Voice написал :
для этого есть перфоратор и коронки
Под коронки нужен и перфоратор серъезный. Рабочий Хилти (не помню какой, но, сцуко, тяжелый) и тот иногда трещит, а своим "маленьким" Бошкой раз попробовал и решил его пожалеть. Да и размер коронки очень близок к размеру монтажки. То есть сажать на цемент и т.д. неудобно, да и у стычных монтажек "уши" не лезут, приходилось крайние обрезать или додалбливать. Потому считаю, что удобней резать, чем сверлить. Хотя опыта у меня относительно немного, могу и ошибаться.
Кстати, по выбору штробореза. Купил я Макиту 1250. Цены: строительный рынок Мельница (41-ый км МКАД) - 16 тыр. практически везде где есть, ТЦ РУмянцево точно не помню был он там или нет, но там ничего не купил, значит дороже. Сеть магазинов инструмента - 14420 тыр.
К нему пылесос Интерскол 32/1200. Цены: на Минском шоссе магазин Интерскола "машиностройчего-тотам" - 9500 тыр. ТЦ Румянцево, магазин "Интерскол" - 10100 тыр.!!!! На Мельнице не нашел. Сеть магазинов инструмента - 8390 тыр.
Там же купил лазерный построитель плоскостей Condtrol 2d за 2300 тыр.................... И в конце первого дня работы разбил его на хрен.................. Привык к винтовому креплению Хилтевского построителя, а тут слабенькое магнитное. Вот и нырнул он у меня со второго этажа на цокольный :(