08.06.2006 в 17:07:13
2Aron Эт у вас лист мелкий был :) На листе упор не нужен, там мешается тонкий слой, в отличие от бойка, тут некоторая сноровка нужна, на словах сложно объяснить, но легче точно.
08.06.2006 в 18:02:50
2Викторыч А подскажите, боек этот таких же гигантских размеров - 1х2 метра, как Aron описывал? Где вообще его найти можно? Только на стройке?
Ну скажите все-таки, в каких пропорциях бетон месили? Нет щас времени полноценно бетоноведение изучать.
08.06.2006 в 18:12:26
2gpav Боек - это как носилки, только побольше, делается из листа железа и пары досок. 1х2, ИМХО, много, 20 ведер щебня пусть негры в африке мешают, я лучше 5, но в 10 раз быстрее :)
08.06.2006 в 19:15:17
2 Aron: Как вы укрепляли фундамент? простое утолщение или делали что то сложное, с дополнительной гидроизоляцией и т.п.?
10.06.2006 в 03:31:25
Викторыч, лист у нас действительно был не большой - 1,5х2,5 (где-то так) :-)
Что касается бойка (корыта), то в моем случае у соседа оказался... грех было не воспользоваться.
Насчет 20 ведер и негров... ;-) В принципе, конечно, меньший объем мешать легче. В моем случае мы просто не за раз 20 ведер сыпали.
Технология такая была: накидываем лопат 20 песка, добавляем цемента. Пропорции у нас, чес говоря, были на глаз (на мешках цемента обычно написаны пропорции), я сейчас не вспомню точно - не буду фантазировать. Вода, замес, добавляем щебень в один конец бойка. Замешивая, контролируем консистенцию... Выгружаем часть раствора и добавляем еще всех компонентов...
Не знаю, насколько это "по науке", но в нашей местности так строят и без проблем.
Кактус, что вы имеете ввиду под укреплением фундамента? Мы делали все максимально просто :-) даже без увеличения толщины фундамента внизу. Обычный "прямоугольный" (в сечении) фундамент с железной арматурой внутри.
10.06.2006 в 13:48:44
Из расчета на один куб состав примерно должен быть таким:
Цемент марки 500 -430кг
Щебень-1000кг
Песок-650кг.
Вода-220л.
Насчет того что такой фундамент который вы запланировали подойдет вряд ли. Несущие стены могут быть внутри и тогда придется приделывать недостающие части фундамента. В чем проблема посмотреть в интернете подходящую для вас планировку бани с учетом денег и уж тогда и делать фундамент под представляемое будущее здание. Тем более как правила там указаны размеры. Высоту постарайтесь развить до 1 м ниже земли.
Если еще будут вопросы ком не для более оперативного ответа вам воспользуйтесь
13.06.2006 в 23:58:32
Сейчас, сейчас, найду свои бумажки...
300 долларов говорите?
ну не знаю - позапрошлым летом я себе возил готовый бетон миксером марки м-200 (щебень гранипт фракция 5-20) из Твери, почти до Конаково (километров 40-50 в один конец) по цене 1680р за куб. Доставка по тем временам стоила 2300-2400р. Сейчас конечно цены выросли - но не думаю чтоб в два-три раза... Ну конечно еще арматура..., плюс там всякая проволока её вязать, ... - если монолит Ваш будет зи земли торчать - не поленитесь изнутри опалубку покрыть полиэтиленом - красивше в итоге получится.
Э-эх - по такой жизни мы сами себе спецорганизации...
Но проект нужен - в том смысле, что 4х6 - значит 4х6. И Баста.
Вот кстати свежая цена на бетон например... - не может не радовать.
З.Ы. Севвер Московской области - где точнее, может чего подскажу полезного - у меня - Юг Тверской области :)
08.08.2006 в 11:55:33
Санёк написал : З.Ы. Север Московской области - где точнее, может чего подскажу полезного - у меня - Юг Тверской области
Только сейчас заметил данный пост - тогда думал, что ветка умерла.
Север МО, где у меня строительство намечается, - это деревня Великий Двор (примерно), около ж.-д. станции Лебзино. Из Тверской области путь только один - через Талдом. От Талдома до меня ~12 км. Есть еще, конечно, в моих краях деревня Воргаш на границе МО и ТвО и дороги, идущие от нее на север, но насколько я знаю, они все тупиковые (дачи).
Сейчас уже продумал весь фундамент - делаю сам. Все куплено, кроме бетона. Бетон буду готовый покупать - нашел пока только в Талдоме (ул. Советская, 22). Учитывая дорогую доставку, врядли что-то удачнее найду. Но если есть мысли, где лучше мне будет бетон покупать, подскажите, плиз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу