dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2017 в 21:00:04

Sculptor написал: Вообщем миновал еще один день электромонтажа... что хочу сказать о Маките 1251, аппарат не перестает меня удивлять и радовать, а вот родные макитовские диски из комплекта, после 16 метров штрабы, а точнее 8 метров, потом я уже просто выжимал остатки из имеющегося в наличии... вообщем диски в ноль, оба((( Макита мощностью тянет, а диски не пилят совсем, т.е. никак!((

Вот такой у меня бетон, жесть полная(((

Хотя надо отметить, что диск на УШМ Bosch 2.608.602.197 ведет себя великолепно)))

Sculptor, хе, бетон, ч раз на штрабовку в г. Николаев попал, слышал за крупнозернистый песок, но такой жести не ожидал, пилил много и медленно, ушатал 3 комплекта дисков, это штукатурка, а Вы бетон, у нас бетон редко штраборезами режут, 230 мм болгарка и в 2 прохода, на объекте конец света, но быстро

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.09.2017 в 21:11:27

dmitro+ написал: у нас бетон редко штраборезами режут, 230 мм болгарка и в 2 прохода, на объекте конец света, но быстро

кстати, вот УШМ бетон режется очень и очень весело, прям как пеноблок))) ноя не готов терпеть столько пыли, ее потом не уберешь, просто абзац какой-то(((

Макита хорошо пилила, прям без проблем, но диски очень быстро начали стачиваться и в добавок перестали пилить, вот раз и все((( по самому штраборезу не заметно, только чувствуешь что диски всплывают все чаще и чаще...

0
Местный

Братск

15.09.2017 в 21:20:44

dmitro+, они сошлись, волна и камень... у меня статистика положительная, в распоряжении есть плоские шлифмашинки, мелкий импакт, гайковерт, тяжелые максовые перфораторы, фены, болгарки, фрезеры. Только обслуживание и плановый ремонт типа замены подшипников.

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.09.2017 в 21:31:49

Default написал: dmitro+, они сошлись, волна и камень... у меня статистика положительная, в распоряжении есть плоские шлифмашинки, мелкий импакт, гайковерт, тяжелые максовые перфораторы, фены, болгарки, фрезеры. Только обслуживание и плановый ремонт типа замены подшипников.

Default, у меня с макитой вообще проблем нет, и с бошем зеленым... есть еще зеленый блэк анд декер (Англия) ударная дрель, тоже без проблем)))

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2017 в 21:58:34

Sculptor, да у меня количество инструмента поболее, да и работаю я уже не год :popcorn

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2017 в 22:04:17

Default написал: dmitro+, они сошлись, волна и камень... у меня статистика положительная, в распоряжении есть плоские шлифмашинки, мелкий импакт, гайковерт, тяжелые максовые перфораторы, фены, болгарки, фрезеры. Только обслуживание и плановый ремонт типа замены подшипников.

Default, если бы поломался один инструмент, я бы не пыхтел, на 26 боше за время в два раза больше поменял лишь пыльник на патроне, на 2450 патрону за 4 года хана, ствол разбит, якорю кранты, за провода я писал, хвалите, Ваше дело, я пожалуй другим поработаю

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

15.09.2017 в 22:24:39

Sculptor написал: кстати, вот УШМ бетон режется очень и очень весело, прям как пеноблок)))

;) да какая разница чем диск крутить . тут вопрос связующего. чтоб не выгорал и изнашивался достаточно быстро чтоб алмазы успевали обновляться

0
Местный

Братск

15.09.2017 в 22:34:59

dmitro+, я ничуть не спорю, тем более что мелкие перфораторы у нас тоже бош, и к ним тоже нет претензий) правда они пока отработали ~в 5 раз меньше часов, чем максовые макиты, просто у нас такая специфика работы. Я не хвалю макиту, я просто говорю я этим инструментом часто работаю и подтверждаю что этим инструментом можно без проблем работать(к.м.к.)) а предпочитаю я красные и желтые инструменты,вот только начальство не хочет нам их покупать...

0
Sculptor
Sculptor
Резидент

Москва

15.09.2017 в 22:36:27

бракодел написал:

Sculptor написал: кстати, вот УШМ бетон режется очень и очень весело, прям как пеноблок)))

;) да какая разница чем диск крутить . тут вопрос связующего. чтоб не выгорал и изнашивался достаточно быстро чтоб алмазы успевали обновляться

бракодел, что-то ценник на диски Хилти больно кусачие... с другой стороны не промазать бы))) думаю взять завтра БОшеские диски, как на болгарке, очень мне понравилось как режет... 2.608.602.197 два диска за 1178 рублей и никуда ехать специально не надо, буду забирать коронку и диски прихвачу... что скажите? простите, что не по теме...(

допилить то не так много осталось... 10 метров по бетону, а потом в пеноблоках, но это детство, на них можно и макитовские обратно поставить, норм прорежут)))

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.09.2017 в 22:45:07

Default написал: dmitro+, я ничуть не спорю, тем более что мелкие перфораторы у нас тоже бош, и к ним тоже нет претензий) правда они пока отработали ~в 5 раз меньше часов, чем максовые макиты, просто у нас такая специфика работы. Я не хвалю макиту, я просто говорю я этим инструментом часто работаю и подтверждаю что этим инструментом можно без проблем работать(к.м.к.)) а предпочитаю я красные и желтые инструменты,вот только начальство не хочет нам их покупать...

Default, начальство берет то, что дешевле, а вот после макиты берешь в руки деволт или милку, как в мерс после жигулей пересел :p

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

15.09.2017 в 23:01:54

Sculptor написал: с другой стороны не промазать бы)))

да диски по определению расходка . я для себя эксперементировал немного , а потом забил . что давали то и по быстрому убивал и требовал новое ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу