ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:01:30

Запутано не мной, а нашим государством, я тоже понял это с 3 раза. Смысл в следующем: При наличии в доме общедомового счетчика и индивидуального счетчика, ежемесячная оплата производится строго по тарифам (формула 7), далее из общих затрат за год, высчитывается Ваша экономия и делается перерасчет, здесь правда учитывается и отопление общедомовой территории (выражено в разнице). Поэтому экономия должна быть только на следующий год. Я наше государство понял так.

Но: "16. При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета. " Данный пункт я понимаю так что оплачивается только показания счетчика и всё, в данном документе ни о каких либо 30-35 % не говорится. Пошли они в баню.

P.S. Я начал заниматься тоже установкой счетчика, и моя УК начала вставлять такие палки в колеса. Так на словах они собираются в Тех Усл. приписать мне оплату потерь от их счетчика до моего :). Жду официальных ТУ, а подом поприкалываюсь над ними.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.01.2011 в 13:08:41

То есть сначала платить как все за отопление в прошлом году а по счетчику через год + за отопление подвала и чердака.Реально бред.

0
ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:26:09

Kamsar написал : Реально бред.

Таковы законы РФ, вот ссылка на документ, http://base.garant.ru/12147448 почитайте, если я не прав поправьте

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

29.01.2011 в 13:31:02

ponoma написал : Так на словах они собираются в Тех Усл. приписать мне оплату потерь до их счетчика до моего

Тогда запросите у них акт о разделе границ балансовой ответственности. Конкретно,пусть приложат схемку,с красной чертой,которая будет разделять зону Вашей ответственности и УК. Думаю,всё сразу встанет на свои места. Такая линия,пройдёт в Вашей квартире,но ни как не в тепловом узле Вашего дома.Прибор учета,устанавливается на границе балансовой принадлежности.Если по каким-то объективным причинам такой возможности нет,и прибор установлен не на границе,то потребитель дополнительно к показаниям счётчика,оплачивает потери на уч-ке от границы до прибора.
Граница раздела: Линия раздела элементов тепловых сетей между владельцами по признаку собственности, аренды или полного хозяйственного ведения.

Поскольку Вы ничего не арендовали,и подвал не находится в Вашей хозяйственной деятельности,такие требования со стороны УК не законны. В конечном итоге,всё это "казала-мазала",требуйте обоснование такого решения с их стороны. А вот за места общего пользования,в дополнение к показаниям прибора,Вам платить придётся.

0
ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:51:49

Suever написал : А вот за места общего пользования,в дополнение к показаниям прибора,Вам платить придётся.

А места общего пользования как раз и входят в годовые перерасчеты (фор. 10), они выражены в разнице уплаченной суммы Pк.р. и учтенной Р n.p.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

29.01.2011 в 13:55:30

ponoma написал : А места общего пользования как раз и входят в годовые перерасчеты

Платить за места общего пользования, и оплачивать тепловые потери от чего-то до своего прибора,немного разные вещи.

0
ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:58:08

Suever написал :

А я и не говорю что это одно и тоже.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.01.2011 в 13:58:35

Suever написал : А вот за места общего пользования,в дополнение к показаниям прибора,Вам платить придётся.

Только расчитывать можно по разному.например потребление всех радиаторов в подьездах/на всех жильцов в % от кв.м. или плюсовать все потери в стояках и теплоузле > приписать мне оплату потерь от их счетчика до моего

ponoma написал : Таковы законы РФ, вот ссылка на документ, http://base.garant.ru/12147448/#270 почитайте, если я не прав поправьте

Платить по счетчику реально будешь через год (или перерасчет)я так понял.

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.01.2011 в 14:07:05

ponoma написал : А места общего пользования как раз и входят в годовые перерасчеты (фор. 10), они выражены в разнице уплаченной суммы Pк.р. и учтенной Р n.p.

Я просто уверен что при перерасчете деньги должны возвращаться так как потребление тепла меньше тарифного 1.теплые зимы=меньшая Т теплоносителя 2.после замены всех стояков прижали подачу в теплоузле.к сожалению данные общедомового теплосчетчика -тайна.

0
ponoma
ponoma
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 14:19:17

Да, Вы абсолютно правы, в соответствии с данным документом, в случае наличия общедомового счетчика по истечении года должен идти перерасчет, в + или - зависит от потребленной энергии.

Kamsar написал : данные общедомового теплосчетчика -тайна.

данные счетчика это не тайна, напишите в Вашу эксплот. организацию заявление на перерасчет, и они Вам обязаны это сделать, это в теории на бумаге. По факту я думаю они первоначально откажутся это делать, факт процесса перерасчета будет зависеть полностью от Вашей настойчивости

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

29.01.2011 в 16:12:46

ponoma написал : данные счетчика это не тайна, напишите в Вашу эксплот. организацию заявление на перерасчет, и они Вам обязаны это сделать, это в теории на бумаге.

Тсс пахана нашей АТСЖ мэр свалить не сумел куда там головой биться.Корректировка в - это фантастика а + такие что трассу перекрывали люди с других ТСЖ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу