01.10.2011 в 23:15:15
Марсик, да. Ставил на макс. расстоянии от редуктора, так его лучше видно. В принципе не особо жалко. Этим штраборезом много наработано. Если сложить все штробы-от Москвы дор Чебоксар хватит.;)
02.10.2011 в 00:34:26
sovitalik написал : Макита это Макита конечно, но зачем было делать неудобную подачу х.з. Могу сравнивать, был штробер с "неправильной" подачей, больше ни - ни.
"Правильное направление" - вопрос спорный. По мне, так много правильнее, начинать резать штрабу сверху и отдыхать, пока штраборез под собственным весом спокойно спускается вниз. Единственная работа - оказывать рукой давление на подачу диска и следить за риской на отбитой линии. Когда к этому прибавляется ещё и необходимость толкать штраборез вперёд, причём, снизу вверх, то это не для меня.
02.10.2011 в 02:07:04
Skoblik написал : а во второй стоит шарнир, который люфти как ни подкладывай под него шайбы
Не знаю, у меня практически не люфтит. Может повезло, может просто разболтаться не успел - работаю им всё-таки нечасто.
Skoblik написал : При работе тонкими дисками по твердому бетону ето довольно критично - часто клинит и срабатывает защита
А по-моему клинит его как раз от того, что ему просто не хватает мощности при работе на полную глубину.
avmal написал : По мне, так много правильнее, начинать резать штрабу сверху
Солидарен
02.10.2011 в 08:01:15
У Фиолента есть еще одно малозаметное, но достоинство. Длинный корпус "болгарки" является рычагом, которым инструмент можно сильнее прижать к стене. Ролики тоже записал бы в плюсы. Вообще, к этому штраборезу у меня осталось самое теплое отношение.
Don Reba написал : клинит его как раз от того, что ему просто не хватает мощности при работе на полную глубину.
Именно так.
02.10.2011 в 12:24:48
master.msk написал : Если сложить все штробы-от Москвы дор Чебоксар хватит.
Вот и ответ :)
in my humble opinion
02.10.2011 в 14:34:33
avmal написал : По мне, так много правильнее, начинать резать штрабу сверху
Всегда так и делаю. Вообще проблем с вертикальными штробами не должно быть при любой подаче, зато на горизонтальных отличие огромное.
п.с Хотя опять же, всё дело в привычке наверное.:confused:
02.10.2011 в 15:09:56
sovitalik написал : Вообще проблем с вертикальными штробами не должно быть при любой подаче, зато на горизонтальных отличие огромное.
Если штраборез режет при подаче вперёд, то держать его "вверх ногами" для сведения усилий к минимуму при резке вертикальных штраб уже ненормально, а горизонтальные можно условно считать "криминальными" и резать их втихарца без жалоб на неудобства.
02.10.2011 в 16:08:30
avmal написал : а горизонтальные можно условно считать "криминальными" и резать их втихарца без жалоб на неудобства.
Ещё чего,:) у меня по метражу и размеру как раз много больше горизонтальные штробы.
02.10.2011 в 19:40:42
sovitalik написал : у меня по метражу и размеру как раз много больше горизонтальные штробы.
И по проекту?
02.10.2011 в 23:27:22
avmal написал : "Правильное направление" - вопрос спорный. По мне, так много правильнее, начинать резать штрабу сверху и отдыхать, пока штраборез под собственным весом спокойно спускается вниз. Единственная работа - оказывать рукой давление на подачу диска и следить за риской на отбитой линии. Когда к этому прибавляется ещё и необходимость толкать штраборез вперёд, причём, снизу вверх, то это не для меня.
У фильки хвать различный. Можно даже за кожух держать. А резать что то удобнее когда тянешь (сверху вниз) а что то толкая (иногда вертикаль удобно толкать а иногда наооборот)
Don Reba написал : А по-моему клинит его как раз от того, что ему просто не хватает мощности при работе на полную глубину.
Скажу что у меня клинит как он недостатка мощи (чуть сильнее подал и все стал) так и от того что диски в резе подклинивают.
03.10.2011 в 01:18:36
Skoblik написал : резать что то удобнее когда тянешь (сверху вниз) а что то толкая (иногда вертикаль удобно толкать а иногда наооборот)
А что это "что-то" можете пояснить? Трудно очень представить в каком случае толкать вперёд, практически поднимать вверх, проще, чем просто держаться, независимо от материала и скорости реза.
03.10.2011 в 13:29:27
avmal написал : А что это "что-то" можете пояснить? Трудно очень представить в каком случае толкать вперёд, практически поднимать вверх, проще, чем просто держаться, независимо от материала и скорости реза.
Тьфу - ты, я имел ввиду горизонталь, вертилать то удобнее сверху вниз. А вот потолки то точно когда как, онигда не особо потянешь, а только толкать.
03.10.2011 в 13:36:25
Skoblik написал : я имел ввиду горизонталь
Переверните тот же макитовский штраборез на 180 градусов и толкайте, если так больше нравится.
Skoblik написал : А вот потолки то точно когда как, онигда не особо потянешь, а только толкать.
Зачем же на форуме прилюдно признаваться в своих преступлениях против человечества?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу