13.11.2010 в 23:27:35
Афтар судя по всему хочет сам дверь ставить. :) Ну что же, благородные намерения надо поощрять, надо помочь афтару. Никакой проблемы поставить дверь в проём по плитке нет, она если вподрез к плитке ставится, то щель наличником закроется, и даже если плитка не очень прямая, можно наличник струбцинкой притянуть чтобы приклеился. А если дверь по откосу из плитки ставить, тогда тоже, можно откосы заранее сделать, обрезаться под уровень, а потом к нему дверь поставить с зазорчиком 3-5 мм и зазорчик засиликонить. Правда под откос лучше сразу вымерять, чтобы коробка с зазорчиком влезла и снаружи не было доборов.
13.11.2010 в 23:50:25
serg12 написал : Правда под откос лучше сразу вымерять, чтобы коробка с зазорчиком влезла и снаружи не было доборов.
Вот по этой причине чтобы зря не выпендриваться советую ставить до плитки.
13.11.2010 в 23:54:09
А если дверь покоцается? Будет очень жаль.
14.11.2010 в 00:37:34
serg12 написал : А если дверь покоцается? Будет очень жаль
Так не надо её коцать. Если у мастера из рук инструмент валится, то на пенсию. Люди ванны в дверь заносят и ставят - ничего не коцается. Тут много от человека зависит - один на голом месте напортачит, а другой на вытянутых руках чудеса творит.
14.11.2010 в 00:45:07
А если клеем запачкается или затиркой? :)
14.11.2010 в 00:47:35
По мне так лучше сначала ванну поставить, потом плитку на стены положить, потом на пол, потом поставить дверь.
14.11.2010 в 00:51:25
serg12 написал : А если клеем запачкается или затиркой?
Дык не надо ими кидаться в бегающих вокруг чёртиков. Надо говорить "кыш" и осенять себя крестным знамением. Руку при этом иметь чистой, пустой и сложенной подобающим образом. И ещё важно не упасть в ванну, такое тоже бывает в сильном подпитии.
Хороший строительный разговор у нас получается, настоящий;).
14.11.2010 в 00:53:29
serg12 написал : По мне так лучше сначала ванну поставить, потом плитку на стены положить, потом на пол, потом поставить дверь.
Делаю пол, если есть место стены, потом ванна. Дверь и трубы по обстоятельствам. Затирка, потолок подвесной, навесное.
14.11.2010 в 09:48:45
AndyMirror - > Вы жжёте. Вы где учились-то? Гипс с цементом не взаимодействует вообще. Масло с водой проще смешать до однородного состояния (Воймикс получится) чем гипс с цементом соединить. Под плитку штукатурку не затирают. Во влажных помещениях в штукатурку даже известь нельзя добавлять.
Вы, видимо, крутой профи и всё знаете? ) у нас, Маскве, полно ванн с гипсовыми литыми стенами. Цемент и гипс- отнюдь не антогонисты.) Даже скажу крамольную вещь: вязкий, прочный цемент производят из кальцита: ангидрита (добываемого на месторождениях природного гипса)) Некий процент природного гипса содержит и портланд-цемент (по отзывам производителей) Разные цементы и гипсы, используемые в строительстве (штукатурки, затирки, наливные полы и тд) получают при использовании разных тех.процессов, но относительно сходном кальцитном природном сырье.)
Утверждаю, что и обычные, в ручную замешанные, ( руками мастера), цементо-гипсовые и цементо-известковые штукатурки имеют право на жизнь.) Ротбанд добавляется как присадка, в небольших количествах, в цементо-песчаную штукатурку для уменьшения оплыва. Затёртая, высококачественная штукатурка отличается тем, что: -Меньшая пористость -Большая прочность поверхности -Возможность укладывать плитку под гребёнку. Затирка может осуществлятся тёркой и правилом по плоскости.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
14.11.2010 в 12:28:04
Затирка - правилом? :cool: Я думал правилом только подрезают и проверяют плоскость.
14.11.2010 в 16:02:21
mihamaster написал : Все однозначно надо скоблить до чистой стены.Пылесосить,грунтовать. Большие дыры запенить или заделать,например,кусками пеноблоков.
+1.
Глаза боятся-руки делают!Можно еще плитку сразу по резинке на маяках ложить,я это после укладки напольной плитки делаю,стартую с углового профиля,само собой пол должен быть идеальным практически.
mihamaster написал : Я обычно делаю "натертые".
+1 Пол простучать,если пустоты,хруст плитки или стяжки,сбить и сделать новую по маякам.Я старую плитку сбиваю.Вставить дверь так проще симметрию плитки сделать,оклеить коробку малярным скотчем,дверь пленкой заклеить.
mailmoney написал : Ее нужно демонтировать? Всю? Ванна стоит, ее тяжело двигать и тем более выносить, планирую делать ремонт с ней,
Лучше вынести ее и сделать все по нормальному,вы же не по указке работаете ,а для себя,она очень мешаться будет и пол весь с ней сделать нормально ,как вы себе представляете,не получится.Считаю нужным сделать весь пол плиткой под ванной и стену за ванной,вы вроде хотели на этом сэкономить,я так понял,там не так уж и много надо ее.Еще переделайте заодно водопровод,проштробите и в стену его,нишу я бы ГВЛ на каркасе сделал заподлицо с лючками где надо.
mailmoney написал : 3 Как выровнять стены перед плиткой, что может помочь, вот таким обваливающимся стенам? Посоветуйте грунтовку, шпаклевку.
Штукатурную смесь на цементе,увлажнять не забудте затем,лучше без гипса по маякам,ну или как выше писал-сразу плитку ложить.Ложу на клей ЕК 3000 он не вытекает из под плитки,она не сползает по стене может и другие подобные есть,грунт проникающий под плитку.Если сначала стены ровнять,то можно и текучий водостойкий клей плитку на гребенку клеить.Но стену с каркасом за унитазом однозначно по резинке на маяках сразу бы ложил,имхо.
mailmoney написал : 7 Электрика - лучше трасформатор положить на 12в для света?
Верно думаете и тут советуют,12В,около лампочки или заранее на каркасе подвесного потолка трансформатор закрепите.
14.11.2010 в 16:10:07
serg12 тупым торцом правила
14.11.2010 в 16:17:11
тупым торцом правила
Ужас...
14.11.2010 в 16:27:18
странный народ..почему ужос? затирка по плоскости правилом применятся с конца 90-х..от югославов пошло..
14.11.2010 в 16:33:36
Площадь правила маленькая, ранее выведенная плоскость продавливается местами, чем убивается напрочь. И почему все новые технологии приписывают югославам? Например, полусухая стяжка родом из США.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу