Suever

Местный

Оренбург

01.04.2011 в 11:54:05

Inch1964 написал : Завестье мне колбаски сырокопченненькой, но по цене ливерной!

ПП как раз и есть этот случай. Стоит копейки,при хороших эксплуатационных показателях. Да и утюг (сварочный аппарат) стоит копейки,не то что 15 лет тому назад.Отсюда и всеобщая любовь :)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

01.04.2011 в 12:07:12

Inch1964 написал : Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать!

Стыковать можно, оцинковку после меди по движению потока ставить не желательно.

Любовь к МП и ППР, сводится к желанию экономить и больше ни к чему. Но опять же, МП - теплый пол отличное решение ППР - в малоэтажном строительстве при отоплении (с соблюдением температуры и давления) - отлично. При разводке в квартире воды - тут уже вопросы МП или медь компактней, ППР - дешевле.
В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.
На ЦО любые пластики - ЗЛО И я описываю свое мнение, и монтаж только правильный - т.е. предписанный производителем труб и эксплуатация в режимах догосрочной службы

0
Suever

Местный

Оренбург

01.04.2011 в 12:12:14

gugulaki написал : сводится к желанию экономить и больше ни к чему.

Не этим ли сейчас все озабочены,во всех сферах человеческой деятельности.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 12:31:10

Я писал: "Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать! Электрохимическая коррозия разъест хоть сварное, хоть резьбовое соединение! Мастера по меди нам подскажут, существуют ли диэлектрические или специальные фитинги для соединения черных труб с медью."

А Вы цитируете:

gugulaki написал : Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать!

А слова выдернутые из общего контекста теряют свой смысл. Извините, но напоминает приемы демагогии и инсинуации.

gugulaki написал : Но опять же, МП - теплый пол отличное решение

С учетом вышеперечисленных свойств МП трубы, теплый пол из МП - самое ужасное решение! Любой грамотный инженер, прочитав пост 147 это подтвердит.

gugulaki написал : В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.

Мое мнение, что использование оцинковки бывает в некоторых случаях хуже, чем просто черметтрубы. Заранее говорю, что не буду вступать в препирательства на эту тему!!!. Я написал, что это мое мнение. Если Вы хотите подтвердить или опровергнуть это мнение, поговорите с аварийщиками, эксплуатационниками, почитайте специальные журналы, СНИПы. А спорить с аргументами типа: "лучше потому что лучше" - не хочу и не буду.

gugulaki написал : На ЦО любые пластики - ЗЛО

Мое мнение как специалиста-профессионала с многолетним опытом монтажа и эксплуатации и инженера, что ПП на ЦО во многих случаях, не зло, а панацея от многих бед. Вы же и сами пишете, что нужно соблюдать технологии. А если сравнивать монтаж и проектировку без нарушений технологии, ПП выигрывает по многим пунктам. Нельзя же сравнивать объект из ПП, где были многочисленные нарушения технологии проектирования и монтажа, с объектом, где сделано медью, без нарушения технологии. Поэтому Ваше мнение считаю ошибочным. Извините, я не хотел лично Вас оскорбить или обидеть. Пишу все это, на самом деле, не для Вас, а для всех форумчан. Особенно для тех, кто пока еще не наступил на грабли.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:37:36

ПП На хвс на мой взгляд вполне.на отопление и гор.вод не гуд. тем более на центральное отопление. кто знает температуру дадут 70 или при испытаниях 135 градусов..

0
gugulaki

Местный

Волгоград

01.04.2011 в 12:38:48

Inch1964 написал : С учетом вышеперечисленных свойств МП трубы, теплый пол из МП - самое ужасное решение! Любой грамотный инженер, прочитав пост 147 это подтвердит.

Странно, нужно срочно писать письмо в немецкий институ сантехники, а то они вон чего не знают. Свойство удлинняться и сжуться в большей степени относится к ППР трубам без армирования.

Наше ЦО является высокотемпературным, и автоматической системы контроля давления и температуры нет. Так что ППР в ЦО - зло. Вы режимы котельных вашего города знаете?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

01.04.2011 в 12:48:17

К моему несчастью я связан с эксплуатацией жилых многоквартирных зданий. И причин не ставить металл, я не встречал. Пожалуй кроме одного - ленность рабочего персонала, связанная со сложностью работы с металлом. А сложность сводится к тому, сто они не хотят думать.

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 12:52:02

Простите, но Ваши аргументы на уровне: "Это хорошо, потому что хорошо, а плохо, потому что плохо".

Вы мне хотите сказать, что ПП трубы удлиняются и сжимаются? А зачем? Это аргумент как "В огороде бузина, а в Киеве дядька!" Кто мешает сделать проект с учетом температурных деформаций при эксплуатации? Если Вы или Вам сделали теплотрассу без компенсаторов и Вам ее порвало, то не надо пудрить мозги, фразами типа: "Любая теплотрасса - это гавно" !!!

Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает? Не знаете, ну и не дурите людям голову!

Короче, это уже все троллинг ради троллинга!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

gugulaki

Местный

Волгоград

01.04.2011 в 12:56:05

Inch1964 написал : Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает?

Страница каталога производителя, где производитель говорит об эксплуатации трубы при T=115-135 гр И где отражен срок этой эксплуатации.

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2011 в 13:06:26

gugulaki написал : В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.

Где то уже писали что оцинковка на ГВС/ХВС вообще запрещена. Или это только Московскими местными нормативами?

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2011 в 13:13:27

Inch1964 написал : Мое мнение как специалиста-профессионала с многолетним опытом монтажа и эксплуатации и инженера, что ПП на ЦО во многих случаях, не зло, а панацея от многих бед. Вы же и сами пишете, что нужно соблюдать технологии. А если сравнивать монтаж и проектировку без нарушений технологии, ПП выигрывает по многим пунктам. Нельзя же сравнивать объект из ПП, где были многочисленные нарушения технологии проектирования и монтажа, с объектом, где сделано медью, без нарушения технологии. Поэтому Ваше мнение считаю ошибочным. Извините, я не хотел лично Вас оскорбить или обидеть. Пишу все это, на самом деле, не для Вас, а для всех форумчан. Особенно для тех, кто пока еще не наступил на грабли.

Имхо, выигрывает только ценой - ливерной колбасы. Нормальной колбасы как Вы понимаете не при каких условиях не получить. Если есть лавандос но гложет сомнение то все сомнения прочь и только медь. ПП это чистый бюджет, мнение ЗА навязано массами.

0
e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 13:18:09

Inch1964 написал : А 135 градусов знаете при каком давлении бывает?

Интересно при каком?, к примеру у меня чайник --кипит вода 100 гр и испаряется....и какое у меня там давление ?

0
gugulaki

Местный

Волгоград

01.04.2011 в 13:20:44

e_kuznetsov написал : Интересно при каком?, к примеру у меня чайник --кипит вода 100 гр и испаряется....и какое у меня там давление ?

Ну воду можно и при 1-2 градусах тепла закипятить, только нужно сделать опупенный Вакуум:) NAP, я про оцинковку Tehnik-san спросил

0
Inch1964

Местный

Пенза

01.04.2011 в 13:22:29

Я смотрю пошли уже чистые инсинуации и демагогия. У кого глаза есть, тот сам все прочтет и поймет. Хотя бы чистая подтасовка цифр в посте 159, если конечно инсинуатор не подчистит свои посты, сразу после этого. Против этого процитирую:

Я писал: "Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает? Не знаете, ну и не дурите людям голову!" Инсинуатор пишет, якобы цитирую меня и сразу же перевирая цифры: "Страница каталога производителя, где производитель говорит об эксплуатации трубы при T=115-135 гр И где отражен срок этой эксплуатации."

Неужели имеющему глаза не стало понятно? Троллинг ради троллинга. В чистом виде.

Другая полная аналогия, полная с тем, во что превратилась эта тема форума:

• Человек просит найти слабые места в его проекте кухонной мебели.
  • Я смотрю и пишу ему в теме, что крайне не рекомендуется размещать элементы мебели из ДСП или дерева, ближе, чем 630 мм по вертикали от газовой варочной поверхности.
  • Он мне пишет в теме форума, что он взял фанерку, разместил ее 400 мм по вертикали от газовой плиты совкого образца (И это в которой факел выше 100 мм бывает!!!), включил на ПОЛНУЮ ВСЕ ЧЕТЫРЕ конфорки без размещения посуды на них. Потом измерил температуру фанерки, и она у него не нагрелась выше чем 70 градусов!
  • Если бы тему читал, только он, я бы промолчал, ну хочет человек получить проблем на задницу, значит получит. Но вот другие безвинные люди могут пострадать, если послушают такого умника. Короче я сдержался, и отвечаю ему. Я: - Наверное, у Вас термометр был неисправный или может быть в методику измерений закралась ошибка? Он: - Ты дурак! У меня самый лучший в мире термометр, и я в принципе не могу ни в чем ошибаться! Я: - Мое дело предупредить из альтруизма всех заинтересованных о последствиях таких нарушений, поэтому хочу посоветовать всем внимательно читать требования к эксплуатации от фирм-производителей. Он: - Заткнись, ты глупый недоумок! Моя тема, что хочу, то и пишу! Вали отсюда! Простите, но тут я уже не сдержался и написал:
  • Я писал НЕ ДЛЯ ВАС, а для людей. Что сделаете лично ВЫ мне уже все равно. В конце концов пожар может быть у Вас, а не у меня. Почернеет мебель у Вас, а не у меня. А лично ВЫ, после того, что я предупредил Вас не вставлять пальцы в розетку, можете туда хоть свой ху№ вставлять!
0

e_kuznetsov

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 13:24:32

ясно. Вот пример трубы http://www.kontur-west.ru/rehau/raupink.htm для отопления там чётко написано: В системах отопления труба RAUPINK может применяться в качестве подающей магистрали с температурой 90°C с максимальным рабочим давлением 9 бар. Кратковременно (в аварийном режиме) допускается ее эксплуатация при темпиратуре 110°C.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу