ponoma написал :
Так на словах они собираются в Тех Усл. приписать мне оплату потерь до их счетчика до моего
Тогда запросите у них акт о разделе границ балансовой ответственности. Конкретно,пусть приложат схемку,с красной чертой,которая будет разделять зону Вашей ответственности и УК. Думаю,всё сразу встанет на свои места. Такая линия,пройдёт в Вашей квартире,но ни как не в тепловом узле Вашего дома.Прибор учета,устанавливается на границе балансовой принадлежности.Если по каким-то объективным причинам такой возможности нет,и прибор установлен не на границе,то потребитель дополнительно к показаниям счётчика,оплачивает потери на уч-ке от границы до прибора.
Граница раздела:
Линия раздела элементов тепловых сетей между владельцами по признаку собственности, аренды или полного хозяйственного ведения.
Поскольку Вы ничего не арендовали,и подвал не находится в Вашей хозяйственной деятельности,такие требования со стороны УК не законны.
В конечном итоге,всё это "казала-мазала",требуйте обоснование такого решения с их стороны.
А вот за места общего пользования,в дополнение к показаниям прибора,Вам платить придётся.
Suever написал :
А вот за места общего пользования,в дополнение к показаниям прибора,Вам платить придётся.
Только расчитывать можно по разному.например потребление всех радиаторов в подьездах/на всех жильцов в % от кв.м. или плюсовать все потери в стояках и теплоузле > приписать мне оплату потерь от их счетчика до моего
ponoma написал :
А места общего пользования как раз и входят в годовые перерасчеты (фор. 10), они выражены в разнице уплаченной суммы Pк.р. и учтенной Р n.p.
Я просто уверен что при перерасчете деньги должны возвращаться так как потребление тепла меньше тарифного 1.теплые зимы=меньшая Т теплоносителя 2.после замены всех стояков прижали подачу в теплоузле.к сожалению данные общедомового теплосчетчика -тайна.
Да, Вы абсолютно правы, в соответствии с данным документом, в случае наличия общедомового счетчика по истечении года должен идти перерасчет, в + или - зависит от потребленной энергии.
Kamsar написал :
данные общедомового теплосчетчика -тайна.
данные счетчика это не тайна, напишите в Вашу эксплот. организацию заявление на перерасчет, и они Вам обязаны это сделать, это в теории на бумаге. По факту я думаю они первоначально откажутся это делать, факт процесса перерасчета будет зависеть полностью от Вашей настойчивости
ponoma написал :
данные счетчика это не тайна, напишите в Вашу эксплот. организацию заявление на перерасчет, и они Вам обязаны это сделать, это в теории на бумаге.
Тсс пахана нашей АТСЖ мэр свалить не сумел куда там головой биться.Корректировка в - это фантастика а + такие что трассу перекрывали люди с других ТСЖ.
Есть методика расчёта.
Выписка из технических условий на установку теплосчётчика.
При использовании теплосчётчика при оплате за потреблённое тепло окончательный расчёт (Q общее) складывается, на оновании МКД 4-07.2004, из постоянных (Qпост=35% от начисления по нормативу) и переменных расходов (Qперемен) тепловой энергии.
Qобщее = Qпост + Qперемен.
ratnik.74 написал :
Расчёт делают следующим образом.
По показанию счётчика высчитывают количество потреблённого тепла и прибавляют 35% от общей площади квартиры по установленным тарифам. На обогрев общих мест пользования. Вот такая арифметика.
Т.е. если к примеру у Вас квартира 107 кв.м., Вам дополнительно начисляют:
Qпост=107*0,35 *норматив(Гкал*кв.м)*637,38(тариф за 1 Гкал)=N , я правильно Вас понял?
Если да, тогда в соответствии методикой МДК 4-07.2004 Вам производят не правильное начисление т.к. Qпост=35% эта величина не от начисления по нормативам, а от величины общего потребления Q2 и Величина постоянных расходов распределяется между квартирами пропорционально их площади. http://www.gostrf.com/Basesdoc/44/44408/index.htm#i1597837
Я подозреваю, что это будут очень разные цифры, если я не прав поправьте.
P.S. тем более это просто РЕКОМЕНДОВАННАЯ методика для расчетов оплаты, а не ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги", но смысл в расчетах примерно один и тот же, при этом я думаю что здесь не место для этого обсуждения.