SVKan написал :
Указанная слаботочка вся в 25 гофру войдет с запасом. Можете для простора и в 30 сунуть. Зачем Вам 40 то?
А силовой кабель все равно тянуть отдельно (не ближе 10см).
Спасибо! под "силовым"... - подразумеваете 230 в тоже ? Значит.. тогда точно 2 штроба надо делать.
В этом случае, однозначно инструмент на 30 мм выбирать... Теперь следующим этапом будет ЧТО..? (как всегда: ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ?....)))))))))))))))))
Не нашел соответствующей темы... Но посоветуйте МЕТОДы штробления/резания бетона в горизонтальном направлении по длинной стене...
Интересует какую шину-направляющую использовать (практика)?
Можно и в личку отписать. Заранее благодарен.
Kamto, спасибо Вам большущее ! Я, честно сказать, про ЭТО и не знал !!!! Прочитаю от корки - до корки ! ("Древний монастырь тоже я разрушил???" - не хочется, что бы такое из-за безграмотности получалось...)
И ведь проводка-то как-то в несущих стенах прокладывается?...
Sever-1 написал :Kamto, спасибо Вам большущее ! Я, честно сказать, про ЭТО и не знал !!!! Прочитаю от корки - до корки ! ("Древний монастырь тоже я разрушил???" - не хочется, что бы такое из-за безграмотности получалось...)
И ведь проводка-то как-то в несущих стенах прокладывается?...
В кирпичных легко.
Если панель/бетон, то обычно тянут по полу (в стяжке) или по потолку (под повесной/натяжной потолок). По стенам только вертикальные участки...
SVKan написал :
В кирпичных легко.
Если панель/бетон, то обычно тянут по полу (в стяжке) или по потолку (под повесной/натяжной потолок). По стенам только вертикальные участки...
В стене одного из домов как-то видел (лет 15 назад)... - заранее заготовленные (при литье бетонных стен) каналы - по горизонтали стены..
Интересно, сейчас так же делают? ...
Ну а у себя в новом жилье буду детектором Эл.проводки искать "концы"... по потолку или же нолу проложена проводка....
Ответьте кто знает, пжлста: проводку, проложенную, допустим, по полу всей квартиры полностью заливают на этапе отделки? Как новую свою прокладывать? У меня в будующей квартире линолеум на полу раскатан... И соседи по микрорайону написали уже, что даже от плиты проложена проводка в 2,5 кв.см (современная экономика, блин... и экономия.. !!!)
.. Для штробореза теперь ПОЛ - основное место работы????
(Или буду искать в соответствующей теме...)