kman
kman
Местный

Лыткарино

18.11.2010 в 14:39:17

violleta написал : Мне нужно положить по Ротбанту,и по другим стенам,чтобы в случае залива,их не смыло водой.

Ротбанд - гипсовый. И Фугенфюллер - тоже.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 18:08:10

violleta написал : чтобы в случае залива,их не смыло водой.

Девушка, извините меня за излишнюю дотошность, но опишите, пожалуйста, как вас заливали. Вы что-то так драматизируете этот вопрос... Понимаете, "смыть" шпаклевку со стены невозможно!!!! Она может разрушиться (частично), если будет длительное время подвергаться воздействию ПРОТОЧНОЙ влаги, то есть если по стене где-то месяц будет ТЕЧЬ вода! Давайте правда разберемся, может быть вы напрасно так усложняете?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 18:25:07

kman написал : предназначен для заделки швов. У него высокая усадка, что для заделки швов - плюс.

Сэр, мне кажется вы ошибаетесь. Высокая усадка не может быть плюсом, особенно при забелке швов, так как это подразумевает, что вы не сможете качественно заделать шов - шпаклевка после высыхания "сожмется" и образуются трещины.
Да, Фугенфюллер (что гидро, что обыкновенный, что ГВ) предназначен для заделки швов и приклеивания к достаточно ровной поверхности, но это как раз и подразумевает, что у него высокая плотность и малая усадка. Однако все мы с успехом применяли (и применяем) его для сплошного шпаклевания, настоящий Фюрер - очень хорошая шпаклевка, то ,что сейчас выпускают наши производители - не очень, но по сравнению с тем, что вы рекомендуете:

kman написал : Старатели Финишная, Юнис Блик, Волма Финиш.

это всё-таки, более "настоящая" шпаклевка.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

18.11.2010 в 19:07:29

2violleta Идете в СпортМастер и покупаете маску для горнолыжного спорта ;) Репиратор, пИлесос и правильная затирка- есть оффтоп. :)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 19:44:56

almeca написал : . Понимаете, "смыть" шпаклевку со стены невозможно!!!!

Какую труднее всего ,из не дорогих? Заливали ,как водопад,почти..-)

almeca написал : это всё-таки, более "настоящая" шпаклевка.

Просто Фюрер или Фюрер гидро лучше?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

18.11.2010 в 19:59:56

violleta написал : Заливали ,как водопад,почти..-)

понятно, а сколько по времени это длилось? Ещё раз извините за назойливость -искрене хочется вам помочь!

violleta написал : Какую труднее всего ,из не дорогих?

Повторюсь -но это моё мнение, как тут принято писать - ИМХО - я доверяю Фюреру. Работал я и Юнисом, и Волмой - не нравиться мне, они слишком "мягкие", что ли. Понимаете, фюрер, как я говорил, не предназначен для сплошной шпаклевки, он более плотный и содержит значительно больше адгезионных добавок (проще - клея), поэтому шпаклевать им немного труднее - у него короткий срок схватывания - 20-30мин, и он труднее обрабатывается, то есть шлифуется. Зато образует плотную жесткую поверхность и имеет незначительную усадку.

violleta написал : Фюрер или Фюрер гидро лучше?

говорил -но повторю. Гидро - это для помещений с ПОСТОЯННО повышенной влажностью! Не нужен он вам! Вам нужна шпаклевка, которая БЫСТРО ВЫСОХНЕТ. Вообще-то это Ветонит ЛР, но его вы ,наверное, побоитесь применять, больно он ненадежный на вид. Хотя я бы для себя сделал именно им.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2010 в 20:05:59

violleta написал : Просто Фюрер или Фюрер гидро лучше?

Вы им не отшпаклюйте! Он не шкурится! Это шпаклёвка для шпкалевания стыков ГКЛ листов.

От затопления не поможет ничего, т.к. будут испорчены обои, напольные покрытия, ржавые протечки на потолке - всё равно всё переделывать придётся. И прошпаклевать при этом стены-потолок, далеко не самое сложное.

Штукатурьте Ротбандом, шпаклюйте Ветонитом LR+, грунтуйте Церезитом СТ 17 или Feidal и не изобретайте велосипед.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 20:09:00

almeca написал : понятно, а сколько по времени это длилось? Ещё раз извините за назойливость -искрене хочется вам помочь!

Час,может,это было ночью,проснулись ,когда с потолка шел поток. Я 7 раз меняла квартиры,и в 5 ,меня заливало. Эта квартира новая,надо мной 8 этажей,в 2квартирах живут,6 пустые.Так вот два раза и заливали,но пока не сильно. В этом доме нет водопровода,все делают ЕГО кустарным способом,да и соседи сверху,перенесли кухню,над моей спальней..-(

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

18.11.2010 в 20:19:55

violleta написал : соседи сверху,перенесли кухню,над моей спальней.

Это в Юридические вопросы :) Не имеют права, судитесь

0
violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 21:18:57

нико2н написал : Это в Юридические вопросы Не имеют права, судитесь

Я чувствую,что к этому все и идет! Перед приходом комиссии из УК.они разобрали водопровод,сделали фото,что ничего нет,а через два дня опять проложили. Я им отправила телеграмму и заказное письмо,с указанием о ППРФ №47 п.24 от 28 января 2006,в котором ясно написано о запрете переноса кухни над жилым помещением,но они их не получили. Квартира их находится в собственности застройщика ,но документы уже сданы в Регпалату. Наверное буду писать заяву,чтобы остановили регистрацию....

0
violleta
violleta
Местный

Москва

18.11.2010 в 21:20:49

*abс* написал : Штукатурьте Ротбандом, шпаклюйте Ветонитом LR+, грунтуйте Церезитом СТ 17 или Feidal и не изобретайте велосипед.

Спасибо..-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу