rHOM
rHOM
Местный

Харьков

06.10.2011 в 10:16:34

avmal написал : А то, что у него диски из кожуха торчат в исходном, это нормально?

То на картинке так, а вообще у него диски прячутся полностью.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 10:17:11

планер написал : а так сомнительные преимущества.

Штроборез как жена, каждый выбирает под себя.:) Для Вас сомнительные преимущества, для меня очевидные. 1) 150мм всегда можно заменить на 125мм и наиборот. 2) Не представляю как бы пилякал по нашим кривым штукатуркам без 4х колёс, ещё и тянуть надо (бррр..) ИМХО

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

06.10.2011 в 12:22:16

sovitalik написал : Для Вас сомнительные преимущества, для меня очевидные. 1) 150мм всегда можно заменить на 125мм и наиборот.

Сомнительное преимущество покупать более дорогой и более тяжёлый штраборез с дисками 150мм, чтобы устанавливать на него диски 125мм.

sovitalik написал : Не представляю как бы пилякал по нашим кривым штукатуркам без 4х колёс

Все прекрасно знают, что табурет на трёх ногах более устойчив, чем на четырёх ...

sovitalik написал : ещё и тянуть надо (бррр..)

Для человека рефлексивно более привычно тянуть или придерживать, чем толкать или поднимать.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 14:29:29

avmal написал : Для человека рефлексивно более привычно тянуть или придерживать, чем толкать или поднимать.

А мужики то не знают. Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?

avmal написал : Все прекрасно знают, что табурет на трёх ногах более устойчив, чем на четырёх ...

У кресла на котором я сейчас сижу целых пять ножек. Если вам удобней трёхногая табуретка, я отговаривать не стану.

avmal написал : Сомнительное преимущество покупать более дорогой и более тяжёлый штраборез с дисками 150мм, чтобы устанавливать на него диски 125мм.

Вес почти одинаков, а 150мм мне ИНОГДА нужно (благо кожух ФК302 позволяет поставить 150 вместо 125). Можно предположить что в штробер под 150мм подойдут диски 180мм (не совсем по инструкции конечно, но изредка нарушить ради благого дела ....).

п.с И вообще, используйте ИМХО иногда. Есть ещё много хороших и разных штроборезов, кроме вашего.

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

06.10.2011 в 15:22:09

sovitalik написал : А мужики то не знают. Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?

Зачем для рыб? Среди пользователей штраборезов встречаются не только мужики с правильной ориентацией, но даже женщины - для них и выпускают.

sovitalik написал : Если вам удобней 3х ногая табуретка, я отговаривать не стану.

Это основы стереометрии, а не моё мнение.

sovitalik написал : И вообще, используйте ИМХО иногда.

Зачем? Это получится типа того, что я буду на каждом шагу материться, к примеру, предварительно извиняясь. И так все прекрасно знают, что форум служит для того, чтобы каждый мог высказать "своё скромное мнение", что я и делаю.

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 15:36:36

avmal написал : Для человека рефлексивно более привычно тянуть или придерживать, чем толкать или поднимать.

sovitalik написал : Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?

avmal написал : Зачем для рыб? Среди пользователей штраборезов встречаются не только мужики с правильной ориентацией, но даже женщины - для них и выпускают.

Женщина уже не человек чтоли?:D

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

06.10.2011 в 15:42:46

sovitalik написал : А мужики то не знают. Для кого тогда выпускают штроборезы которые нужно толкать, для рыб что ли?

Ну всякое бывает...

Смотрим снимки (если не ошибаюсь, то это Бошевская реклама)

Вот здесь мужик толкает штраборез

А здесь спускает вниз, то бишь тянет.

Штраборез при этом держит вверх ногами. Над головой нифига не удобно будет. И близко к потолку так штрабу не сделаешь...

0
Вложение
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

06.10.2011 в 15:47:13

sovitalik написал : Женщина уже не человек чтоли?:D

Ну судя по языкам... Man - по английски переводится или как мужчина или как человек, а вот woman как человек никогда не переводится, только женщина. И английский далеко не единственный язык где так... :D

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 15:52:23

SVKan написал : Смотрим снимки (если не ошибаюсь, то это Бошевская реклама)

Вот здесь мужик толкает штраборез

А здесь спускает вниз, то бишь тянет.

Он хотя бы может и толкать, и тянуть. На Маките 1250 толкать в принципе не получится, защита ("острым" краем) будет цеплятся за неровности стены. Хотя могу ошибатся. Ошибаюсь?

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

06.10.2011 в 16:10:43

sovitalik написал : Он хотя бы может и толкать, и тянуть. На Маките 1250 толкать в принципе не получится, защита ("острым" краем) будет цеплятся за неровности стены. Хотя могу ошибатся. Ошибаюсь?

Дык на снимках он тянет его вниз перевернув штраборез вверх ногами. Где вы там реверсивность то узрели?.. :D Над головой он так его держать не сможет - рука не вывернется таким образом, и близко к потолку он так штрабу не сделает - ручка в потолок упрется... А вообще, производители похоже считают, что направление движения задается направлением вращения диска.

P.S. О, насчет источника откуда снимки угадал... http://www.bosch-professional.com/ru/ru/ocs/инструменты/101329/6155/бороздоделы/gnf-35-ca/ Открываем фотогалерею...

0
sovitalik
sovitalik
Эксперт

Санкт-Петербург

06.10.2011 в 16:22:30

SVKan написал : Над головой он так его держать не сможет - рука не вывернется таким образом, и близко к потолку он так штрабу не сделает - ручка в потолок упрется...

Вы похоже не пробовали штроборез с подачей от себя? Советую попробовать разных штроборезов, на горизонтальной и вертикальной штробах. Потом отписать какой подачей Вам (в общем и целом) было удобнее, легче работать. И публично извинится перед дядюшкой Робертом и его инженерами.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу