ВАСЯ9785618

Местный

Краснодар

26.09.2011 в 23:16:43

есть вопрос а таким аппаратом кто-нибудь работал

corta parede

0
d1medrol

Местный

Минск

29.09.2011 в 15:00:09

Уважаемые форумчане посодействуйте в выборе инструмента. Для себя я этот замечательный портал открыл только что, но к сожелению вынужден уже завтра ехать в Россию в Москву за покупкой, ибо у нас с этим все туго.. Прочитал тему и голосовалку и определился на Makita SG 1250 + пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Я работаю электриком. 80% бетон. Штробы не глубокие и не широкие, в основном под ВВГ 3х1.5. И подскажите где можно купить мешки для пылесоса,а то у нас их в Минске точно не найти. Или может что-то другое посоветуете? Я так понял что Фиолент Б1-30 и Sparky FK 302 мне не подойдёт. Работал вроде бы Bosch GNF 20 CA но толи там диски были уже ерундовые, но он храмал. Загоралась всё время красная лампочка,хотя штроборез был новый и щётки тоже новые.

0
Skoblik

Местный

Минск

29.09.2011 в 18:25:27

d1medrol написал : Уважаемые форумчане посодействуйте в выборе инструмента. Для себя я этот замечательный портал открыл только что, но к сожелению вынужден уже завтра ехать в Россию в Москву за покупкой, ибо у нас с этим все туго.. Прочитал тему и голосовалку и определился на Makita SG 1250 + пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Я работаю электриком. 80% бетон. Штробы не глубокие и не широкие, в основном под ВВГ 3х1.5. И подскажите где можно купить мешки для пылесоса,а то у нас их в Минске точно не найти. Или может что-то другое посоветуете? Я так понял что Фиолент Б1-30 и Sparky FK 302 мне не подойдёт. Работал вроде бы Bosch GNF 20 CA но толи там диски были уже ерундовые, но он храмал. Загоралась всё время красная лампочка,хотя штроборез был новый и щётки тоже новые.

Ну не знаю, по мне так фиолентовский штроборез за свои деньги нормальный. В 20 боше понравилась эргономика и вес. Макитку в руках не держал но смущает обратный ход (надо тянуть), хотя отзывы о ней неплохие. По пылику или гас 25 или ис32

0
SVKan

Местный

Новосибирск

29.09.2011 в 20:15:20

d1medrol написал : Прочитал тему и голосовалку и определился на Makita SG 1250 + пылесос Интерскол ПУ-32/1200. Я работаю электриком. 80% бетон. Штробы не глубокие и не широкие, в основном под ВВГ 3х1.5. И подскажите где можно купить мешки для пылесоса,а то у нас их в Минске точно не найти.

Под такой пылесос для работы по кирпичу/бетону мешки не нужны. Только обычные под строительный мусор + 120л полиэтиленовые для мусора. Полиэтиленовый чтобы сквозь стенки не просыпалась. А так пылетряс вытряхивает фильтр. Этого вполне хвататет. Потом вытряхиваешь пыль из пылесоса в мешок...

0
skye11

Местный

Киев

29.09.2011 в 22:14:51

Присмотрел себе Sparky FK 303, пробег предполагается метров 300-400 в год, по бетону. Кто - что может сказать по этой модели? Выдержит? Штрабы будут от 20х30, до 30х30. Или может обратить внимание на что-то другое?

0
Skoblik

Местный

Минск

29.09.2011 в 23:47:39

skye11 написал : Присмотрел себе Sparky FK 303, пробег предполагается метров 300-400 в год, по бетону. Кто - что может сказать по этой модели? Выдержит? Штрабы будут от 20х30, до 30х30. Или может обратить внимание на что-то другое?

Такой пробег выдержит и филька (мой за 2 месяца экспулатации столько нарезал, плюс штробы одним диском 150 под санехнику). По прабегу сужу по количеству стертых дисков. Мой уже стер 3 комплекта 125 и один 150. Правда там бетона была лишь половина, но все же я думаю выдержит и он и спарки такой пробег. Главное диски хорошие. Единственное что нравиться и ненравиться в фильке - электроника, которая вырубает при черезмерной нагрузке - не спалишь мотор но и вести надо аккуратно.

0
планер

Местный

Томск

30.09.2011 в 06:28:35

Skoblik написал : Такой пробег выдержит и филька (мой за 2 месяца экспулатации столько нарезал, плюс штробы одним диском 150 под санехнику). По прабегу сужу по количеству стертых дисков. Мой уже стер 3 комплекта 125 и один 150. Правда там бетона была лишь половина, но все же я думаю выдержит и он и спарки такой пробег. Главное диски хорошие. Единственное что нравиться и ненравиться в фильке - электроника, которая вырубает при черезмерной нагрузке - не спалишь мотор но и вести надо аккуратно.

По бетону фиолент вообще не берёт-чуть даванёшь он встаёт, по крайней мере мне так показалось,конечно может диски плохие стояли. Сейчас уже не поэкспериментирую- расстался с ним не по своей воле, настроился на покупку Макиты 1250

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 09:04:26

skye11 написал : Присмотрел себе Sparky FK 303

У меня Спарки ФК 302 4й год уже, нормальная машинка, изнасилование переносил не раз, эффективная-удобная-простейшая компоновка. В общем смело можно называть Штроборезом.

Skoblik написал : Такой пробег выдержит и филька

Ваш Филька это конструктор "зделай сам" и с такими хар-ками, ему только пеноблоки штробить.(без обид).

Skoblik написал : Макитку в руках не держал но смущает обратный ход (надо тянуть), хотя отзывы о ней неплохие.

Да, Макита это Макита конечно, но зачем было делать неудобную подачу х.з. Могу сравнивать, был штробер с "неправильной" подачей, больше ни - ни. п.с Вроде ещё у Макиты роликов нет, а они нужны. Тоже странно.

0
Skoblik

Местный

Минск

30.09.2011 в 10:52:11

sovitalik написал : У меня Спарки ФК 302 4й год уже, нормальная машинка, изнасилование переносил не раз, эффективная-удобная-простейшая компоновка. В общем смело можно называть Штроборезом.
Ваш Филька это конструктор "зделай сам" и с такими хар-ками, ему только пеноблоки штробить.(без обид). п.с Вроде ещё у Макиты роликов нет, а они нужны. Тоже странно.

Я скажу что фиолент работоспособный штроборез, да мощность мала, да стоит защита. Ну так нормальные диски надо покупать, предназначеные для бетона и все будет резаться на ура, у меня например для бетона два комплекта дисков (подобраны пробами) - один безродные китайцы (Геко) с нормальной плотностью алмазов - для среднеармированого и свежего бетона, второй др. шульц для стен с гранитом и прочими твердыми вкраплниями. Тут главное подобрать диск под материал. Я бывало бетон двумя 150 (сплинстоуны) резал на полную глубину и ниче - тянул примерно по метру за 2-3 минуты. Главное диски не подпалить - тогда все ок, как тока связка подпеклась - все бери другой комплект. Да согласен что спарку будет получше из за того что не отключаеться при перегрузе. Но при цене спарки в белоруси (около 350 доларов) фиолент нормальный кандидат.

планер написал : По бетону фиолент вообще не берёт-чуть даванёшь он встаёт, по крайней мере мне так показалось,конечно может диски плохие стояли. Сейчас уже не поэкспериментирую- расстался с ним не по своей воле, настроился на покупку Макиты 1250

Если диски засалились то да, встает. Беру комплект острых и впуть, а засаленные использую при резке стяжки и штукатурки - новые алмазы открываються уже через метр два штрабы.

0
Don Reba

Местный

Москва

30.09.2011 в 10:52:27

Skoblik написал : Такой пробег выдержит и филька

По бетону - не выдержит. Как пользователь с 3-летним стажем говорю.

планер написал : По бетону фиолент вообще не берёт-чуть даванёшь он встаёт

+1 По нормальному бетону в домах советской постройки. В новостройках со стенами из мусора бывает полегче))

sovitalik написал : Ваш Филька это конструктор "зделай сам"

А вот это вы зря. Меня в плане конструкции Фиолент вполне устроил, я даже был приятно удивлён: пылеудаление нормальное, механическая прочность и качество исполнения деталей, поворотная задняя рукоятка(!) - чего ещё хотеть за 100$? Да, мощность для бетона явно недостаточная - надо это учитывать. У меня основная работа - гипсовые перегородки в санузлах, несколько раз в год ж/б. Меня устраивает:)

0
Skoblik

Местный

Минск

30.09.2011 в 11:22:27

Don Reba написал : По бетону - не выдержит. Как пользователь с 3-летним стажем говорю. +1 По нормальному бетону в домах советской постройки. В новостройках со стенами из мусора бывает полегче)) А вот это вы зря. Меня в плане конструкции Фиолент вполне устроил, я даже был приятно удивлён: пылеудаление нормальное, механическая прочность и качество исполнения деталей, поворотная задняя рукоятка(!) - чего ещё хотеть за 100$? Да, мощность для бетона явно недостаточная - надо это учитывать. У меня основная работа - гипсовые перегородки в санузлах, несколько раз в год ж/б. Меня устраивает:)

Еще раз повторю, что для советских панелек нужны свои алмазные диски - у меня был случай, что на одной стене посадил 4-ре разных диска 150-х (резал подрозетники). Поддалась лишь сплинстоуну турбированому темносинему с премиум сегментам. Зато тот же диск (сплинстоун) напроч отказываеться резать кирпич и очень быстро чиститься на штукатурке. Если им резать чисто электрические штробы 20 на 20 или 18 на 20 (есть пару зубил плоских переточеных) то мощности в нем достаточно. Если даешь глубже то уже вести надо аккуратней. В плане конструкции мне не нравиться то, что хомут куда крепиться болгарка держиться болтом только в одной точке (место регулировки глубины) а во второй стоит шарнир, который люфти как ни подкладывай под него шайбы, плюс к этому ролики тоже люфтят и не держат плоскость. При работе тонкими дисками по твердому бетону ето довольно критично - часто клинит и срабатывает защита.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2011 в 12:35:50

Skoblik написал : Я скажу что фиолент работоспособный штроборез, да мощность мала, да стоит защита.

Наверное Филя своих денег стоит, цена=качество, конкурентов в этом плане вааще нет.

0
ВАСЯ9785618

Местный

Краснодар

01.10.2011 в 21:35:18

просто очень интересно узнать что штроборезу дает ведения на себе и от привычного ведения от себя и еще вопрос Штроборез Makita SG - 1250 можно работать только одним диском

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

01.10.2011 в 21:50:57

ВАСЯ9785618 написал : Makita SG - 1250 можно работать только одним диском

Можно, поставив вместо второго диска шайбу соответствующей толщины.

0
master.msk

Местный

Москва

01.10.2011 в 22:06:56

Марсик написал : Можно, поставив вместо второго диска шайбу соответствующей толщины.

Можно и без шайбы. У меня редуктор на SG - 150 сломался. Вот думаю, не от этого ли?)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу