SVKan

Местный

Новосибирск

18.10.2012 в 13:30:48

Zun написал : Честно говоря, не понял, о чём вы это. Я где-то тут шутил? Сейчас семь утра, и мне совсем не до шуток

"Потрудитесь излагать свои мысли яснее" (с) проф. Преображенский

Вы на характеристики штрабарезов гляньте. Глядишь и поймете. Со 125 дисками имеют ширину/глубину 30-35мм. Под Ваши требования даже 230 дисков будет мало. И весить такая дура будет килограмм под 10. Делать мелкую штрабу под потолком замучаетесь. Посему получается минимум два штрабореза. Ваш пылесос который как Вы сами говорите с дохленьким моторчиком большой штраборез тупо не потянет. Вы объем пыли себе представляете? Даже мелким штраборезом и при мелкой штрабе мешка хватит очень и очень не надолго. И не факт, что он сосать с такой скоростью ее сможет.

И еще посмотрите на стоимость штраборезов приличных размеров. Если для Вас экономия 3-5 тыс. на нормальном пылесосе сильно критично, то какие могут быть разговоры про пару штраборезов? Это сумма отличающаяся на порядок...

0
cineman

Местный

Москва

18.10.2012 в 14:03:24

Zun написал : из этих трёх по каким основаниям вы бы выбрали именно Макиту?

Выбирал я не из этих трёх, а из доступного в продаже ассортимента фирмы Baier, которая специализируется на производстве штроборезов. Хочу заметить, что вы крайне невнимательно читаете тематические ветки по интересующему вас вопросу. Удивляет, что обращая внимание на HITACHI CM7MRU, вы игнорируете его большой вес. А этот пассаж вводит меня просто в ступор:

Zun написал : METABO MFE 30, он пооборотистей будет, а электричества на 400 ватт жрёт меньше

Метабо вообще нельзя покупать. Инструмент этот одноразовый, ремонту не подлежит. О чём говорилось с метабовской теме. Высокие обороты и малая мощность - главные недостатки штраборезов. Если пускаться в скользкие варианты, то можно купить Фиолент Б1-30 и выдрать из него автоматику защиты двигателя. Некоторые писали, что после этого он начинает сносно работать. А на сегодняшний день это самый дешёвый штраборез на рынке

0
kvost

Местный

Москва

18.10.2012 в 17:55:33

cineman написал : Метабо вообще нельзя покупать. Инструмент этот одноразовый, ремонту не подлежит.

Байер-Макита не менее одноразовые. Например, якорь к SG150 стоит 12000рэ, а гарантия всего 1 год. Можно представить, во что это выльется у Байер, случись что.

cineman написал : на сегодняшний день это самый дешёвый штраборез на рынке

Условно. В реальности его ещё нужно укомплектовать кругами (по бетону тысячи 2 за пару) и в итоге он будет стоить как более удобный и лёгкий Спарки ФК302 (6000р в лемурлене), где неплохие круги уже в комплекте.

0

in my humble opinion

планер

Местный

Томск

18.10.2012 в 18:45:51

Kvost написал : якорь к SG150 стоит 12000рэ

ничего себе при стоимости штробореза в 20 т.р. :( , откуда если не секрет информация? всегда вроде слышал что на макиту дешёвые запчасти. интересно, а на Штроборез Makita SG 1250 сколько стоит якорь?

0
kvost

Местный

Москва

18.10.2012 в 18:55:28

планер написал : откуда если не секрет информация?

Да была тут тема в барахолке, сломанный продавали. Якорь 12000р.

планер написал : на макиту дешёвые запчасти.

Тоже смотря на что. Здесь от макиты только название - делал его Байер и ценник на запы явно папин :)

планер написал : на Штроборез Makita SG 1250 сколько стоит якорь?

1. Тоже недёшево на фоне цены болгарки 9566 (6000р), на базе которой он сделан, но на фоне цены штробера это ерунда.
0

in my humble opinion

планер

Местный

Томск

18.10.2012 в 19:19:50

Kvost написал : якорь к SG150 стоит 12000рэ

ничего себе при стоимости штробореза в 20 т.р. :( , откуда если не секрет информация? всегда вроде слышал что на макиту дешёвые запчасти. интересно, а на Штроборез Makita SG 1250 сколько стоит якорь?

Kvost написал : Цитата Сообщение от планер Посмотреть сообщение на Штроборез Makita SG 1250 сколько стоит якорь?

1. Тоже недёшево на фоне цены болгарки 9566 (6000р), на базе которой он сделан, но на фоне цены штробера это ерунда.

частично успокоили :) , подумал если накроется в копеечку ремонт выльется если бы такое же соотношение как у 150-го были бы

0
vasof

Местный

Мариуполь

18.10.2012 в 20:48:34

планер написал : интересно, а на Штроборез Makita SG 1250 сколько стоит якорь?

Якорь там как у 9566, около 3 тыров:)

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2012 в 22:27:05

Вот собственно потому приходишь к выводу что проще взять и надо было брать 1.5 киловатную ушм от бош на 150 мм и к ней сразу кожух докупить соответствующий. Выйдет дешевле и с примерно тем же результатом что у штробореза. Хрен с ним - 2 прохода так 2 прохода. Цены на штроборезы просто неадекватные.

0
cineman

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:31:59

prof написал : надо было брать 1.5 киловатную ушм от бош на 150 мм и к ней сразу кожух докупить соответствующий.

Почём кожух соответствующий будет?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

18.10.2012 в 22:35:03

prof написал : Вот собственно потому приходишь к выводу что проще взять и надо было брать 1.5 киловатную ушм от бош на 150 мм и к ней сразу кожух докупить соответствующий. Выйдет дешевле и с примерно тем же результатом что у штробореза. Хрен с ним - 2 прохода так 2 прохода. Цены на штроборезы просто неадекватные.

Фигушки уже пробывали то о чём вы только думаете,скажу одно из этой дебильной затеи не чего путного не вышло:cool: и мы больше не стали ей штробить:)

0
master.msk

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:48:58

prof написал : надо было брать 1.5 киловатную ушм от бош на 150 мм и к ней сразу кожух

150 с регулятором оборотов нет, если под электропроводку - лучше 125+кожух. Тоже прикупил как то, но мне она не очень подходит, т.к для труб 3 см глубины - мало. Даже чуть меньше, чем 3.

0
cineman

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:49:56

Юрасик написал : Фигушки уже пробывали то о чём вы только думаете,скажу одно из этой дебильной затеи не чего путного не вышло

Резко Вы надежду рубите. Я 17 лет пользуюсь телескопическим кожухом, надетым на УШМ 230 мм. И кожух и УШМ были куплены под маркой Elu, теперь это DW. Страницу назад я давал ссылку на мой опыт пересадки УШМ Макита на кожух Фиолент. Заметьте, это уже двухдисковый работоспособный самодел, благодаря удлинительной муфте, входящей в состав Фиолент Б1-30.

0
Zun

Местный

Москва

19.10.2012 в 23:04:42

Всем спасибо за живое участие! Это так важно ))

планер написал : по поводу этого сильно заморачиваться не стоит, вы же с пылесосом будете работать. (…)

Хм, я здесь вопрос задал именно потому, что заморачиваюсь =) Хотел понять соотношение мощности пылесоса и штробореза. Это оказалось военной тайной.

планер написал : (…) по глубине реза METABO MFE 30 - 30мм,HITACHI CM7MRU-35мм намного уступают Маките SG150- 45мм, судя по описанию предстоящих работ этот параметр очень актуален будет.

Это да, но по глубине реза чемпион – Макита 4112s, жаль, что однодисковый. Хитачи превосходит Метабо, это да, но у меня 180-х дисков нет, вообще )) А 125-х много разных от болгарки. Также и с Макитой sg150, диски новые покупать придётся.

Skoblik написал : Как понять ширина от 3-х см (…)

Разные штробы, разного типа, с отличающейся шириной. Это значит, что самая маленькая штроба будет 3 см, а остальные – больше. Например, штроба в 4 см под кабель-канал будет шире штробы 3 см, т.к. 4>3. Я ясно излагаю? )

Skoblik написал : (…) У штроборезов между дисками максимум что выставить можно - 30-35 мм. (…)

Навскидку: MAKITA SG180 – 43 мм.

Skoblik написал : (…) Шире надо резать в несколько приемов, однако если штроба которая уже прорезана поподет под кожух из нее будет нехило пылить. (…)

Это я понимаю (( Значит, рассчитаю ширину резов так, чтобы под кожух не попало. Неудобно, но не смертельно.

Skoblik написал : (…) Про глубину вообще загнули, под что Вам 10см? (…)

Пример. Сталинка, кирпичная стена, на ней с двух сторон слой штукатурки 4 см. А штроба под основной кабель-канал от щитка, там толщина связки проводов с кулак.

Skoblik написал : (…) Не знаю, как все могло быть чисто в пылесосе, ели он стоял и работал в запыленном помещении, вторая крыльчатка бы гнала грязный воздух через мотор (…)

Вы о чём это? Какая «вторая крыльчатка»?

Skoblik написал : (…) А вот здесь я бы поспорил. Штроба от потолка до пола это примерно 1 литр пыли в зависомости от глубины штробы. (…)

:D Это всё равно что сказать «температура на улице примерно 10 градусов в зависимости от погоды».

Skoblik написал : вот и считайте, сколько мешков понадобиться если учесть что у метабо объем меньше почти на половину. И все равно придеться на половине мешка снимать фиьтр и выстукивать его.

Ничего выстукивать не надо. Сегодня работал, унёс ещё мешок на свалку, сам складчатый фильтр чистый, мешки снаружи чистые! Просто, видимо, мешки в Метабо очень хорошие, как у Миле. Думаю вообще убрать складчатый фильтр и работать с одними мешками. А грязи у меня меньше, т.к. много больших кусков падает на пол и я их собираю веником в совочек )) это по объёму – основная часть.

SVKan написал : (…) Со 125 дисками имеют ширину/глубину 30-35мм.

Под Ваши требования даже 230 дисков будет мало. И весить такая дура будет килограмм под 10. Делать мелкую штрабу под потолком замучаетесь (…)

Понимаю. Но вариантов не вижу. 1) 125-е диски у меня есть. Уже. Другие надо покупать. 2) Весит оно по-любому много, бывает вроде и 10 кг, но есть и меньше (MAKITA SG1250 – 4 кг). А жить вообще сложно )

SVKan написал : (…) Посему получается минимум два штрабореза (…)

«Посему»? А посему посему? =)

SVKan написал : (…) Ваш пылесос который как Вы сами говорите с дохленьким моторчиком большой штраборез тупо не потянет (…)

«Дохленький», «большой»…. А циферку дать можете? Что чего не потянет? «Кто на ком стоит?» (с) :D

SVKan написал : (…) Вы объем пыли себе представляете? Даже мелким штраборезом и при мелкой штрабе мешка хватит очень и очень не надолго. И не факт, что он сосать с такой скоростью ее сможет (…)

Честно скажу – не представляю. И вы не представляете, т.к. он меняется в зависимости от мощности устройства, скорости и глубины реза, используемого диска и материала поверхности штробления. Мне бы формулу какую-нить, а? )))

SVKan написал : (…) И еще посмотрите на стоимость штраборезов приличных размеров. Если для Вас экономия 3-5 тыс. на нормальном пылесосе сильно критично, то какие могут быть разговоры про пару штраборезов? Это сумма отличающаяся на порядок...

А про «пару штроборезов» я ничего и не говорил. Это ваша идея…

cineman написал : Выбирал я не из этих трёх, а из доступного в продаже ассортимента фирмы Baier, которая специализируется на производстве штроборезов (…)

Фирма Байер сразу идёт лесом, т.к., во-первых, она странненькая: в Баден-Вюртенберге такое не знают – посмотрите городской сайт Асперга www.asperg.de , гордость города – огромный завод по производству профессионального немецкого инструмента – в городе неизвестен ))) Во-вторых, его продают в основном на Украине, судя по ссылкам в интернете. И, в-третьих, где его чинить, если сломается? А сломается, судя по всему, оно обязательно :D

cineman написал : (…) Хочу заметить, что вы крайне невнимательно читаете тематические ветки по интересующему вас вопросу. Удивляет, что обращая внимание на HITACHI CM7MRU, вы игнорируете его большой вес (…)

9.8 кг? Ну, большой, но не особенно. Бывает и больше и меньше. Это неприятно, но не это тут главное. Буду чаще отдыхать… буду внимательней читать… )))

cineman написал : (…) А этот пассаж вводит меня просто в ступор: […]
Метабо вообще нельзя покупать. Инструмент этот одноразовый, ремонту не подлежит. О чём говорилось с метабовской теме. (…)

Выходите из ступора, снаружи удобнее :D

С Метабо работаю около 6 лет и проблем вообще не наблюдаю. Ремонту он, правда, действительно «не подлежит» -- потому, что у меня практически не ломается. Метабовскую тему я, признаюсь, ещё не читал – работы было много, вот сейчас отдыхаю и пишу эту телегу километрическую… но, если там написана такая фигня про «одноразовый» инструмент, то и читать не буду особо, пробегусь по диагонали. Хотя, как говорится, можно сдуру и гирю сломать )

cineman написал : (…) Если пускаться в скользкие варианты, то можно купить Фиолент Б1-30 и выдрать из него автоматику защиты двигателя. Некоторые писали, что после этого он начинает сносно работать. А на сегодняшний день это самый дешёвый штраборез на рынке

Нет, благодарю, в скользкие варианты мы пускаться не будем и колхоз оставим колхозникам ))

В сухом остатке: никто не представляет конкретно, как зависят друг от друга параметры пылеотводящего устройства и штробореза. Надо будет поискать у немцев где-нить какую-нить табличку )) По логике, думаю, что, поскольку оговорок на сайте и в описании AS1200 по использованию со штроборезами нет, то он должен потянуть младшую модель, а это MFE/MFX-30, т.е. 1,4кВт и 8К оборотов на максимуме.

Ещё раз всем спасибо! Какие ещё мысли? Другие) В субботу-воскресенье могу ничего не делать, много думать и ещё больше писАть ))))

0
cineman

Местный

Москва

19.10.2012 в 23:13:12

Zun написал : в скользкие варианты мы пускаться не будем и колхоз оставим колхозникам

До колхозников вам расти и расти. Покупайте экономичную метабу. А то разоритесь на дисках и электричестве.

0
бракодел

Местный

Ярославль

19.10.2012 в 23:20:43

Zun написал : Братцы, какой штроборез самый малопылящий?

интересный вопрос ... да все одинаково . чтоб уменьшить кол-во пыли надо или толщину диска уменьшать или глубину реза .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу