gugulaki написал : Я уже этой пластмассы наелся
расскажите.
10.11.2010 в 13:44:15
gugulaki написал : Я уже этой пластмассы наелся
расскажите.
10.11.2010 в 14:06:57
применительно к ХВС с ГК: если менять стояк на пластмассу, то обязательно нужно заземлить ГК. В одной 9 этажке панельке у нас заменили ХВС и ГВС на ППР. Что мы получили легкий электрофорез для жильцов в ванных комнатах. про отопление из мп и ппр (я про ЦО) на форуме навалом
10.11.2010 в 14:12:50
И забыл. Нельзя обвязывать колонки МП и ППР, т.к. после выключения вода в колонке закипает, и все это срывается (МП обжимные фитинги, и пайка на ППР и обжигает жильцов)
10.11.2010 в 14:48:06
gugulaki написал : И забыл. Нельзя обвязывать колонки МП и ППР, т.к. после выключения вода в колонке закипает, и все это срывается (МП обжимные фитинги, и пайка на ППР и обжигает жильцов)
Наверное нужно просто таким жильцам научиться пользоваться колонкой?:)
10.11.2010 в 14:54:33
LOT написал : Наверное нужно просто таким жильцам научиться пользоваться колонкой?
Или научить тех установщиков сантехники и тех кто им делает "евроремонты" что есть группа безопасности или клапан сброса.
10.11.2010 в 21:51:42
Vodya написал : Сообщение от WITUZ
на вводе в дом давление 3 кг На 6м этаже около 1кг. Думаю, что Вы правы в своём предположении.
Похоже что так, у меня на 5-м 1,8-1,9.
gugulaki написал : И забыл. Нельзя обвязывать колонки МП и ППР,
Ну это естественно, у меня медь, думаю что остальные тоже это понимают хотя......??
gugulaki написал : применительно к ХВС с ГК: если менять стояк на пластмассу, то обязательно нужно заземлить ГК.
С этого места просьба подробнее. Колонки то уже давно стоят и никто их естественно не землил.
10.11.2010 в 21:54:03
idv написал : Тогда оцинковку.
Тоже думал про оцинковку, но в местах сварки( а их будет много) цинк сгорает и это уже к сожалению не оцинковка
10.11.2010 в 21:57:15
gugulaki написал : Но кроме как оцинковка или медь на питьевых водопроводах не уважаю.
А если медяха то каким диаметром и не тонковата ли для стояка стенка ведь 1мм. И как паять стояк, мягким или твердым припоем?
10.11.2010 в 22:17:31
WITUZ написал : С этого места просьба подробнее. Колонки то уже давно стоят и никто их естественно не землил.
если колонка новая с электроподжигом. Т.е. ситуация следующая: колонка должна быть диэлектрически развязана с газопроводом и водоводом. И печь газовую то же изолировать.
WITUZ написал : не тонковата ли для стояка стенка ведь 1мм
не разу не встречал ситуцию порыва давлением медной трубы, а вот ППР и МП видел. А вы уверены что замена стояка улучшит ситуацию? и после медного стояка, нельзя ничего оцинкованного. Если переделывать стояк, то Ду(старое)=Ду(новое)
10.11.2010 в 22:20:23
WITUZ, оцинковку собирают на резьбах, у меня в 9 этажке 24 года без ремонта, стоит. Труба ХВС раньше потела, но наладил вентиляцию и все прошло
10.11.2010 в 23:11:32
gugulaki написал : не разу не встречал ситуцию порыва давлением медной трубы, а вот ППР и МП видел
А фото ппр забыли сделать?
gugulaki написал : и после медного стояка, нельзя ничего оцинкованного
А как насчет стали которая стоит спокойно 30лет после колонки с медным теплообменником ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу