Станислав написал :
в отличие от Скила.
Вы его последнюю модель рубанка в руках держали ?
Оставляет впечатление чугунного утюга в руке, да и еще маломощного.
Я, лично я, вообще фанат makit'ы. Инструмента skil не имею совсем и, надеюсь, средства позволят не иметь его и дальше. Только речь не обо мне, и не о skile вообще. А конкретно о рубанке 1525, который, кстати, уж совсем не новый. Хотя и утюг, да :) Бош 30-82 - такой же утюг, только более округлый. И хваленые синие. И это как-раз обнадеживает.
В руках держал, работать на пробовал.
Надо же что-то человеку купить, чтоб не разломалось сразу, более-менее по качеству, с Ваттами, и не больше 4000 руб.
Pitbul написал :
первый раз слышу чтоб Скил считали лучше Искры!
Есть skil (черный), был skil professional (серый).
Есть бытовая iskra (теперь зеленая), была iskra professional, которая теперь perles (красный).
Почему skil professional не может быть как минимум РАВЕН бытовой (а я так понимаю, iskra SK182 из бытовой линейки) Искре?
Кстати, одна Искра, в отличие от скила, у меня есть. Циркулярка.
А у друга циркулярка и болгарка.
Я люблю Искру. Но купив ее, есть большой риск прийти в сервис с какой-нибудь мелкой поломатой деталькой, и уйти ни с чем. И все, можно вешаться. Такой опыт был.
BVN написал :
Только Бош при данном раскладе! Настройка ножей не нужна, фирменные ножи пытаюсь затупить на сосне и дубе уже более 2-х месяцев, пока не получилось.
А ничего, что нож один?
18000 об/мин с одним ножом это, я так понимаю, примерно как 9000 об/мин с двумя.
У Скила - 13000. Раза в полтора чище / быстрее должно получаться. Я не прав?
Вы неродные ножи еще не пробовали ставить? В продаже, кроме полной фигни, я видел только KWB и Wolfkraft (так пишется?). Родные бошевские не встречал. Правда, особо и не искал. Так вот, и те, и другие тупятся вполне быстро. На простой мягкой сосне. И вот не совсем новым ножом, да еще и одним... Опасения есть.
Как тупились родные я уже не помню :) Лет 10 прошло...
2Станислав
Станислав написал :
Бош 20-82 у меня на даче зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, в отличие от шлифмашинки Скил (больше инструмент этой фирмы я не покупаю !).
А я был в шоке, когда увидел, как внутри сделан мой 15-82. Такой хрени от боша, пусть и бытового, я не ожидал. Может, в 20-82 и старше они усилили крепление ротора.
По-любому, брать ЗЕЛЕНЫЙ бош, только потому, что это бош, а на весь скил скопом плевать я бы не стал.
2:1 в пользу боша. Хм... Противники "зелени", ау! :)