14.11.2010 в 23:33:30
что планирую: -телефонную базу поставить в гардеробной (парочка трубок будут стоять в своих стаканах-зарядках)
кстати, что делать с пож.сигнализацией? (см.фото) можно перенести и работает ли она вообще?
15.11.2010 в 01:19:12
sergserg написал : можно перенести и работает ли она вообще?
Перенести можно. Работает ли - по фото не скажешь. P.S. Сколько сталкивался - никогда "пожарники" аккуратностью не отличались.
16.11.2010 в 07:04:43
щиток для слаботочки это очень удобно в обслуживании.Пожарку конечно можно перенести,и все сделать аккуратно,а проверить просто надо нажать
25.11.2010 в 10:42:23
sergserg написал :
- для слаботочки нужен отдельный щиток? он оформляется в виде большой распред.коробки? как в моём варианте всё оформить?
Можно выбить нишу и поставить пластиковый лючок для ревизии.
sergserg написал : что планирую: -телефонную базу поставить в гардеробной (парочка трубок будут стоять в своих стаканах-зарядках)
- также с роутером вайфай (ноут и комп с адаптерами)
Имею отличный опыт экспери... эксплуатации беспроводных устройств в двухуровневой квартире. :) Вайфай на 1 этаже уже не ловит почти, телефон в кухне в дальнем конце отрубается начисто. При этом роутер и база расположены в гардеробной "по диагонали" на 2 этаже - то есть уже не бьет через холл и две открытые двери. Так что посоветую вывести антенны наружу, либо вешать совсем уж рядом с дверным косяком.
sergserg написал :
- из коридора в гардеробную проложить 3-4 сетевых кабеля (телефон, инет, и прозапас) и оттуда в комнаты провести по паре проводов (для ТВ и сети)
- ещё пару кабелей кинуть от места будущей тарелки до основного ТВ
Идея верна.
sergserg написал : кстати, что делать с пож.сигнализацией? (см.фото) можно перенести и работает ли она вообще?
Можно договориться на проверку с обслуживающей инстанцией. Переносить в щиток нежелательно. Пульт должен быть легко доступен. В остальном подвинуть можно.
Я бы посоветовал обустроить нишу с din-рейкой и закрепленным на боковой стене POWERCOM WOW-500U, причем использовать и это U. Доп. защита и работающий интернет и телевизор (LAN для ТВ останется тоже) при отключении света.
25.11.2010 в 11:41:59
sergserg написал : как в моём варианте всё оформить?
у legrand есть плоские шкафчики для слаботочки .
Монтируются в нишу в стене
Недостаток решения - отвратительная вентиляция и очень мало места
мало портов
Пригодны для обычной треккомнатной квартиры.
ТВ лучше разводить в отдельном шкафчике.
Получается инсталяция размазанная по стене в 2-3 шкафах глубиной 12 см
или
вешать под потолком стандартный 10-12U шкаф 600*600
и монтировать все в нем
Это решение лучше если ставите кроме свича , сетевой диск и регистратор.
полезно проложить заранее вытяжку из шкафа к общей вентиляции
25.11.2010 в 12:05:45
sergserg написал :
Для wi-fi лучше использовать 2-3 точки доступа по квартире/дому.Цена не существенная,а качество сигнала будет отличным.Все равно планируете разводить кабель по помещениям.
25.11.2010 в 14:00:46
pavlo78 написал : Для wi-fi лучше использовать 2-3 точки доступа по квартире/дому.
Одна голова-хорошо, а две - лучше. Что-то я сегодня поговорками заговорил, Вам не кажется? Это я к тому, что фраза, в общем-то, очевидна в своей логичности.
pavlo78 написал : Цена не существенная,а качество сигнала будет отличным.
Если клепать точки доступа, то пожалуй. Главное - подержка .n для
sergserg написал : прозапас
-а. Хотя, по хорошему, для 100+мбит по влану уже нужен гигабитный порт. Денег уже много. Но, имхо, лучше взять достаточно мощный маршрутизатор. Кстати, вайфай бьёт куда лучше, чем дект. Телефоны сдохнут раньше, а там привязка трубки к базе фиксирована - насколько я помню, на другую базу перерегивать вручную. Плюс, повесив роутер на стену внутри, можно просверлить дырку под потолком, просунуть кабельную сборку и вывести антенну в коридор или холл, что там за стеной гардеробной. Уже минус одна стена.
25.11.2010 в 14:11:00
2Int64 Что означает фраза "Если клепать точки доступа, то пожалуй." Если про стоимость то цена вопроса 150 баксов,думаю не дороже.
25.11.2010 в 14:18:55
pavlo78 написал : Что означает фраза "Если клепать точки доступа, то пожалуй."
Ну, я к тому, что два маршрутизатора в одной сети уже будет слишком. А топикстартеру в данном случае, кмк, проще поставить всё-в-одном.
Кстати, точки доступа в чистом виде как-то отмирают... Или мне так кажется... Думаю, даже для квартиры в 250 квадратов хватит одного маршрутизатора с правильным выносом антенны.
25.11.2010 в 14:26:26
2Int64 Точки доступа в квартире на 250кв.м. очень даже удобно
25.11.2010 в 14:56:32
pavlo78 написал : Точки доступа в квартире на 250кв.м. очень даже удобно
Ну, опять же, в зав-ти от планировки и возможности покрытия одним устройством. На самом деле, если у человека есть средства на 250 кв.м., средства на пару лишних тд найдутся.
25.11.2010 в 15:18:34
насчет покрытия-тут все сложнее чем кажется,делал в квартире 3-ке настройку роутера,так вот,в одной комнате упрямо сигнал не держался....
25.11.2010 в 15:53:34
pavlo78 написал : насчет покрытия-тут все сложнее чем кажется,делал в квартире 3-ке настройку роутера,так вот,в одной комнате упрямо сигнал не держался....
Да ну, что ж тут сложного, толщина стены, арматура, если комната отделена несущей, вот уже и результат налицо.
25.11.2010 в 16:08:19
Да?есть помещение-комната в ней вафля не работает,стена кирпич,роутер в коридоре.до комнаты 10м.Дело не в стенах это точно.Лабораторию не вызывал,оставили все как есть.
26.11.2010 в 11:36:26
"Да, сынок, это фантастика." (с) ;)
А двигать устройства пробовали? Очень интересно, что же это было... Может, стену с утеплением фольгой подзабили или кусками арматуры? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу