14.11.2010 в 18:56:53
А я бы на таких стяжках собирал:
А задняя стенка ни к чему - закрепить к стене в двух местах уголками - никуда не денется.
05.12.2010 в 10:02:30
Ваша стяжка,конечно,незаметнее,но под неё фрезеровать надо. Ещё вопрос:Двери нужны стандартные-2250,но в Леруа в наличии нет,только 2400,не подскажете:смогу я их "укоротить"? Профиль на ЛДСП дверной клеится или плотно набивается?
05.12.2010 в 12:02:35
wal73 написал : Конечно уголки считаются дурным тоном и вероятно шкаф с ними менее прочен потому что шурупы в 16-20 мм можно вырвать из ДСП, но не настолько чтобы саморазвалиться (если конечно уголки не пластиковые с защёлкивающейся крышечкой).
Вот только у меня шкаф с такими уголками - пластиковые, с защелкивающейся крышечкой - уже 8 лет стоит и разваливаться ничего не собирается ...
05.12.2010 в 16:51:41
Ну значит вам Фёдор повезло. А я бы предостерёг от использования таких уголков, именно пластиковых с крышечкой в чём-то серьёзном. Они коварные -сначала стоят, а потом смотришь-то один лопнул, то другой, то третий. Апофеоз был когда я сдуру закрепил на них полку в тумбе под мойкой-временно, думал потом заменю на металлические. Естественно, забыл. Потом поставил на эту полку пару трёхлитровых банок с водой. Какое-то время постояли, потом уголки не выдержали и полка вместе с банками рухнула. Что самое обидное, некого обвинить, сам дурак.
05.12.2010 в 20:43:47
Да,что-то пластиковые не впечатляют.Купил штампованные металлические...будем посмотреть...
05.12.2010 в 21:20:10
Владимиp написал : 2alexei59
можно и без задней стенки, предусмотрев силовые элементы между стойками. желательно их расположить по диагонали.
бред
05.12.2010 в 23:21:25
Я хочу закрепить стенки шкафа,предварительно проверив углы,к стенам, а потом без наполнения зашить зад шкафа(заднюю стенку) изнутри мдф панелями в цвет .
06.12.2010 в 10:12:46
2ToZ
троль детектед
06.12.2010 в 16:20:44
wal73 написал : Ну значит вам Фёдор повезло.
Скорей всего еще и от самих уголков зависит. Я вот тут в новый шкаф на верхние полки книг нагрузил. Ничего, стоят родимые. Будут поползновения - будем думать, а пока полет нормальный ...
Мне вот чисто металические, ну во всяком случае те, которые встречались, не нравятся по дизайну, ну как бы все из под топора ...
06.12.2010 в 16:45:18
Slacky написал : Я вот тут в новый шкаф на верхние полки книг нагрузил.
А вот это зря. Мне один горе мебельщик так сделал. Ночью рухнула полка с книгами и за собой еще 3 нижних утащила. Хорошо что дите малое крепко спит, шкаф как раз около кровати стоит и двери не дали книгам ребенка засыпать. Все выкинул. Ну их нах, этот платик убогий. Кстати в 3 шкафах-купе половина была уже лопнутая за пару месяцев эксплуатации....
12.01.2011 в 00:00:54
Ну шкаф-то я сделал,двери из Леруа,оттуда же щиты мебельные(они в размер мне подрезали)Собирал изнутри на металлические уголки.Щиты довольно рыхлые,как на форуме и говорилось.Фурнитура так себе,следующий,если соберусь буду из чего-то именитого делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу