Запутано не мной, а нашим государством, я тоже понял это с 3 раза. Смысл в следующем: При наличии в доме общедомового счетчика и индивидуального счетчика, ежемесячная оплата производится строго по тарифам (формула 7), далее из общих затрат за год, высчитывается Ваша экономия и делается перерасчет, здесь правда учитывается и отопление общедомовой территории (выражено в разнице). Поэтому экономия должна быть только на следующий год. Я наше государство понял так.
Но: "16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета. " Данный пункт я понимаю так что оплачивается только показания счетчика и всё, в данном документе ни о каких либо 30-35 % не говорится. Пошли они в баню.
P.S. Я начал заниматься тоже установкой счетчика, и моя УК начала вставлять такие палки в колеса. Так на словах они собираются в Тех Усл. приписать мне оплату потерь от их счетчика до моего :). Жду официальных ТУ, а подом поприкалываюсь над ними.