Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

08.11.2010 в 23:57:03

Flier написал : Можно ж предложить соседу если под стяжкой нет проблем потом за свой счёт восстановить. И стяжку ,и паркет

+1000

0
valtimar
valtimar
Новичок

Брянск

09.11.2010 в 00:01:50

Если провод в трубе то по проекту предусматривалась возможность перетяжки проводов при необходимости. Что касается суда то было у нас похожее происшествие,сосед сверху крепил листы фанеры и перебил провод освящения в доме 90 года и его заставили восстанавливать проводку+расходы на адвоката.Так что считайте что проще и дешевле.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

09.11.2010 в 00:02:01

Насяльника написал : +1000

Какой паркет, откуда?
С 16 поста мы не имеем информации от sherus.
А как правильно оформить (ремонт без последующих проблем) это нужно отдельную ветку создавать.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

09.11.2010 в 00:04:03

Bladiclab написал : С 16 поста мы не имеем информации от sherus.

А он больше и не нужен, "брожение" уже полным ходом :)

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

09.11.2010 в 00:26:28

valtimar написал : Что касается суда то было у нас похожее происшествие,сосед сверху крепил листы фанеры и перебил провод освящения в доме 90 года и его заставили восстанавливать проводку+расходы на адвоката.Так что считайте что проще и дешевле.

так то перебил,а тут после трёх месяцев предъявляют.кстати о стяжках:она вроде как за 27 дней высыхает,если верить рекомендациям по устройству тёплых полов.или дольше?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.11.2010 в 02:13:24

sanykrimea написал : местный спец не видит фазы

А как он её увидит, если глаза регулярно залиты? И как он без помощи каких-либо приборов смог установить причину и место повреждения? А то, что стяжка могла разорвать какой-то провод, так вообще бред. Ни у кого не разрывает, а тут на тебе - разорвала. Думаю, что для устранения повреждения вменяемому электрику достаточно снять корпуса с "дёргалок" и проверить все скрутки.

0
sherus
sherus
Новичок

Москва

09.11.2010 в 10:36:48

Спасибо за такое плодотворное обсуждение. Извините, что раньше появиться не мог. В общем более подробная информация по квартире. Дом делался в начале 90х. Делали солдатики. Серия дома - не знаю - оч похоже на серию 111. Но похоже солдатики пофантазировали по полной. Лоджий нет. Балконы и при том не косые как в этой серии, а прямые. Жильцы, что с самого начала в этом доме - говорят что строили как сплошной кошмар. Ничего не было. Одну плиту взяли от сюда, другую отсюда. Кабели в каналы - бог упаси. Просто положили на пол и цементом кучку намазали что бы провод не балтался по полу. Пол да - лежал на лагах. Но поскольку мне квартира попалась от руководства части,то там на этих лагах лежали доски из чего то оч прочного. Народ говорил, что похоже на бук. Ну что вы хочете делали из того что было. На этих досках лезал паркетный щит. Скрипел неимоверно. Дом как говорю - постройки 91 го года. Алюминиевый провод лежит сечением 1.5 лежал где как - ну из того что я видел кусками в развязках. То тройной то просто жила брошена. У меня был свет естественно тоже по потолку соседа. Когда на до мной делали стяжку у меня свет отехал сразу. Я пришел что ыб сразу поправили. Бригадир взял провод - а он сразу в руках просто рассыпался. После этого я решил что электрику на свет буду делать просто через себя. Благо потолки все равно ровнять. В одной комнате перкос по потолку 7 см. Там натяжной сделал. По полу перекос был 12 см. Ну вот это по квартире вроде как все. С соседом встречались вчера. Сразу скажу - я человек не конфликтный и хотелось бы жить рядом с человеком добрососедски. Я все же квартиру не для продажи взял, а жить в ней не один год. И война с соседями мне не нужна. Но с другой стороны я и не богач. Тем более что после ремонта ушел в глубокий минус. Не повезло с двумя бригадами что у меня работали. Но это отдельная история. Сосед предложил вариант. У него есть кабель, что он бросил от щитка через окно к себе в бытовку. Вот от него он и запитает линии что у него потухли. С меня естественно затраты на работу электрика ну и на кабель от этого провода до разводки. Вроде должно получиться не дорого. Сказал, что сегодня пригласит своего электрика и тот создаст смету. А потом решим что и как. Постарается что бы смета была как можно дешевле поскольку мою сетуацию он знает и наворачивать ничего не хочет, а просто ему надо свет в квартире. Причем речь идет конечно не о полной перетяжке света в квартире, а запитать только потухшие комнаты от этого кабеля.

Какие то странные дела творятся. Вот вчера договорились с соседом как эту проблему решить, а сегодня он все же хочет составить акт. Интересно, а зачем же это ему сейчас то надо если обо всем уже договорились?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

09.11.2010 в 12:35:52

sherus написал : Вроде должно получиться не дорого. Сказал, что сегодня пригласит своего электрика и тот создаст смету.

Главное исключить из работы поврежденный участок.

sherus написал : Вот вчера договорились с соседом как эту проблему решить, а сегодня он все же хочет составить акт.

Главное исключить из работы поврежденный участок. Возможно хочет зафиксировать повреждение. Когда его электрик выполнит работы, и вы их оплатите, возьмите расписку что претензий нет. Хорошо бы чтобы было отражено, что электрика нанял он.

0
sherus
sherus
Новичок

Москва

09.11.2010 в 12:37:32

ОГРОМНОЕ спасибо за совет. Век живи век учись - дураком помрешь. :) Именно так и поступлю. Тогда у меня точно проблем не будет в будущем!!!

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

09.11.2010 в 12:46:44

Пожалуйста, на то и форум.

0
Rodnoi
Rodnoi
Местный

Москва

09.11.2010 в 14:20:32

Да блин, как он сможет запитать конкретно люстры, если только эти линии и могли повредится? Значит проблема у него в питании от щитка до распредкоробок, если он таким образом сможет устранить повреждение.Вы здесь причем???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу