01.04.2011 в 11:54:05
Inch1964 написал : Завестье мне колбаски сырокопченненькой, но по цене ливерной!
ПП как раз и есть этот случай. Стоит копейки,при хороших эксплуатационных показателях. Да и утюг (сварочный аппарат) стоит копейки,не то что 15 лет тому назад.Отсюда и всеобщая любовь :)
01.04.2011 в 12:07:12
Inch1964 написал : Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать!
Стыковать можно, оцинковку после меди по движению потока ставить не желательно.
Любовь к МП и ППР, сводится к желанию экономить и больше ни к чему.
Но опять же, МП - теплый пол отличное решение
ППР - в малоэтажном строительстве при отоплении (с соблюдением температуры и давления) - отлично.
При разводке в квартире воды - тут уже вопросы МП или медь компактней, ППР - дешевле.
В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.
На ЦО любые пластики - ЗЛО
И я описываю свое мнение, и монтаж только правильный - т.е. предписанный производителем труб и эксплуатация в режимах догосрочной службы
01.04.2011 в 12:12:14
gugulaki написал : сводится к желанию экономить и больше ни к чему.
Не этим ли сейчас все озабочены,во всех сферах человеческой деятельности.
01.04.2011 в 12:31:10
Я писал: "Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать! Электрохимическая коррозия разъест хоть сварное, хоть резьбовое соединение! Мастера по меди нам подскажут, существуют ли диэлектрические или специальные фитинги для соединения черных труб с медью."
А Вы цитируете:
gugulaki написал : Как он собирается стыковать медь с черными трубами? Это нельзя делать!
А слова выдернутые из общего контекста теряют свой смысл. Извините, но напоминает приемы демагогии и инсинуации.
gugulaki написал : Но опять же, МП - теплый пол отличное решение
С учетом вышеперечисленных свойств МП трубы, теплый пол из МП - самое ужасное решение! Любой грамотный инженер, прочитав пост 147 это подтвердит.
gugulaki написал : В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.
Мое мнение, что использование оцинковки бывает в некоторых случаях хуже, чем просто черметтрубы. Заранее говорю, что не буду вступать в препирательства на эту тему!!!. Я написал, что это мое мнение. Если Вы хотите подтвердить или опровергнуть это мнение, поговорите с аварийщиками, эксплуатационниками, почитайте специальные журналы, СНИПы. А спорить с аргументами типа: "лучше потому что лучше" - не хочу и не буду.
gugulaki написал : На ЦО любые пластики - ЗЛО
Мое мнение как специалиста-профессионала с многолетним опытом монтажа и эксплуатации и инженера, что ПП на ЦО во многих случаях, не зло, а панацея от многих бед. Вы же и сами пишете, что нужно соблюдать технологии. А если сравнивать монтаж и проектировку без нарушений технологии, ПП выигрывает по многим пунктам. Нельзя же сравнивать объект из ПП, где были многочисленные нарушения технологии проектирования и монтажа, с объектом, где сделано медью, без нарушения технологии. Поэтому Ваше мнение считаю ошибочным. Извините, я не хотел лично Вас оскорбить или обидеть. Пишу все это, на самом деле, не для Вас, а для всех форумчан. Особенно для тех, кто пока еще не наступил на грабли.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.04.2011 в 12:37:36
ПП На хвс на мой взгляд вполне.на отопление и гор.вод не гуд. тем более на центральное отопление. кто знает температуру дадут 70 или при испытаниях 135 градусов..
01.04.2011 в 12:38:48
Inch1964 написал : С учетом вышеперечисленных свойств МП трубы, теплый пол из МП - самое ужасное решение! Любой грамотный инженер, прочитав пост 147 это подтвердит.
Странно, нужно срочно писать письмо в немецкий институ сантехники, а то они вон чего не знают. Свойство удлинняться и сжуться в большей степени относится к ППР трубам без армирования.
Наше ЦО является высокотемпературным, и автоматической системы контроля давления и температуры нет. Так что ППР в ЦО - зло. Вы режимы котельных вашего города знаете?
01.04.2011 в 12:48:17
К моему несчастью я связан с эксплуатацией жилых многоквартирных зданий. И причин не ставить металл, я не встречал. Пожалуй кроме одного - ленность рабочего персонала, связанная со сложностью работы с металлом. А сложность сводится к тому, сто они не хотят думать.
01.04.2011 в 12:52:02
Простите, но Ваши аргументы на уровне: "Это хорошо, потому что хорошо, а плохо, потому что плохо".
Вы мне хотите сказать, что ПП трубы удлиняются и сжимаются? А зачем? Это аргумент как "В огороде бузина, а в Киеве дядька!" Кто мешает сделать проект с учетом температурных деформаций при эксплуатации? Если Вы или Вам сделали теплотрассу без компенсаторов и Вам ее порвало, то не надо пудрить мозги, фразами типа: "Любая теплотрасса - это гавно" !!!
Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает? Не знаете, ну и не дурите людям голову!
Короче, это уже все троллинг ради троллинга!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.04.2011 в 12:56:05
Inch1964 написал : Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает?
Страница каталога производителя, где производитель говорит об эксплуатации трубы при T=115-135 гр И где отражен срок этой эксплуатации.
01.04.2011 в 13:06:26
gugulaki написал : В стояках ГВС/ХВС многоквартиных домов при реконструкции и электрочасти домов - ППР скорее добро чем зло, но оцинковка же понадежней.
Где то уже писали что оцинковка на ГВС/ХВС вообще запрещена. Или это только Московскими местными нормативами?
01.04.2011 в 13:13:27
Inch1964 написал : Мое мнение как специалиста-профессионала с многолетним опытом монтажа и эксплуатации и инженера, что ПП на ЦО во многих случаях, не зло, а панацея от многих бед. Вы же и сами пишете, что нужно соблюдать технологии. А если сравнивать монтаж и проектировку без нарушений технологии, ПП выигрывает по многим пунктам. Нельзя же сравнивать объект из ПП, где были многочисленные нарушения технологии проектирования и монтажа, с объектом, где сделано медью, без нарушения технологии. Поэтому Ваше мнение считаю ошибочным. Извините, я не хотел лично Вас оскорбить или обидеть. Пишу все это, на самом деле, не для Вас, а для всех форумчан. Особенно для тех, кто пока еще не наступил на грабли.
Имхо, выигрывает только ценой - ливерной колбасы. Нормальной колбасы как Вы понимаете не при каких условиях не получить. Если есть лавандос но гложет сомнение то все сомнения прочь и только медь. ПП это чистый бюджет, мнение ЗА навязано массами.
01.04.2011 в 13:18:09
Inch1964 написал : А 135 градусов знаете при каком давлении бывает?
Интересно при каком?, к примеру у меня чайник --кипит вода 100 гр и испаряется....и какое у меня там давление ?
01.04.2011 в 13:20:44
e_kuznetsov написал : Интересно при каком?, к примеру у меня чайник --кипит вода 100 гр и испаряется....и какое у меня там давление ?
Ну воду можно и при 1-2 градусах тепла закипятить, только нужно сделать опупенный Вакуум:) NAP, я про оцинковку Tehnik-san спросил
01.04.2011 в 13:22:29
Я смотрю пошли уже чистые инсинуации и демагогия. У кого глаза есть, тот сам все прочтет и поймет. Хотя бы чистая подтасовка цифр в посте 159, если конечно инсинуатор не подчистит свои посты, сразу после этого. Против этого процитирую:
Я писал: "Не надо дурить людям голову, что ПП не выдержит 115 градусов! ПП прекрасно выдерживает длительно работу до 120 градусов. А 135 градусов знаете при каком давлении бывает? Не знаете, ну и не дурите людям голову!" Инсинуатор пишет, якобы цитирую меня и сразу же перевирая цифры: "Страница каталога производителя, где производитель говорит об эксплуатации трубы при T=115-135 гр И где отражен срок этой эксплуатации."
Неужели имеющему глаза не стало понятно? Троллинг ради троллинга. В чистом виде.
Другая полная аналогия, полная с тем, во что превратилась эта тема форума:
01.04.2011 в 13:24:32
ясно. Вот пример трубы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу