 в пеноблоках (в пеноблоке думаю сделаю сам, коронка есть, время 10 сек займет), штраб 34 метра бетон и 17 пеноблоки - ну чтобы аккуратные были и без пыли)... от стоимости работы тогда и оттолкнусь. если не устроит меня или исполнителя не заинтересует объем, тогда присмотрел Makita SG1251J, просто боюсь брать совсем бюджет, легко можно банально выкинуть деньги на ветер и работа не сделается и с инструментом возиться, а потом плюнуть на все и пойти купить Макиту, которую собирался с самого начала? зачем тогда история с Фиолентом или Спарки?... пока такие мысли
аренда тоже вещь сомнительная, думал взять Хилти в прокат, но нарваться на глючный аппарат, а потом объяснять почему сломался, качели и прочее, думаю лишнее... если бы не вторая квартира, которую буду делать то ли этой осенью, а то ли уже летом 2018, пока не знаю, вот и в смятениях
11.09.2017 в 01:39:11
Sculptor написал: то бы понять относительно остального инструмента
В любой поломке в период гарантийного срока виноват окажется владелец инструмента. Это только нас касается. В Европе чинят без разговоров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу