alexei59 написал : Подрезка это пропилить небольшой глубиной сначала? А поподробней про противоскольный прижим?Где найти или сколько стоит?
Подрезка — да. Это как у больших форматно-раскроечных станков для резки ламинированных материалов есть специальная подрезающая пила в дополнение к основной. В некоторых пилах (у Mafell) тоже есть режим подрезки (я ими не работал но по-моему там диск ставится для этого на малую глубину и под углом). Если этого нет, то нужно как-то прижимать слой ламината, чтобы он не отлетал при пилении и не было сколов. У моей пилы Festool для этого два метода. При пилении по шине на краю шины есть резинка — противоскольная лента, которая прижимает слой ламината. При пилении без шины есть комплектный противоскол. Такие же есть и для лобзиков Festool — просто вставка из прозрачного пластика, в которую запиливается пилка. Наконец, самый простой, но не самый эффективный способ — заклеить линию реза скотчем, что тоже уменьшает сколы. Я столярными работами не занимаюсь, но многие рекомендуют пилить немного больше, а потом шлифовать ленточной шлифмашинкой линию реза или проходить фрезером.