violleta написал : 7 раз меняла квартиры,и в 5 ,меня заливало.
violleta написал : два раза и заливали,
Боже мой, да у вас просто рок какой-то! Совершенно честно - мне вас жалко! Ну что ж, раз уж судьба у вас такая, давайте пробовать найти наиболее приемлемый для вас вариант. Итак
- Заливают вас, так сказать, бытовым способом, это не прорыв магистрального водопровода, значит поступление воды на ваши конструкции - потолок и стены - длиться не более 2-3 дней, я прав?
- Из этого следует, что от намокания повреждений шпаклевки быть не может, отвалиться шпаклевка может только в случае, если она была очень, извините, хреново сделана. В нашем случае мы это исключаем, так?
- После потопа проблемы возникнут, как правильно сказал ABC? следующие - отойдут обои, появятся пятна на потолке, вспучиться ламинат. Попробуем подумать, как выйти из этой ситуации с минимальными потерями.
- Обои на флизелиновой основе с покрытием тонким вспененным винилом выдерживают до 3 раз сильного намачивания.
- Потолки , "протянутые" Ротбандом, или любой другой гипсовой штукатуркой, в вашем случае крайне нежелательны. При намокании адгезия (сила прилитания) штукатурки временно ослабевает, и если на стенах это практически не имеет значения, то на потолке, при большой толщине слоя, штукатурка может отслоиться, попросту треснуться вам на голову :) Так что лучше сделать подвесные потолки. Подумаем, какие. Очень хвалят в этом отношении натяжные, но я , к сожалению, в этом деле не могу посоветовать компетентно - сам лично не наблюдал, как они сливают оттуда воду и сушат, а верить просто на слово не привык. Так что возможно кто-нибудь скажет , ау!:) Потолки из ГКЛ выдерживают такие ситуации достаточно безболезнено (это уж из личного опыта), лишь однажды у нас после просыхания появилось пятно, и то до сих пор не понял - от чего. Минус - сохнут долго, в квартире не очень комфортная атмосфера сохраняется 2 - 3 недели, кстати, чем больше встроенных светильников (точек) тем быстрее просыхает. Пластиковые панели, конечно, самый стойкий вариант, но вы его даже рассматривать не будете, я думаю:) Полы. Самый трудный пункт. Беспроигрышный вариант - линолеум, но почему-то сейчас к нему как-то плохо относятся. Полы из керамической плитки - круто, конечно, но у меня как-то не вяжется понятия жилая комната и плитка. Хотя на своей правоте ни в коей мере не настаиваю, плитка сейчас есть очень даже нарядная:) Ламинат воду вообще не выдерживает, даже самый "влагостойкий", когда нашел на их сайте, что они подразумевают, когда пишут -"допускается влажная уборка", а это оказалось, что можно использовать пылесос с функцией "влажная уборка" , понял, что такое влагостойкий. Паркетная доска кратковременное поверхностное намачивание выдерживае отлично, но вот если вода попадет под него - проблема. Тут фифти-фифти... Ну вот для начала.