YuriWhite написал : Мы говорим про сейчас
так месяц назад заезжал в магазин за остнасткой и видел вживую ФМ-55/1000Э
с одной погружной базой.
висел на витрине уже в интерсколовкой расцветке.
12.11.2010 в 13:39:03
YuriWhite написал : Мы говорим про сейчас
так месяц назад заезжал в магазин за остнасткой и видел вживую ФМ-55/1000Э
с одной погружной базой.
висел на витрине уже в интерсколовкой расцветке.
12.11.2010 в 14:02:16
alex_k написал : так месяц назад заезжал в магазин за остнасткой и видел вживую ФМ-55/1000Э с одной погружной базой. висел на витрине уже в интерсколовкой расцветке.
так скажите где автору - пусть посмотрит. С 3 базами сейчас за 7000 нашёл... Имхо у Боша действительно с оснасткой лучше.
12.11.2010 в 16:23:24
Homemaster написал : А я бы не смог отдать за зелёный Бош столько же, сколько стоит Freud 2200 (Интерскол ФМ-62)
У меня от интерскола сохранилось устойчивое ощущение инструмента тяжёлого и прожорливого. Этот фрезер на 2200Вт наверняка имеет такую же мощность на валу, как бош или макита на 1600Вт. Не фанат, уж простите.
Котопёс написал : так скажите где автору - пусть посмотрит. С 3 базами сейчас за 7000 нашёл... Имхо у Боша действительно с оснасткой лучше.
Можно и подождать. До весны время есть. :) Внимательное штудирование темы про фрезеры для обучения запутывает окончательно. Там вообще советуют два покупать. Мощный и не очень.
12.11.2010 в 16:29:49
riptopaz написал : Внимательное штудирование темы про фрезеры для обучения запутывает окончательно
это точно :) Самого так путали, но в итоге решил всё по своему. :) Советую съездить в гипермаркет какой - потискать вживую. Я так делал - Бош зелёный очень понравился, приятный он какой-то. Заодно сравните с рядом стоящим кетаем. Поверьте, я тоже когда смотрел, ничего не понимал, но разница была на лицо. А там глядишь - чего Вам и в руку ляжет! Удачи.
riptopaz написал : Там вообще советуют два покупать. Мощный и не очень.
Вы ещё на Вудтулз сходите - там вообще ппц. Меня с GMF1400 тухлыми яйцами закидали. Там в моде 6 киловатт и как минимум Фестул :)
12.11.2010 в 16:33:51
riptopaz написал : Внимательное штудирование темы про фрезеры для обучения запутывает окончательно.
А после просмотра обучающего видео, с десяток часов в неделю, вообще грустно становится. :) Сколько всего иметь надо и знать. :)
Feelgood!
12.11.2010 в 16:42:54
Ves написал : А после просмотра обучающего видео, с десяток часов в неделю, вообще грустно становится.
для начала начал
Ves написал : Сколько всего иметь надо
да - тут не расчитывайте, что сэкономив на фрезере на этом и закончится :) Потом пойдут всякие штуки типа: пылесос бы (6000+), столик бы собрать (3000+), эх, шипорезку бы (12000+), ещё бы фрез всяких (а цены отличаются ппц как на разные виды!), струбцины всякие
12.11.2010 в 16:46:53
Котопёс написал : Вы ещё на Вудтулз сходите - там вообще ппц. Меня с GMF1400 тухлыми яйцами закидали. Там в моде 6 киловатт и как минимум Фестул
У меня, к счастью или к несчастью, не так много свободного времени чтобы посвящать его творчеству. Поэтому за то, что покупка фрезера не перерастёт в нечто большее, я уверен. :) Избранное на Вудтулсе, меж тем, читаю с интересом!
12.11.2010 в 16:49:04
Котопёс написал : для начала начал неплохо ознакомиться
Это уже давно изучено.Сейчас торренты рулят с гигами видео. :)
Feelgood!
12.11.2010 в 17:36:21
Ves написал : Это уже давно изучено.
Вами :) Про торренты в курсе.
12.11.2010 в 17:46:25
Значит так. Коротко и всем сразу. Фрезеры Freud-Интерскол появились в продаже по указанным ценам с форумной скидкой . Добавьте эту ссылку себе в избранное и больше не спрашивайте. Фрезеры производились, производятся и будут производиться на заводе Freud в Испании, завод переноситься не будет. Это те же самые Freud, что и во всех забугорных магазинах. По соотношению цена/качество на нашем рынке они вне конкуренции, это не предположение - факт. 1000ый сначала шёл в комплектации с тремя базами, без погружной. Будет идти с погружной, а остальные отдельно. Отдельно погружных баз пока не предвидится судя по всему (сегодня под закрытие выставки разговаривал с Сергеем). По поводу наличия звоните в химкинский магазин и к дилерам. Шейка 1000го такая же как у подобных фрезеров всех прочих брэндов, так что если есть база Metabo, Bosch, Kress (раньше были у них такие в программе) или скажем Sparky - встанет без проблем. Туда же встанет и мотор фройдовского ротозипа. Шейки 600 или 1400 Боша свои собственные, со своими особенностями посадки. Есть подобные головы, но если и совпадёт диаметр, то скорее всего посадка не подойдёт. Из двухбазовых фрезеров Freud опять же самый доступный, кроме него можно купить синий Bosch и новый AEG (который по цене между Bosch и Freud, несмотря на китайскую оранжевость). Оснастка должна появиться до НГ.
PS: Шипорезка DeWalt стоила в пределах 10тыр.
12.11.2010 в 18:13:26
2Homemaster ..Браво! Так их... :) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу