SVKan написал : А может это просто значит, что штраборезы не конек данного производителя?..
Это юмор такой? Хе -хе -хе :)
SVKan написал : Ты (надеюсь ничего что на ты?)
Нормально.
SVKan написал : Что мне не понравилось в твоем Спарки (щупал его...):
Не обязательно Спарки, реч вообще о компановке.
SVKan написал :
- открытый кожух - гарантирует вылет пыли при заглублении и вращающиеся диски торчат когда вытащишь из стенки
Пыли вообще нет, если с умом заглублять и вынимать (отвечаю, могу потом видео снят если не вериш). А вращающиеся диски торчат как на ЛЮБОЙ болгарке, хотя автотормоз не помешал бы.
SVKan написал :
- то что в кожух большой, можно запихнуть 150 диск - увеличивает недорез минимум на 15мм
Щас не понял.
SVKan написал :
- то что колеса вынесены за кожух впереди и сзади - еще увеличивает недорез причем даже больше, чем в предыдущем случае
Ну сантимов 8 недорез (потом измерю ради интереса).
SVKan написал :
- то что болгарка фиксируется только с одной стороны - винтом которым выставляется глубина, с другой стороны посадка свободная и имеется небольшой люфт - легко слегка перекосить диски
В затянутом положении люфт отсуцтвует, за всё время диск ни разу не перекашивал.
SVKan написал :
- отсутствие меток с обеих сторон - пилить точно по разметке сложнее
Я их нарисовал простым карандашом, сам стиратся не хочет.:)
SVKan написал :
- в задвинутом положении дисков корпус болгарки и фиксирующий винт встречаются друг с другом и полноценно повернуть винт становится невозможно
Ну что то такое замечал, не особо напрягает, редко настройки меняю.
SVKan написал : И кстати практически любой штраборез физически можно тянуть/толкать в любом направлении. В том числе и Макиту. Подошва у нее абсолютно симметричная - скосы есть и впереди и сзади. Вопрос только в том, что диски вращаются в определенном направлении и выброс пыли идет в одну сторону. Если штраборез тянуть или толкать не в том направлении, то пыль будет вылетать через прорезанные борозды...
В смысле перевернуть штробер? Неудобно, но иногда приходилось
SVKan написал : И для штрабореза с подпружиненным кожухом мне лично тоже кажется более логичным решение Макиты.
Безопаснее да, но мне не понравилось (труднее контролировать прижим).
SVKan написал : Тащить по стене проще...
ИМХО?:)