sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

11.10.2011 в 21:12:06

SVKan написал : А может это просто значит, что штраборезы не конек данного производителя?..

Это юмор такой? Хе -хе -хе :)

SVKan написал : Ты (надеюсь ничего что на ты?)

Нормально.

SVKan написал : Что мне не понравилось в твоем Спарки (щупал его...):

Не обязательно Спарки, реч вообще о компановке.

SVKan написал :

• открытый кожух - гарантирует вылет пыли при заглублении и вращающиеся диски торчат когда вытащишь из стенки

Пыли вообще нет, если с умом заглублять и вынимать (отвечаю, могу потом видео снят если не вериш). А вращающиеся диски торчат как на ЛЮБОЙ болгарке, хотя автотормоз не помешал бы.

SVKan написал :

• то что в кожух большой, можно запихнуть 150 диск - увеличивает недорез минимум на 15мм

Щас не понял.

SVKan написал :

• то что колеса вынесены за кожух впереди и сзади - еще увеличивает недорез причем даже больше, чем в предыдущем случае

Ну сантимов 8 недорез (потом измерю ради интереса).

SVKan написал :

• то что болгарка фиксируется только с одной стороны - винтом которым выставляется глубина, с другой стороны посадка свободная и имеется небольшой люфт - легко слегка перекосить диски

В затянутом положении люфт отсуцтвует, за всё время диск ни разу не перекашивал.

SVKan написал :

• отсутствие меток с обеих сторон - пилить точно по разметке сложнее

Я их нарисовал простым карандашом, сам стиратся не хочет.:)

SVKan написал :

• в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно

Ну что то такое замечал, не особо напрягает, редко настройки меняю.

SVKan написал : И кстати практически любой штраборез физически можно тянуть/толкать в любом направлении. В том числе и Макиту. Подошва у нее абсолютно симметричная - скосы есть и впереди и сзади. Вопрос только в том, что диски вращаются в определенном направлении и выброс пыли идет в одну сторону. Если штраборез тянуть или толкать не в том направлении, то пыль будет вылетать через прорезанные борозды...

В смысле перевернуть штробер? Неудобно, но иногда приходилось

SVKan написал : И для штрабореза с подпружиненным кожухом мне лично тоже кажется более логичным решение Макиты.

Безопаснее да, но мне не понравилось (труднее контролировать прижим).

SVKan написал : Тащить по стене проще...

ИМХО?:)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

11.10.2011 в 21:40:04

sovitalik написал : Не обязательно Спарки, реч вообще о компановке.

На самом деле я вообще не вижу такой уж принципиальной разницы в компоновке...

sovitalik написал : Пыли вообще нет, если с умом заглублять и вынимать (отвечаю, могу потом видео снят если не вериш)

Просто поставить на стену и нажать все равно проще... :p

sovitalik написал : А вращающиеся диски торчат как на ЛЮБОЙ болгарке, хотя автотормоз не помешал бы.

У болгарки выключатель под пальцем... И речь не только про вращающиеся. Поштрабил поставил/положил. Если диски не торчат, то ставить всяко удобнее. Ничего не поуродуешь.

sovitalik написал : Щас не понял.

Поясняю. У той же Макиты край кожуха находится близко к краю диска. Зазоры минимальны. Потому и недорез небольшой. Если же внутри кожуха места хватает под диск большего диаметра значит его размеры заведомо избыточны. И эта избыточность не даст подогнать штраборез к стене. И даже 150 диск не совсем спасет. Если штраба нужна неглубокая, то диск меньшего диаметра будешь меньше выдвигать. А диск круглый, а не квадратный...

sovitalik написал : В затянутом положении люфт отсуцтвует, за всё время диск ни разу не перекашивал.

На том экземпляре что я щупал был. Пусть и небольшой...

sovitalik написал : Ну что то такое замечал, не особо напрягает, редко настройки меняю.

А таскаешь тоже с выдвинутыми дисками?

sovitalik написал : Горизонтально? Сначала попробуй.:)

Я не про это. Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло... Так и здесь. У макиты ты давишь на "корму", а у того же Боша на "нос"...

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 07:37:30

SVKan написал : Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло...

Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).:) В общем штроберы Хилти лучшие в мире, с этим трудно спорить. Только на картинке не видно как выставляется глубина.:confused:

0
планер
планер
Новичок

Томск

12.10.2011 в 08:20:57

SVKan написал : Ты в небольшой лодке греб? Когда грести легче, когда кто-то сидит на носу или когда на корме? Да еще так чтобы прямо все шло...

sovitalik написал : Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).

Ребят вы тут спор завели не о чём, какая разница на лодке или в тележке, лишь бы штробление происходило и с наименьшим пылевыделением в окружающую среду,а по удобству наверно это сугубо индивидуально, снимите лучше на видео и покажите ваши аппараты на бетоне(по другим материалам не показательно ).Заказал Макиту, когда придёт будет возможность сниму процесс,хоть кому-то пригодится, при выборе штробика перерыл инет ,но реального видео мизер ,а как говорится "лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать".

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

12.10.2011 в 09:15:48

sovitalik написал : Ты по огороду тележку катал? (телега больше подходит для сравнения).:)

Катал. Неужели тебе толкать перед собой ее было удобнее чем тянуть за собой? :eek: При толкании же все время утыкается во что-нибудь и норовит опрокинуться... :D

Кстати а ты для 20-го Хилти как определил толкают его или тянут? Он же полностью симметричен (включая ручки)... :D

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 11:01:58

SVKan написал : Кстати а ты для 20-го Хилти как определил толкают его или тянут?

Ну он то по ходу универсален вааще, от того и стоит как чугунный мост.:)

SVKan написал : Неужели тебе толкать перед собой ее было удобнее чем тянуть за собой? При толкании же все время утыкается во что-нибудь и норовит опрокинуться...

Посмотрел бы я как ты волокёш за собой 2х калёсную (а тем паче 1 колёсную) садовую телегу, а лучше заснял бы и на ютюб отправил.:D:D:applause::D

планер написал : Ребят вы тут спор завели не о чём, какая разница на лодке или в тележке

:)

0
Nif-Nif
Nif-Nif
Новичок

Екатеринбург

12.10.2011 в 12:04:27

вообщето так к слову, режет не штраборез а всетаки диски. От диска зависит 90%. Спарки 302 (или 320 не помню) кст удобный и дешевый штраборез, очень легкий. В комплекте с ПУ32 он вообще не пылит, только при заглублении немного, недорез у него 10 см. Если надо делать много штроб в бетоне, то вес имеет очень большое значение. Мне лично толкать гораздо удобнее чем тянуть, Упираешь локоть в бедро и жмешь всем телом, вообще не устаешь при этом, если тянуть, то только силой рук. Если прорезать надо 2.5м то наверно пофиг, я вот вчера за 4 часа прорезал 46 метров 1.5*1.5 шрабы и еще бы резал еслиб соседи не взвыли. После этого спокойно пошел на тренировку, еслибы пришлось тянуть, то думаю устал бы. Так что смысла в споре вообще не вижу, нравится тянуть тяни, нравится толкать толкай. Нравится синий покупай синий, нравится зеленый бери зеленый.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

12.10.2011 в 15:27:04

SVKan написал : А устанавливать боковую рукоятку (болгарочную) не пробовал?

Нет, штатная вполне устраивает.

avmal написал : Оно и понятно, но ради того, чтобы максимально дорезать "недорезы" в стыках, можно комфортностью поступиться и на время убрать ручку до нужного положения.

Мне проще отверстий набурить и выдолбить.

SVKan написал :

• в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно

Фиолент этим тоже страдает.

планер написал : снимите лучше на видео и покажите ваши аппараты на бетоне

Результат может обескуражить потенциальных покупателей...

0
планер
планер
Новичок

Томск

12.10.2011 в 21:38:32

Марсик написал : Результат может обескуражить потенциальных покупателей...

вот с этого места по подробней пожалуйста )))

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

13.10.2011 в 19:45:16

планер написал : вот с этого места по подробней пожалуйста )))

Бетон всякий бывает. Иной раз не штрабление получается, а художественный онанизм.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

13.10.2011 в 19:50:54

Пощупал Бош 35.

Основная ручка которая мне не понравилась на фото-- вроде вполне удобна. Беру свои слова взад... Но только поповоду этой ручки. Все равно конструктора дяди Роберта мутанты. При обратном хвате (для штрабления сверху вниз) фиг нажмешь на стопор на этой ручке, который предохраняет от опускания дисков. Идея со стопором может и хорошая, не нажмешь когда поставил. Но реализация... Срабатывал он через раз. То фиксация не снималась когда хотелось опустить диски, то срабатывала где то посередине хода не давая опустить или поднять диски. Может конечно это были глюки конкретного экземпляра, но глюки неприятные. Выставление глубины быстро и наглядно, но что-то потом мне показалось, что пару раз он у меня таки сдвигался на большую глубину пока я его мучил (из-за глючащей блокировки я минут десять пробовал поднимать/опускать диски). Тяжелым агрегат не показался. Вполне нормально. Хотя если поработать часов шесть-восемь, то наверное мнение по данному поводу поменяется... :) Из эргономики сильно не понравилась боковая ручка. Гладкая, ровная, жесткая. При этом короткая, скошена на конус и слегка перекрывается корпусом болгарки. Точно мутанты... То ли дело боковая ручка на Маките ;)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу