AlexMax написал :
Могу заверить - у красного Фиолента запас прочности тоже ого-го.
cineman написал :
Может расскажите, где этот запас храниться?
Не знаю как у красного, но у синего тоже запас дай бог. Мои два скоро юбилей будут отмечать - первый год трудовой жизни, второй напилил свой километр. Самое смешное, что они помирать не собираются. С первым возился, менял подшипники, а на второй решил не обслуживать - работаю так как есть. Кстати я уже писал об этом, но если отключить блок перегрузки то штроборез не останавливаеться и пилит при любом нажиме. Правда до тех пор пока можно за кожух удержать, а то бывает греется редуктор так что не удержишь (например когда подрозетники подряд штук по 15-20 режешь). Хотя самое главное диски. Попробовал вюртовские и теперь думаю нафига пол чемодана железа тягать если пилю в основном двумя парами.
cineman написал :
А кто делал эти диски для Вюрта? Почему две пары дисков?
Кто делал черт его знает. Мне достались польского производства или для польского рынка (на диске надписи по английски и по польски), где сделано не написано. Диски 125 - серые по бетону, 150 фиолетовые МС- Универсал. А две пары потому что пилю только указными дисками бетон, устраивает и скорость и расход. Самое примечательно что высота слоя с новья всего 5 мм (подложка метал и лазерная приварка наверное) но после 40-50 метров износ на глаз около 1,5 мм и чуть чуть толщины. Разузнать откуда беруться не удаеться, видимо со стройки.
dim44635 написал :
Под коронки нужен и перфоратор серъезный. Рабочий Хилти (не помню какой, но, сцуко, тяжелый) и тот иногда трещит, а своим "маленьким" Бошкой раз попробовал и решил его пожалеть. Да и размер коронки очень близок к размеру монтажки. То есть сажать на цемент и т.д. неудобно, да и у стычных монтажек "уши" не лезут, приходилось крайние обрезать или додалбливать. Потому считаю, что удобней резать, чем сверлить. Хотя опыта у меня относительно немного, могу и ошибаться.
Я, резал макитой 2450, и алмазной коронкой. Вполне норм получается. Минут 5-10 на одно отверствие уходило, иногда поливал водичкой, чтобы сильно не грелась коронка. Для домашних нужд, или сделать 10-к отверствий, такого набора вполне достаточно.
skye11 написал :
Я, резал макитой 2450, и алмазной коронкой. Вполне норм получается. Минут 5-10 на одно отверствие уходило, иногда поливал водичкой, чтобы сильно не грелась коронка. Для домашних нужд, или сделать 10-к отверствий, такого набора вполне достаточно.
По началу коронка хорошо режет, потом когда толщинас слоя становиться маленькой то начинает часто клинить муфту перфа. Я у себя прослабил настолько, что теперь 20 буром сверлить без серьеного нажима приходиться.
да как по мне, коронка чтоб не убивала перфоратор только алмазная .В моем случае я работаю по готовой штукатурке, пропилить для подрозетников легче,все равно делаеш штробу для провода
Кстати, про макитовский штроборез.... Кто пользовался? Как защитный кожух справляется с отводом пыли и отходов в пылесос?
Спрашиваю, потому что шлиф.машинка у меня уже давно BO 6040 .. Пашет очень даже не плохо и много лет.., но отвод пыли - безобразный. Не справляется тонкое горлышко для насадки на пылесос.
Решена-ли эта проблема именно теперь у штробореза?...
Кто может (в противопыльном отношении) похвалит свой инструмент? Мне штробить под эл.проводку, и-нет, ТВ... полностью 3-х комнатную квартиру...
Думаю "20" модель от Bosch будет маловаСта... Глубину и ширину МАКС. расчитываю под 40-45 мм. Жду Ваш совет, друзья.
P.S. Под это дело пылесос Интерскол прикуплю....