10.01.2019 в 21:55:44
Арс Ди Коль написал: Siplaver, Зачем? Есть уровень лазерный , ставлю с боку!:)Есть метка на каретке!
Можно и так. Правда не всегда бывает достаточно места, для лазера.
19.01.2019 в 12:02:19
Господа! Сегодня подержал в руках новый метабовский штробик. Вот слово удивить-только матом , мало передаст моё чувство! Сей агрегат оказался в живую тощим и чересчур лёгким ! Я глянул на лейбу там 1900! Я вспомнил тяжесть своей 1550 -и опять удивился! Да редуктор хитрый , ось почти у плоскости , но всё остальное это шляпа. Короче режу дальше как умею.
Добрых дел мастерррр
19.01.2019 в 12:23:49
Арс Ди Коль написал: но всё остальное это шляпа.
...блятть! Что шляпа? Так и будем судить обо всём только при помощи своего самоосознания? У меня на этом приводе (1900 Вт) уже второй год работают обе шлифмашинки, одна под алмазные чашки, вторая под зубчатые шарошки и, могу точно сказать, что метабовцы в который раз подтвердили своё умение делать грамотные и мощные моторы. При работе машинками просадка оборотов минимальная, греются не сильно, эргономика хорошая - что ещё нужно!? Штроборез, упомянутый, есть у приятеля - всё тоже самое...вес, удобство и мощность... Буду брать обязательно, но не к спеху совершенно...пока есть чем резать...
19.01.2019 в 13:43:29
sereza написал:
Арс Ди Коль написал: но всё остальное это шляпа.
...блятть! Что шляпа? Так и будем судить обо всём только при помощи своего самоосознания? У меня на этом приводе (1900 Вт) уже второй год работают обе шлифмашинки, одна под алмазные чашки, вторая под зубчатые шарошки и, могу точно сказать, что метабовцы в который раз подтвердили своё умение делать грамотные и мощные моторы. При работе машинками просадка оборотов минимальная, греются не сильно, эргономика хорошая - что ещё нужно!? Штроборез, упомянутый, есть у приятеля - всё тоже самое...вес, удобство и мощность... Буду брать обязательно, но не к спеху совершенно...пока есть чем резать...
sereza, Ты видел его в живую ? Ну нет во мне веры ,что чем легче тем мощней! У меня УШМ весит как весь штробик ( интуитивно ) при том что УШМ таже Метаба !
Добрых дел мастерррр
19.01.2019 в 14:00:55
Арс Ди Коль написал: Ты видел его в живую
...что значит - видел? Говорю же - работаем второй год (штроборезом с лета 2018). Хотя...мне всё равно, но как говорится...не всё коту масленица, и у меня лично есть всего два мнения которым я доверяю - это моё и...моё же, только на двадцать лет назад...
19.01.2019 в 14:25:20
sereza написал: Говорю же - работаем второй год (штроборезом с лета 2018).
Пол года за два ?! :D Я рад буду если я ошибаюсь!!! Но первое мнение -дрыщь! ;)
Добрых дел мастерррр
19.01.2019 в 21:46:27
sereza написал: У меня на этом приводе (1900 Вт) уже второй год работают обе шлифмашинки, одна под алмазные чашки, вторая под зубчатые шарошки и, могу точно сказать, что метабовцы в который раз подтвердили своё умение делать грамотные и мощные моторы. При работе машинками просадка оборотов минимальная, греются не сильно, эргономика хорошая - что ещё нужно!? Штроборез, упомянутый, есть у приятеля - всё тоже самое...вес, удобство и мощность... Буду брать обязательно, но не к спеху совершенно...пока есть чем резать...
Благодарю, за отзыв, сам присматриваюсь к этому приводу.
22.01.2019 в 15:09:03
Siplaver, какая модель макиты на кожухе фиолента ? И что пришлось переделывать?
22.01.2019 в 22:22:00
Алексей1983 написал: Siplaver, какая модель макиты на кожухе фиолента ? И что пришлось переделывать?
Алексей1983, Макита 9565CVL низкооборотистая ( 7800 макс). Вырезал паз в кожухе побольше, что бы помещался целиком фланец, и убрал перегородку, для тго что бы влезал один 150 диск. Режу либо двумя 125, или одним 150, правда 150 помещается только максимально выдвинутым. Еще редуктор развернул, кнопка стала сверху.
23.01.2019 в 12:59:40
Siplaver написал:
Алексей1983 написал: Siplaver, какая модель макиты на кожухе фиолента ? И что пришлось переделывать?
Алексей1983, Макита 9565CVL низкооборотистая ( 7800 макс). Вырезал паз в кожухе побольше, что бы помещался целиком фланец, и убрал перегородку, для тго что бы влезал один 150 диск. Режу либо двумя 125, или одним 150, правда 150 помещается только максимально выдвинутым. Еще редуктор развернул, кнопка стала сверху.
Siplaver, Я режу подрозетники 180 диском.У меня б3-40. Вот думаю если сгорит привод какой покупать. И макиту 6021С пристраивают люди она здоровей вашей и на 50 ват мощьней только обороты 9000 большеваты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу