almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 21:23:19

violleta написал : 7 раз меняла квартиры,и в 5 ,меня заливало.

violleta написал : два раза и заливали,

Боже мой, да у вас просто рок какой-то! Совершенно честно - мне вас жалко! Ну что ж, раз уж судьба у вас такая, давайте пробовать найти наиболее приемлемый для вас вариант. Итак

1. Заливают вас, так сказать, бытовым способом, это не прорыв магистрального водопровода, значит поступление воды на ваши конструкции - потолок и стены - длиться не более 2-3 дней, я прав?
  2. Из этого следует, что от намокания повреждений шпаклевки быть не может, отвалиться шпаклевка может только в случае, если она была очень, извините, хреново сделана. В нашем случае мы это исключаем, так?
  3. После потопа проблемы возникнут, как правильно сказал ABC? следующие - отойдут обои, появятся пятна на потолке, вспучиться ламинат. Попробуем подумать, как выйти из этой ситуации с минимальными потерями.
  4. Обои на флизелиновой основе с покрытием тонким вспененным винилом выдерживают до 3 раз сильного намачивания.
  5. Потолки , "протянутые" Ротбандом, или любой другой гипсовой штукатуркой, в вашем случае крайне нежелательны. При намокании адгезия (сила прилитания) штукатурки временно ослабевает, и если на стенах это практически не имеет значения, то на потолке, при большой толщине слоя, штукатурка может отслоиться, попросту треснуться вам на голову :) Так что лучше сделать подвесные потолки. Подумаем, какие. Очень хвалят в этом отношении натяжные, но я , к сожалению, в этом деле не могу посоветовать компетентно - сам лично не наблюдал, как они сливают оттуда воду и сушат, а верить просто на слово не привык. Так что возможно кто-нибудь скажет , ау!:) Потолки из ГКЛ выдерживают такие ситуации достаточно безболезнено (это уж из личного опыта), лишь однажды у нас после просыхания появилось пятно, и то до сих пор не понял - от чего. Минус - сохнут долго, в квартире не очень комфортная атмосфера сохраняется 2 - 3 недели, кстати, чем больше встроенных светильников (точек) тем быстрее просыхает. Пластиковые панели, конечно, самый стойкий вариант, но вы его даже рассматривать не будете, я думаю:) Полы. Самый трудный пункт. Беспроигрышный вариант - линолеум, но почему-то сейчас к нему как-то плохо относятся. Полы из керамической плитки - круто, конечно, но у меня как-то не вяжется понятия жилая комната и плитка. Хотя на своей правоте ни в коей мере не настаиваю, плитка сейчас есть очень даже нарядная:) Ламинат воду вообще не выдерживает, даже самый "влагостойкий", когда нашел на их сайте, что они подразумевают, когда пишут -"допускается влажная уборка", а это оказалось, что можно использовать пылесос с функцией "влажная уборка" , понял, что такое влагостойкий. Паркетная доска кратковременное поверхностное намачивание выдерживае отлично, но вот если вода попадет под него - проблема. Тут фифти-фифти... Ну вот для начала.
0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 21:30:30

violleta написал : Наверное буду писать заяву,чтобы остановили регистрацию..

а может взять с них расписку, что в случае...... они обязуются оплатить расходы по ремонту? Поймите, грамотно выполненные работы по переносу кухни ничем вам не грозят, там ведь нет приборов с открытым водопользование, типа душевой кабины, нет стояков, которые проходили бы через вашу спальную. А запрет связан с газом.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.11.2010 в 21:31:44

нико2н написал : Не имеют права, судитесь

2violleta Не надо судиться, проще застраховать ремонт от потопа. У меня знакомый застраховался, после потопа делал ремонт на 30 тыр, а снял 180:cool: Послушайте *abс* #139 - дело говорит. У вас не совсем правильный подход, если в пирог попал неводостойкий материал (ротбанд), то все остальные ваши потуги в деле защиты от протечек сверху уже напрасны.
Может спасти только сплошная гидроизоляция у соседей сверху. Не советую вам работать с водостойкими материалами. Дороги и сложны в технологии нанесения и в обработке (шлифовке). Разумнее, если вы боитесь протечек использовать другие материалы и технологии: например, натяжной потолок, пластиковые панели и т.п. хотя я противник такой отделки. P.S. ой, немного опоздал с советами, уже это все советовали пока писал:o

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

18.11.2010 в 21:38:13

Samar написал : проще застраховать ремонт от потопа.

Да кто спорит. В принципе, страховать стоит ВСЕ! Дело в цене вопроса. По закону "мокрое" помещ. никаким способом не могут "узаконить" над "сухим". Тут даже адвокат-зеленка будет достаточен.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 21:40:14

Вот кстати насчёт цементных шпатлёвок, хочу похвалить и обратить на них внимание. К тому же один немаловажный плюс, размешиваются без миксера, как и гипсовые.

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

18.11.2010 в 21:55:50

almeca написал : Сэр, мне кажется вы ошибаетесь. Высокая усадка не может быть плюсом, особенно при забелке швов, так как это подразумевает, что вы не сможете качественно заделать шов - шпаклевка после высыхания "сожмется" и образуются трещины.

Это моя догадка, связанная именно с высокой усадкой, которую сам наблюдал не раз. Возможно, это побочный эффект большого количества клеевых связующих. Возможно, добиться низкой усадки не было намерением производителя.

Тем не менее - по сути - готов стоять на своем по поводу высокой усадки Фугена, и поэтому ни сам не пользуюсь им для плоскостей, ни рекомендую никому, тем более начинающей.

almeca написал : Однако все мы с успехом применяли (и применяем) его для сплошного шпаклевания

У каждого свой подход.

almeca написал : настоящий Фюрер - очень хорошая шпаклевка, то ,что сейчас выпускают наши производители - не очень

Однако не стоит забывать: Фуген Фуллер, в буквальном переводе, Шовный Заполнитель. Не знаю, пишут ли сейчас на мешках про сплошное шпаклевание, но раньше не писали. А в угоду маркетингу Кнауф может писать что угодно, если на это есть спрос.

almeca написал : Работал я и Юнисом, и Волмой - не нравиться мне, они слишком "мягкие", что ли.

Ветонит еще мягче, но с успехом применяется на стенах, где кто-то может облокотиться.

Советовать начинающей малярше, которой неминуемо придется шкурить результаты своего шпаклевания, жесткую, прочную шпаклевку - мне кажется не совсем верным.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 22:07:11

kman написал : связанная именно с высокой усадкой, которую сам наблюдал не раз.

согласен с вами, вряд ли вы пользовались настоящим кауфовским фюрером, его давным-давно нет в Росии, а шпаклевка из мешка, на котором написано Фугенфюллер, может быть чем угодно...:)

kman написал : У каждого свой подход.

+100

kman написал : пишут ли сейчас на мешках про сплошное шпаклевание, но раньше не писали.

и сейчас нет, конечно. Просто когда мы начинали работать, ничего другого не было.... Это сейчас ! Я вот сейчас на 99% работаю для таких целей только с ЛРом, а если нужна финишная - Хендикоат.

kman написал : Ветонит еще мягче, но с успехом применяется на стенах, где кто-то может облокотиться.

совершенно безусловно абсолютно верно! Я говорил в сравнении с фюрером.

kman написал : мне кажется не совсем верным.

мне тоже, просто девушка пока не совсем разобралась в вопросе и ей кажется - чем мощнее шпаклевка тем лучше она будет противостоять её бедам. Ничего, объясним, тем более уже двое думают одинаково!:)

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2010 в 22:11:41

Фюрер.... Интересное название... :) Кстати, почему в фугене в мешке полно катышков, что даже просеивать приходится, а в шпатлёвке про или боларс их нет? Хотя и та и другая гипсовые...

0
violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 22:14:48

Samar написал : У вас не совсем правильный подход, если в пирог попал неводостойкий материал (ротбанд), то все остальные ваши потуги в деле защиты от протечек сверху уже напрасны.

Я лично прогрунтовала 2 раза плиты перекрытий, и один раз прокрыла бетоноконтактом,прежде чем нанесли Ротбанд на сетке. Маляры,которые делали, сказали,что если зальют,то Ротбанд намокнет, и высохнет,но не смоется..-)

0
kman
kman
Местный

Лыткарино

18.11.2010 в 22:16:10

almeca написал : согласен с вами, вряд ли вы пользовались настоящим кауфовским фюрером

Пользовался настоящим Кнауфовским - но сделанным в России. Иного не видел и не щупал.

Из импортных материалов люблю Семин (Poly-R, Sem Joint). Но это не к делу.

almeca написал : мне тоже, просто девушка пока не совсем разобралась в вопросе и ей кажется - чем мощнее шпаклевка тем лучше она будет противостоять её бедам.

Похоже на то. И вдобавок тяжело сориентироваться "с нуля".

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 22:17:36

serg12 написал : Фюрер.... Интересное название..

Можете называть по-простому - Хай гитлер....

serg12 написал : , почему в фугене в мешке полно катышков,

вот вам яркое подтверждение моих слов. В той шпаклевке, которая насыпана в мешки с название Фуген у нас катышков нем. Зато схватывается она не раньше, чем через час:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу