добрый деньподскажите пожалуйста как все таки правильно ставить диски на болгарку? "рубашкой" внутрь ( ]( как на картинках)) или же наружу ( на практике чаще всего вижу что многие диск ставят "рубашкой" наружу) есть ли разница ?
11.11.2010 в 09:13:10
добрый деньподскажите пожалуйста как все таки правильно ставить диски на болгарку? "рубашкой" внутрь ( ]( как на картинках)) или же наружу ( на практике чаще всего вижу что многие диск ставят "рубашкой" наружу) есть ли разница ?
11.11.2010 в 17:13:34
tarassikof написал : добрый деньподскажите пожалуйста как все таки правильно ставить диски на болгарку? "рубашкой" внутрь ( ]( как на картинках)) или же наружу ( на практике чаще всего вижу что многие диск ставят "рубашкой" наружу) есть ли разница ?
ПОИСК! Сколько уже копий было сломано об эту тему на форуме... Читайте мудрые мысли производителей дисков, полезного много.
11.11.2010 в 20:13:11
Разницы особой нет,ну если только может заклинить гайку(случается крайне редко)но правильно рубашкой внутрь.А вообще можно не заморачиваться этим,без разницы скорей всего.
11.11.2010 в 20:22:50
От заклинивания диска при покупке 125-мм болгарки Интерскол прикладывались картонные шайбы, а когда ранее покупал180-ю того же производителя-то нет(может и в магазине умыкнули...
11.11.2010 в 22:18:12
БОРОДАТЫЙ написал : ПОИСК! Сколько уже копий было сломано об эту тему на форуме...
сломано то сломана - а консенсус так и не найден :)
я ставлю этикеткой/металической шайбой вверх
но у меня везде Фикстек стоит :)
11.11.2010 в 22:31:10
ломастер написал : а консенсус так и не найден
Тут все просто, как два пальца ;) Вот, например, есть резина для колес: направленная или нет. Поясняю: покупаете диск, ищете направление (стрелочка толстая в начале, тонкая в конце). Если ее нет, то ставите приглянувшейся стороной наружу. Это обязательно ;)
11.11.2010 в 23:13:10
ломастер написал : я ставлю этикеткой/металической шайбой вверх
щас по 3-му кругу пойдём :) Я ставлю шайбой вниз, более того, даже в какой-то инструкции попадалась картинка соответствующая. Да и многие диски (вогнутые) иначе не поставишь. Кроме того, на шпиндель иной диск по-другому не надевался...
11.11.2010 в 23:26:24
n-p-n написал : Кроме того, на шпиндель иной диск по-другому не надевался...
опять запостить фото диска Макитовского вогнутого ?:) по другому не надевается...
11.11.2010 в 23:45:10
ломастер написал : опять запостить фото диска Макитовского вогнутого ? по другому не надевается...
Конечно не надевается на зачистном -на той стороне которая шоркает название бренда ни к чему. А вот отрезные ставлю "этикеткой" наружу.
11.11.2010 в 23:50:46
я не про этикетку - на нее плевать, шайба вверху!!!
11.11.2010 в 23:51:40
А я как то и не задумывался об этом! Всегда ставил картинкой наружу, значит и шайба наружу. Надо будет по другому попробовать поставить)) Кстати, а вы прижимную гайку сильно затягиваете?? Рукой или ключом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу