15.11.2010 в 15:24:21
vlkam написал : Факт перевозки можно подтвердить свидетельскими показаниями.
Правильно,но:
Арлент написал : через суд у нас решать проблемы не привыкли.
15.11.2010 в 15:30:36
Арлент написал : Правильно,но:
Я так понимаю есть 67000 хороших поводов начать привыкать :-)
15.11.2010 в 16:00:47
Тема для "Болталки",нет?:)
15.11.2010 в 16:06:09
Suever написал : Тема для "Болталки",нет?
100%:)
15.11.2010 в 19:56:33
*abс* написал : А у него есть свидетели, что он ничего не брал, и вообще в этот день был на юбилее и его 50 человек видели там...
*abс* написал : А у него есть свидетели, что он ничего не брал, и вообще в этот день был на юбилее и его 50 человек видели там...
Свидетели конечно же есть,водитель даже в накладной расписался
15.11.2010 в 20:01:14
На работе сегодня был разбор полетов,поврежденный котел возместить со страхового фонда магазина?! Разве это правильно? Скажите как нам быть. фонд составляет 10-15% стоимости котла(((
15.11.2010 в 20:05:39
Pixie написал : Работаю в компании которая занимается перевозками, в случае если забираем сами с грузчиками своими, отвечаем ПОЛНОСТЬЮ за груз(с момента передачи груза клиентом, до момента подписания акта приема у получателя), за все что с ним произойдет(падения,царапины.т.д) , если мы подавали машину под загрузку(т.е. фактически водитель откинул тент и сидит курит, потом проверил чтоб груз не повредил внутренности прицепа,и тент закрыл) с момента пломбировки груза отправителем,до момента срыва пломбы получателем, отвечаем только за хищение груза и повреждение его в результате ДТП.
Но у нас все регулируется договором на перевозку. К сожалению можно только посочувствовать т.с. ибо водителя привлечь за порчу груза почти не реально. Если не доказать , что он его спецом портил.
Всё правильно написали, так оно и происходит.
vlkam написал : ГК РФ ст 796 с Вами похоже не согласна
Там очень в общих чертах написано, доказать что либо практически невозможно, чисто по человечески водила не виноват, виноваты те, кто грузил и контролировал погрузку, а это ни как не наёмный водила. Судится конечно можно, только вот высудить что либо - вряд ли. Единственное, можно создать проблем водиле за незаконное предпринимательство, если у него нет свидетельства ИП.
Ди написал : водитель даже в накладной расписался
Ну и дурак:) Я никогда не расписываюсь ни за что, если не оплачено экспедирование. Были проблемы с крупными компаниями из за этого, даже уезжал с заказов. Но это очень важный момент - если я расписался, то я буду ВСЁ проверять, и контролировать. Буду пересчитывать хоть тысячу позиций и за это время заплатит клиент, и ещё заплатит за экспедирование... Почему то, после такого предложения, у большинства сразу находится "лишний" человек, который поедет в качестве экспедитора и за всё сам распишется:)
Ди написал : На работе сегодня был разбор полетов,поврежденный котел возместить со страхового фонда магазина?! Разве это правильно?
Правильно возместить из зарплаты тех, кто позволил перевозить его в таких условиях, тех, кто так погрузил, тех, кто их контролировал...
Я почти каждый день сталкиваюсь с полным пофигизмом непосредственных исполнителей, а так же с полным охренением их руководства. Если владельцу груза на него, мягко говоря, пофиг, то почему нам должно быть какое то дело до него??? Заплатили за погрузку-экспедирование, будем грузить и контролировать всё, не заплатили - "что погрузили то и везу", никто решать чужие проблемы не будет.
15.11.2010 в 20:09:33
Ди написал : а газель порекомендовали продавцы
Раз порекомендовали-значит знают кто -такой или его координаты.
15.11.2010 в 20:10:21
Ди написал : ,поврежденный котел возместить со страхового фонда магазина?! Разве это правильно?
Если магазин согласен,что странно,без разницы какого цвета будет кошка.
15.11.2010 в 20:10:52
ribakow.fthj написал : Раз порекомендовали-значит знают кто -такой или его координаты.
Знаем,но похоже руководство так не думает?((
15.11.2010 в 20:13:01
Suever написал : Если магазин согласен
А вы бы согласились?! ну конечно же ответ всем ясен...
15.11.2010 в 20:13:21
Ди написал : ,а кто будет оплачивать ремонт? Водитель скрылся...
Ну раз на самом деле скрылся -значит чувствует что-то за собой.
15.11.2010 в 20:15:59
Ди написал : А вы бы согласились?!
Естественно нет. Зачем взвешивать на себя чьё-то раздолбайство.
15.11.2010 в 20:17:22
У всех семья дети и все такое,мне ли вам рассказывать. Мы живем в России и этим все сказано! Меня не трогают да и ладно,а остальные пусть что хотят и делают. Мы все боимся сказать правду,только бы нас не трогали это наш менталитет и с этим к сожалению сталкиваются многие
15.11.2010 в 20:17:31
Ди написал : А вы бы согласились?!
А кто-бы стал спрашивать.Находят стрелочников - и работают пусть за 50%-пока не возместят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу