avmal написал : а горизонтальные можно условно считать "криминальными" и резать их втихарца без жалоб на неудобства.
Ещё чего,:) у меня по метражу и размеру как раз много больше горизонтальные штробы.
02.10.2011 в 16:08:30
avmal написал : а горизонтальные можно условно считать "криминальными" и резать их втихарца без жалоб на неудобства.
Ещё чего,:) у меня по метражу и размеру как раз много больше горизонтальные штробы.
02.10.2011 в 19:40:42
sovitalik написал : у меня по метражу и размеру как раз много больше горизонтальные штробы.
И по проекту?
02.10.2011 в 23:27:22
avmal написал : "Правильное направление" - вопрос спорный. По мне, так много правильнее, начинать резать штрабу сверху и отдыхать, пока штраборез под собственным весом спокойно спускается вниз. Единственная работа - оказывать рукой давление на подачу диска и следить за риской на отбитой линии. Когда к этому прибавляется ещё и необходимость толкать штраборез вперёд, причём, снизу вверх, то это не для меня.
У фильки хвать различный. Можно даже за кожух держать. А резать что то удобнее когда тянешь (сверху вниз) а что то толкая (иногда вертикаль удобно толкать а иногда наооборот)
Don Reba написал : А по-моему клинит его как раз от того, что ему просто не хватает мощности при работе на полную глубину.
Скажу что у меня клинит как он недостатка мощи (чуть сильнее подал и все стал) так и от того что диски в резе подклинивают.
03.10.2011 в 01:18:36
Skoblik написал : резать что то удобнее когда тянешь (сверху вниз) а что то толкая (иногда вертикаль удобно толкать а иногда наооборот)
А что это "что-то" можете пояснить? Трудно очень представить в каком случае толкать вперёд, практически поднимать вверх, проще, чем просто держаться, независимо от материала и скорости реза.
03.10.2011 в 13:29:27
avmal написал : А что это "что-то" можете пояснить? Трудно очень представить в каком случае толкать вперёд, практически поднимать вверх, проще, чем просто держаться, независимо от материала и скорости реза.
Тьфу - ты, я имел ввиду горизонталь, вертилать то удобнее сверху вниз. А вот потолки то точно когда как, онигда не особо потянешь, а только толкать.
03.10.2011 в 13:36:25
Skoblik написал : я имел ввиду горизонталь
Переверните тот же макитовский штраборез на 180 градусов и толкайте, если так больше нравится.
Skoblik написал : А вот потолки то точно когда как, онигда не особо потянешь, а только толкать.
Зачем же на форуме прилюдно признаваться в своих преступлениях против человечества?
03.10.2011 в 19:15:50
Мне как "чайнику" на себя тянуть гораздо удобней. Штроборез(GNF20) легкий, удобный, в оба направления удобно держать, но на себя гораздо легче.
03.10.2011 в 22:33:57
avmal написал : Зачем же на форуме прилюдно признаваться в своих преступлениях против человечества?
А в чем преступление до 2 см штробы же можно резать? Или я ошибаюсь?
03.10.2011 в 23:31:34
Skoblik написал : до 2 см штробы же можно резать? Или я ошибаюсь?
Перекрытия резать вообще запрещено, как и горизонтальные штрабы в несущих стенах! Просто иногда закрывают глаза на штрабу до 15мм, если она не повреждает ( желательно и не открывает ) арматуру.
04.10.2011 в 07:39:58
avmal написал : вертикальные штрабы в несущих стенах!
может вы имели ввиду горизонтальные штрабы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу