19.10.2012 в 23:34:50
Zun написал : Это я понимаю (( Значит, рассчитаю ширину резов так, чтобы под кожух не попало. Неудобно, но не смертельно.
Как Вы себе это представляете? Если под кожухом идет уже прорезаная штроба, то начинает подпиливать, в зависимости от засоренности фильтра пылит соответсвенно сильнее. Еще очень критично к поверхности по которой ведешь - если поверхность неровная и передняя часть кожуха не плотно прилегает к поверхности то из под нее тоже летит чуть пыли. Ну и на десерт - Когда фильтр засоряется до загорания преостата на ПУ32, начинает (правда не сразу) пылить по уже сделаной штробе позади кожуха! Когда был ГАС25 то по такому подпыливанию понимал что надо отстучать фильтр.
Zun написал : Пример. Сталинка, кирпичная стена, на ней с двух сторон слой штукатурки 4 см. А штроба под основной кабель-канал от щитка, там толщина связки проводов с кулак.
Ну можно положить провода плашмя... без кабель канала...
Zun написал : Вы о чём это? Какая «вторая крыльчатка»?
Первая крыльчатка гонит воздух через бак с фильтром, вторая крыльчатка через корпус пылесса и мотор. Поэтому пром пыликам не рекомендуеться работать в сильно запыленых помещения.
Skoblik написал : (…) А вот здесь я бы поспорил. Штроба от потолка до пола это примерно 1 литр пыли в зависомости от глубины штробы. (…) [QUOTE] Это всё равно что сказать «температура на улице примерно 10 градусов в зависимости от погоды».
Ну просто никто не пилит на 2 мм глубины, средние показатели 20-30 мм. На них и ориентир давал. Сегодня прорезал 10-12 метров (6 вертикальых опусков в сталинке но не от потолка до пола) штроб 10мм шириной 40глубиной (получаеться 2 диска и самая мелкая проставка, при этом центр улетает так же в бак). В баке по окончанию с учетом резки и пылесосенья 5 подрозетников получилось литров 10-11 пыли.
Zun написал : В сухом остатке: никто не представляет конкретно, как зависят друг от друга параметры пылеотводящего устройства и штробореза. Надо будет поискать у немцев где-нить какую-нить табличку )) По логике, думаю, что, поскольку оговорок на сайте и в описании AS1200 по использованию со штроборезами нет. То он должен потянуть младшую модель, а это MFE/MFX-30, т.е. 1,4кВт и 8К оборотов на максимуме. Ещё раз всем спасибо! Какие ещё мысли? Другие) В субботу-воскресенье могу ничего не делать, много думать и ещё больше писАть ))))
Вам бы в прокат взять какой нибудь штроборез и посмотреть в реальности как он режет. У большинства пыль летит по спирали прямо в вытяжной кожух. Поток пыли можно уменьшить нажимом на инструмент, и пылесос будет справляться, правда при этом будет садить фильтр. У меня была макита 440 раньше, работал сначала с пред фильтроом, потом с мешками, но все равно гемор. Набивался фильтр с мешком примерно за 1/5 наполенения мешка. Потом вытряхиваешь фильтр, трясешь мешок. Сам мешок стараешься заполнять на половину, что бы не порвать когда вытрясать будешь, так как он дорог, но можно использовать 2-4 раза, отрезая часть бумаги и высыпая пыль. А с вибротрясом песня - уголок в квартире нашел куда пыль высыпать если нет мешков, если мешок есть то в него. На 3-х комнатной квартире помню насобирал 3 мешка 50ти литровых из под арахиса, а их как поднять потом. и штроб там было метров 80-100 (ну правда подрозетники еще резались и пылесосились). Мой совет, для работы лучше купить спарковский штроборез и ПУ32, чем крутой штроборез к Вашему пылесосу.
19.10.2012 в 23:58:51
Skoblik написал : Как Вы себе это представляете? Если под кожухом идет уже прорезаная штроба, то начинает подпиливать, в зависимости от засоренности фильтра пылит соответсвенно сильнее. (...)
Представляю так, что 2-я штроба будет идти за первой, не перекрывая её. А+В+С, А-первая штроба, В-расстояние между штробами, С-вторая штроба. В>расстояния от диска до края пылеотвода. Например, мне нужна ширина 40 мм, а штроборез может 30. Если расстояние от диска до края пылеотвода, например, сантиметр, я сделаю 2 крайних штробы шириной по 5-9 мм с расстоянием 10 мм между ними, а середину удалю стамеской, дрелью или перфоратором. И пыли не будет.
Skoblik написал : Ну можно положить провода плашмя... без кабель канала...
:D Если плашмя, они могут занять плошадь всей стены как в тоннеле метро... А, если серьёзно, то штукатурка сыпучая, тепло сохраняет, но ничего не держит. Поэтому поверху ничего не пустишь.
Skoblik написал : (...) Первая крыльчатка гонит воздух через бак с фильтром, вторая крыльчатка через корпус пылесса и мотор. Поэтому пром пыликам не рекомендуеться работать в сильно запыленых помещения. (...)
Спасибо, я это проверю. Хотя навскидку не видно: должен же быть отдельный воздуховод тогда для этого, это было бы заметно и по подсосу пыли из воздуха (когда болгаркой работаешь), и по "дорожкам"-следам пыли на корпусе, и осязать втягивание воздуха откуда-то я должен. Но этого ничего нет, со всех сторон воздух только выходит, я чувствую лишь тёплый исходящий воздух. Буду в СЦ Метабо что-нибудь покупать, обязательно спрошу про это.
Мысль такая: 2-я крыльчатка нужна очень мощным промышленным пылесосам для дополнительного охлаждения мотора в случае засора/заполнения мешка. Для AS1200 ввиду малой мощности это неактуально -- он охлаждается одним вентилятором через мешок и фильтр.
Skoblik написал : Вам бы в прокат взять какой нибудь штроборез и посмотреть в реальности как он режет.
Мысль хорошая, но она осложняется тем, что дисков напрокат мне наверняка не дадут ) Соответственно пока что я смогу обкатать 125-е диски. Плюс люди в инете просят 100% залог (и это понятно), непонятно другое -- что делать, если штроборез (не новый, ессно) вдруг гавкнется у тебя в руках и ты попал на бабки -- ремонт чужого инструмента. Это немного останавливает.
P.S. Про И-скол я писАл выше, благодарю за совет, но не могу им воспользоваться...
20.10.2012 в 00:04:36
Имею в наличии два штробореза Кен4545(2 диска на 150мм.1500вт ,лет7-8 ему) и Фелисатти(2100 вт. с одним диском,в позапрошлом или прошлом году приобрел))Обе машинки достойны уважения!
20.10.2012 в 01:38:30
Вячеслав И., хорошо ли подбирает пыль Фелисатти? Уж очень странная у него труба.
20.10.2012 в 03:33:28
А вот это что за звери? Никто не пользовал? CS 180 (Gerat)
и вот - Hilti DC-SE 20 . Цену на Хилти не могу найти....
Вот тут нашел -
20.10.2012 в 03:43:30
Удивлен его дороговизне... - 35 тыр !!!
20.10.2012 в 03:48:03
Цена CS 180 (Gerat) на этом (см.выше) сайте 35 900 руб.
20.10.2012 в 03:54:57
Sever-1, аналогичный Элмос стоил 13650. Пламбер - дорогой сайт, из числа "при необходимости разбить стекло"
20.10.2012 в 03:59:04
Понял, спасибо... А как Элмос/Gerat и этот Хилти в эксплуатации: удержании пыли защитой? надежностью? Не обладаете информацией?
20.10.2012 в 08:19:27
Zun написал : Понимаю. Но вариантов не вижу. 1) 125-е диски у меня есть. Уже. Другие надо покупать. 2) Весит оно по-любому много, бывает вроде и 10 кг, но есть и меньше (MAKITA SG1250 – 4 кг). А жить вообще сложно )
Имею:MAKITA SG1250 и пылесос интерскол пу32, для электрика отличный вариант:надежность,вес,мощность обоих инструментов,из опыта:по ж/б при максимальных параметрах штробореза ширина и глубина идёт туговато,по остальные материалы(кирпич,штукатурка)- почти как по маслу. Если надо штробы шире и глубже 30мм даже не представляю как этим штроборезом выполнить такие задачи( шире ладно можно напилить рядом штробы, но как углублять с 3см до 10см-проблематично на мой взгляд). Поэтому вам люди и советуют два штробореза ( хотя судя по вашим отзывам это не в ваших планах , я так понял покупаете не для ремонта в своей квартире ,а для большего объёма работ и постоянного использования инструментов,или ошибаюсь?) или штроборез и бороздодел, так как для штробы 1см шириной и 2 см глубиной тягать штроборезы или бороздоделы весом около 8-10кг не очень приятно,хотя кому как:confused: .
20.10.2012 в 09:38:41
Zun написал : Хм, я здесь вопрос задал именно потому, что заморачиваюсь =) Хотел понять соотношение мощности пылесоса и штробореза. Это оказалось военной тайной. ... Честно скажу – не представляю. И вы не представляете, т.к. он меняется в зависимости от мощности устройства, скорости и глубины реза, используемого диска и материала поверхности штробления. Мне бы формулу какую-нить, а? )))
Формула простая. Объем пропила в стене посчитайте. Если Вы тянете с одной скоростью, то количество пыли будет соответствовать. Если Вы заглубляетесь раза в два глубже и берете диск большего диаметра и большей толщины при этом, то количество удаляемой пыли растет минимум раза в 4-5. А однозначной и четкой формулы не сущестует. Тянуть можно с разной скоростью, материал тоже может быть разным... В реальной жизни тот же GAS 25 приходится протряхивать достаточно часто и с учетом того, что после пропиливания содержимое оттуда выбивается и появляется куча пыли/обломков и их тоже приходится собирать, вытряхивать его тоже приходится достаточно часто. С 5л пылесосом мешки менять замучаетесь. У Вас ПУ-32 на одной квартире окупится (поскольку ему мешки менять не надо каждые пять минут).
Zun написал : Понимаю. Но вариантов не вижу. 1) 125-е диски у меня есть. Уже. Другие надо покупать. 2) Весит оно по-любому много, бывает вроде и 10 кг, но есть и меньше (MAKITA SG1250 – 4 кг). А жить вообще сложно )
125-я 4-5кг, под 230-й килограмм 10.
Zun написал : про «пару штроборезов» я ничего и не говорил. Это ваша идея…
Zun написал : Например, штроба в 4 см под кабель-канал будет шире штробы 3 см, т.к. 4>3. Я ясно излагаю?
Не-а, не ясно. Зачем под кабель канал понадобилась штраба? Кабель канал это для наружней прокладки по стенам. А в штрабу электрокабель ложится просто так без всего...
Zun написал : Пример. Сталинка, кирпичная стена, на ней с двух сторон слой штукатурки 4 см. А штроба под основной кабель-канал от щитка, там толщина связки проводов с кулак.
И Вы решили ее выломать? 2см штукатурки еще 8см в кирпиче. Останется сантиметра 4 кирпича. А Вам еще перфом это долбить. Рассыпется... Связку можно распределить по горизонтали. Дальше по стене/полу/потолку они же все равно так не пойдут. Во всяком случае я надеюсь, что Вы не станете их так тянуть. Если Вы провода пихаете таким пучком, то и греться они будут друг об друга. При этом, судя по объему кабелей Вам понадобится пара метров глубокой штрабы и, по крайне мере метров 150 мелкой. Если тянуть по стенам под потолком, то штраборез надо будет прижимать к стене (чтобы пилил) и тащить его горизонтально держа его над головой на вытянутых руках. И Вы это собираетесь делать 10кг дурой? Мне лично здоровья не хватит. Вот зачем надо ради пары метров глубокой штрабы мучиться на 150м мелкой? Проще пропилить все мелкие штрабы штраборезом со 125-ми дисками а пару метров глубокой додолбить в глубину перфом. Долбить понадобится ну пару сантиметров максимум... Это будет много дешевле не только по деньгам, но и по трудозатратам.
20.10.2012 в 09:39:13
cineman написал : хорошо ли подбирает пыль Фелисатти?
Она в него свободно вылетает,колено поворотное,съемное!Можно ставить диск на 300мм.,если кожух заменить на больший(обороты позволяют) и задавить я его не смог - специально пробовал!Хотя с дури возможно и это!Планирую приобрести воздуходувку "специально для таких целей",она расчитана для работы с "жирафом"(шлифователем стен и потолков).вешается на плечо,вес 3,5кг.!В комплекте шланг "стрейч" вроде должен быть!
20.10.2012 в 11:31:31
Sever-1 написал : Цену на Хилти не могу найти....
64т.р. c базовой скидкой и НДС. Девайс хороший, если не лучший вообще.
Sever-1 написал : Хилти в эксплуатации: удержании пыли защитой? надежностью?
Всё прекрасно и замечательно. Доводилось юзать.
планер написал : при максимальных параметрах штробореза ширина и глубина идёт туговато
Ну, ширина роли не играет. Что хорошо у 1250 - пыли при работе нет совсем.
SVKan написал : В реальной жизни тот же GAS 25 приходится протряхивать достаточно часто
В реальной жизни он у меня вообще без мешков работает. Рвутся поголовно, я и забил на них.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу