И так, у племянника было обнаружено и экспроприировано несколько ненужных радиоигрушек. (спасибо родне:))Управление решено было взять от катера, заявлено что бьёт на 50 метров. мне хватит и 15. У катера есть ещё одно большое преимущество, при команде - задний ход, моторчик крутится в несколько раз медленнее, чем вперёд. Этот ход поставлю на увеличение тока, а сбросить ток можно чуть-чуть и побыстрее. Сперва редуктор был выдран из черепахи (зелёный) но позже был замечен бесхозный паровозик (чёрный редуктор) он оказался покомпактней. На редукторе был найден самый медленный вал,(один оборот в несколько секунд, этот вал на черепахе шевелил лапами, а на паровозе по моему-челюстью какой то рожици, редуктора по оборотам-одинаковы) Вал был заменён на более длинный и насажено мелкое резиновое колёсико. Можно даже сделать прямой привод через колесо на резистор, крутит, я проверил. Питание решил сделать 3В вместо 4,5В (3х1,5В) от литиевой батарейки, (оборотов поменьше) надеюсь на радиоуправление это не сильно отразится, тем более в пульте стоит "крона". Надеюсь на днях соберу всё в одно целое, но пока так и не определился, сделать как у ДЕДа или на прямую...:confused:
За зиму, думаю, что определюсь;)