mailmoney
mailmoney
Местный

Новосибирск

08.11.2010 в 12:52:09

Здравствуйте. Помогите, скопилось очень много вопросов. Фото ниже. Хрущевка, стены ужасные, но рушить не решил. Скоро приедет сантехник будет трубы менять и унитаз.

Вопросы:

1. Что делать со стенами? Вот состояние такое, хочу плитку выкладывать, краску нужно снять?
  2. Пол. Там лежит старая плитка или кафель (я не разбираюсь). Ее нужно демониторать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней, накрывать. Это приемлимо?
    2.1 И вот если демонтировать - стяжку нужно будет делать? просто опять же если ванна стоит, то половину пола только нужно заливать. а там я планирую профили сделать сбоку ванны.
    3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку. 4 Потолок, решил панели - насколько понял это самый простой способ. Профили есть, каркас построю. Тут как я понял, все просто. Каркас как на гкл, и к нему шурупчиками прикручивается.
    5 Вот стена которая с трубами, туда хочу дверцу сделать, туда вварят в стояки вентили, ну и остальное. Вот а трубы к стене идут очень близко, профили туда не получится прирутить чтобы загородить гкл, сделать тогда всю стену профилями или как можно еще придумать?
    6 Дверь, лучше сейчас поставить или потом? 7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света?

Я совсем не профи, и денег особо нет. Это эконом вариант.

0
Вложение
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

08.11.2010 в 13:45:39

1. Что делать со стенами? Вот состояние такое, хочу плитку выкладывать, краску нужно снять? *очень желательно.
  2. Пол. Там лежит старая плитка или кафель (я не разбираюсь). Ее нужно демониторать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней, накрывать. Это приемлимо? *я бы снял где можно, оставил бы только под ванной. 2.1 И вот если демонтировать - стяжку нужно будет делать? просто опять же если ванна стоит, то половину пола только нужно заливать. *смотрите сами, зачем под ванной ремонт? а там я планирую профили сделать сбоку ванны. *тем более 3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку. *труху снять, загрунтовать, и гипсовой штукатуркой... 4 Потолок, решил панели - насколько понял это самый простой способ. Профили есть, каркас построю. Тут как я понял, все просто. Каркас как на гкл, и к нему шурупчиками прикручивается. *самый простой и дешевый, все правильно. посмотрите еще реечные потолки, тоже не очень дорого выйдет. 5 Вот стена которая с трубами, туда хочу дверцу сделать, туда вварят в стояки вентили, ну и остальное. Вот а трубы к стене идут очень близко, профили туда не получится прирутить чтобы загородить гкл, сделать тогда всю стену профилями или как можно еще придумать? не особо понял по фотам, но дверка вроде без проблем влезет. 6 Дверь, лучше сейчас поставить или потом? *потом 7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света. *ну если его больше некуда - то придется. Как вариант еще можно его через отверстие для светильника потом засунуть.

Я совсем не профи, и денег особо нет. Это эконом вариант.[/QUOTE] *если совсем эконом, то можно стены пластиком зашить.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 14:33:30

Пластик по себестоимости выйдет почти как плитка, правда штукатурить под него не нужно, делать быстрее намного и проще научиться. 1 панель стоит в магазине 150р., в квадрате - 2-3 панели, много обрезков для ванны, балкона и т.п. получается.. Плитка дешёвая - 400 р. за метр материал, плюс клей и затирка, плюс штукатурка. Для панелей краску отбивать не обязательно. Электрика 12 в - зачем?

0
mailmoney
mailmoney
Местный

Новосибирск

08.11.2010 в 15:16:53

serg12 написал : Электрика 12 в - зачем?

От замыканий и т.д. Я же спрашиваю, не утверждаю, скажите, что лучше. Там еще вентилятор на вытяжку, даже не знаю на сколько он то вольт и как он работает.

загрунтовать, и гипсовой штукатуркой...

мне бы еще названия подходящие. гкл мне советовали для комнат Fugen-Fuller и lr++. Грунтовку мне какую то в леруа дали большой боченок с цифрой, вроде 28. Но это было для комнат обычных.

не особо понял по фотам, но дверка вроде без проблем влезет.

там труба выпирает примерно в притык к стене... ну ладно я потом как нибудь сфотаю или нарисую. спасибо за советы, хоть руки не так опускаются.

1. А скажите насколько ровно все делать? т.е. прям идеально делать вертикаль? там кое где мне кажется по 2-3 см расхождение, и что такой слой будет штукотурки.

2. Есть у кого нибудь фотки каркасов подванных боковинок?

3. А скажите, пожалуйста, мне жена сказала перенести стиралку на кухню, ну сантехник то сказал без проблем, а я вот думаю, там пол деревянный, она будет нормально там стоять, она же прыгает немного?

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 15:19:24

Вроде бы на 220 делают проводку в ванной, только с обязательным заземлением приборов. Вентилятор на вытяжку тоже обычно от 220 работает.

0
mailmoney
mailmoney
Местный

Новосибирск

08.11.2010 в 16:07:39

serg12 написал : только с обязательным заземлением приборов

заземления нет...

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2010 в 16:09:02

Тогда делайте только освещение. Вне зоны попадания воды. Без розеток.

0
mailmoney
mailmoney
Местный

Новосибирск

13.11.2010 в 16:02:37

Завтра еду в магазин, подскажите какую гипсовую штукатурку купить и грунтовку. Нужны еще напрвляющие маячки же? Помогите, я ни разу подобным не занимался.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

13.11.2010 в 17:18:22

mailmoney написал : подскажите какую гипсовую штукатурку купить и грунтовку.

Если гипсовая в ваную,то "Ротбанд".Грунтовка "Церезит СТ-17". Да,крутая работа.Все однозначно надо скоблить до чистой стены.Пылесосить,грунтовать. Большие дыры запенить или заделать,например,кусками пеноблоков.Все деревяшки и металл предварительно замазать плиточным клеем (от коррозии).Затем ставить "маяки" и штукатурить.Маяки можно металл.Я обычно делаю "натертые".Плитка на полу если лежит крепко,можно прямо на нее положить новую.Клей только взять "покруче".

0
Вложение
Алакс
Алакс
Местный

Москва

13.11.2010 в 22:20:34

Надо сбивать старую штукатурку до кирпича, и штукатурить нормальному мастеру. ЦПС с добавкой Ротбанда.
Я-б посоветовал, действительно, нанять нормального штукатура, получить высококачественную затёртую ! штукатурку. А вот плитку по-хорошо оштукатуренным стенам можно уже Вам самому класть.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу