07.11.2010 в 23:38:58
Доброго времени суток: уложил паркетную доску люберецкого завода(который обонкротился летом) замок там шип-паз двухуровеный. То есть де факто и не замок) Собиралась очень тяжело..вообщем как результат на 30м2-клал паркетную доску на всю квартиру, в том числе и на кухню: 5-6 видимых щелей по 1мм 2-3 выпуклых стыка(не сильных, но ощутимых рукой неровностей)
При укладке нижний паз-заполнялся столярным клеем. Верхний паз герметик клик гранд
А теперь нужна Ваша помощь, уважаемые паркетчики: 1) Как быть с щелями-можно ли заделать их пастой?см фото
Или посоветуйте другую альтернативу
2) Как быть с неровностью стыков, выпуклостью? Пока как вариант: заделать щели пастой. дальше зашкурить выпуклость мелкой шкуркой.. пройтись лаком в 2 слоя..Доска уже лакирована п/матовая(заводская).. Что скажите?нужна ли тут лакировка?
08.11.2010 в 09:06:26
Сделай перерыв в пару месяцев. Потом посмотри, скорее всего будет ясно,что эти щели ни на что не влияют.
08.11.2010 в 09:13:05
а замазать их можно? просто пару щелей на самых видных местах.. Да и пока в квартире есть возможность покрыть лаком. А через пару месяцев диваны кровати..Уже будет проблематично..
08.11.2010 в 09:16:42
и как быть со стыками?а точнее 2-3 выпуклостей на месте стыка-невидимых, но ощутимых на ощупь
08.11.2010 в 16:12:09
makaolta написал : а замазать их можно? просто пару щелей на самых видных местах.. Да и пока в квартире есть возможность покрыть лаком.
если весь пол перешлифовывать будете, то замазывайте смело. А если хотите только локально покрыть лаком то места со свежим лаком будет отлично видно. Мое имхо оставьте как есть, а когда придет время перешлифовывать доску, тогда все исправите.
08.11.2010 в 16:26:16
брр я имею ввиду замазать: воском пастой то есть специальным средством для паркетной доски чтобы туда не попадала влага! вот это средство мне нужно посоветовать-что подойдет?
08.11.2010 в 16:54:19
makaolta написал : При укладке нижний паз-заполнялся столярным клеем.
Полы получается неразборные?
makaolta написал : Верхний паз герметик клик гранд
Герметика недостаточно что-ли?
makaolta написал : 1) Как быть с щелями-можно ли заделать их пастой?см фото
теоретически - можно попробовать, если подойдет по цвету. Но я бы не стал, т.к. после лака будет отличаться скорее всего и может вывалиться. Щели лучше заделать герметиком для паркета (тоже будет заметно). Иди залить клеем, смешать с древесной пылью, сверху покрыть лаком и зашкурить мелкой шкуркой.
makaolta написал : и как быть со стыками?а точнее 2-3 выпуклостей на месте стыка-невидимых, но ощутимых на ощупь
Попробовать шлифануть мелкой шкуркой, сначала в незаметном месте. Если известен лак и есть в наличии - чего бояться? его всегда можно нанести и после затвердевания шлифануть заподицо. P.S по поводу страха:
makaolta написал : чтобы туда не попадала влага!
ну у вас же везде
makaolta написал : Верхний паз герметик клик гранд
? Для воды не важно щель 1мм или 0,3мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу