Гость

Аккаунт удален

15.11.2010 в 11:09:04

ratnik.74 написал :

• Грузоотправитель должен подготовить груз к перевозке!
  • Перевозчик имеет право отказаться от приема груза к перевозке, если груз предъявлен грузоотправителем в ненадлежащей таре или упаковке.

Ну так он ВСЕГДА бывает "в ненадлежащей таре и упаковке";) Поэтому водитель и не крепит - везите на свой страх и риск.

Как то сделал доброе дело, дал людям верёвку груз привязать, а она на полу валялась (и они это видели, сами её просили), видать в песке была и поцарапалась об неё немного мебель, потом предьявы пытались предъявлять... С тех пор верёвок не вожу, не даю, пусть сами как хотят и чем хотят крепят и привязывают. Моё дело довезти... Вот когда я с грузчиками и сами грузим тогда да, у нас и ремни, и подкладки, и кузов чистый, и всё что надо есть, но и цена услуги другая...

P.S. По теме, моё мнение, что вина полностью на отправителе груза - он должен был удостоверится, что груз не упадёт. Водитель, тоже косвенно виноват, должен был предупредить об опасности падения, но он, в данном случае, материально не отвечает.

0
samatehnik

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 11:20:14

*abс* написал : это всё доп услуги, которые надо заказывать и оплачивать отдельно!

Жлобство,какое-то.

0
Suever

Местный

Оренбург

15.11.2010 в 11:24:51

ratnik.74 написал : Я бы начал разговор с водителем в таком ключе " Куда вы увезли котёл? Почему не доставили по адресу? Верните или обратимся с заявлением о хищении в правоохранительные органы!" )))

Если так начать,можно и закончить не хорошо...Причем по Закону.

ribakow.fthj написал : Вообще-то странно:напольник -и упал.

Ничего странного. Водила похоже ещё вчера навоз по полям возил,а сегодня ему доверили везти богемский хрусталь.

samatehnik написал : Жлобство,какое-то.

Жлобство,а как Вы хотели?

*abс* написал : А погрузка, крепление груза, экспедирование, это всё доп услуги, которые надо заказывать и оплачивать отдельно!

Совершенно верно. Указываются условия поставки,например франко-завод и т.д. тогда и спрос есть,и ответ тоже.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2010 в 11:25:03

samatehnik написал : Жлобство,какое-то.

Это не жлобство, а бЫзнес;) Вы же, когда такси заказывайте, не даёте таксисту записку, деньги и авоську, и не отправляйте его в магазин за товаром?! А чем Газель хуже, почему мы должны БЕСПЛАТНО решать ВАШИ проблемы? Если Вы заказали перевозку, то и будет ПЕРЕВОЗКА и ВСЁ. А если нужна какая то другая помощь, то будьте любезны за неё заплатить, никто вам ничего не обязан делать бесплатно.

Вообще, когда заказывайте машину, то не надо относится к водителю, как к бесплатной рабсиле. Надо относится к нему, как к ДИРЕКТОРУ машины!:)

ratnik.74 написал : Я бы начал разговор с водителем в таком ключе " Куда вы увезли котёл? Почему не доставили по адресу? Верните или обратимся с заявлением о хищении в правоохранительные органы!" )))

А чем Вы докажете, что Вы вообще что то отдавали? Где договор на перевозку? Где договор на экспедирование (это разные услуги, я например, не имею права оказывать услуги экспедирования, т.к. они не подпадают под тот ЕНВД, который я оплачиваю)? Нету!? Так Вы же сами отдали свой груз незнакомому человеку! А у него есть свидетели, что он ничего не брал, и вообще в этот день был на юбилее и его 50 человек видели там...;)

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

15.11.2010 в 11:55:42

А у него есть свидетели, что он ничего не брал, и вообще в этот день был на юбилее и его 50 человек видели там...

и у меня есть 50 человек которые видели как я передавал груз:) Спорить дальше не буду, но водитель не прав! Если взялся перевозить, так перевози нормально. Это лично моё мнение!:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

15.11.2010 в 12:02:45

Может водитель и не прав.Но все-таки не стоило доверять перевоз груза неизвестно кому.Должна быть все-таки какая-то ответственность с обоих сторон.А так-с кого спросить неизвестно.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2010 в 12:08:16

ratnik.74 написал : Спорить дальше не буду, но водитель не прав!

Спорить бессмысленно:), Вы спорите с таким же водителем Газели, который знает как подстраховаться и отмазаться в подобных ситуациях;) Всё равно каждый останется при своём мнении:)

0
samatehnik

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 12:13:26

ribakow.fthj написал : Может водитель и не прав.

На 100%.Он пади, кроме дров ничего не возил.

ribakow.fthj написал : Должна быть все-таки какая-то ответственность с обоих сторон.

Наверняка искали,кто по дешовке отвезёт.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2010 в 12:26:42

samatehnik написал : Он пади, кроме дров ничего не возил.

Вот именно! Поэтому отправитель должен сажать своего человека, который будет контролировать и отвечать за груз. А раз не посадили, отправили не известно с кем, то сами и виноваты, водитель тут не причём. Он свою работу, за которую ему заплатили, сделал.

0
ratnik.74

Местный

Челябинск

15.11.2010 в 12:27:08

samatehnik написал : Спорить бессмысленно,

samatehnik написал : Всё равно каждый останется при своём мнении

Согласен в бессмысленности спора.

0
Стояк

Местный

Москва

15.11.2010 в 12:30:52

Сколько всего возили перевозили, ни разу водитель ни чего не крепил, максимум мог какие то рекомендации давать. Виноват тот кто грузил и не понятно как так вышло и кто грузил, работники склада или мальчики из салона кое как выволокли котел и на отвяжись закинули в кузов.

0
Стояк

Местный

Москва

15.11.2010 в 12:32:56

*abс* написал :

*abс* написал : Вот именно! Поэтому отправитель должен сажать своего человека, который будет контролировать и отвечать за груз.

Вот так и должно быть, такое чувство что они первый котел продали) И то не удачно...

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2010 в 12:34:45

Стояк написал : Сколько всего возили перевозили, ни разу водитель ни чего не крепил, максимум мог какие то рекомендации давать. Виноват тот кто грузил и не понятно как так вышло и кто грузил, работники склада или мальчики из салона кое как выволокли котел и на отвяжись закинули в кузов.

Подпишусь под каждым словом:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

15.11.2010 в 12:40:56

Стояк написал : Виноват тот кто грузил и не понятно как так вышло и кто грузил, работники склада или мальчики из салона кое как выволокли котел и на отвяжись закинули в кузов.

Небольшая оговорка-не кто грузил-а кто этим делом руководил и отправлял груз.Грузчикам тоже похрен-бросили или положили.А вот кто это все затеил- с того и спрос. Ну а он пусть с грузчиков или с шоферов спрашивает.

0
Suever

Местный

Оренбург

15.11.2010 в 12:42:30

Хлебом не корми,дай крайнего найти-русская народная забава:кто виноват,и что с этим делать:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу