16.12.2010 в 13:29:29
Alex_Penza написал : Но если проводка лежит в специальном канале
Нет, к сожалению. Спасибо, попробую поочередно.:)
16.12.2010 в 13:35:21
Успехов :)
16.12.2010 в 13:48:50
Вероятность, что жила сломана где-то в середине потолка, близка к нулю. Внимательно проверьте все жилы на концах. Может быть, придется укоротить.
По идее, эти 5 жил у потолка такие:
Если у Вас одноклавишный выключатель, просто не используйте один из проводов: 1 или 2. Или объедините 1,2 в выключателе.
Соединение меди и алюминия делайте не скруткой, а через клеммник.
Проверить провода можно, используя Ваш "тестер с лампочкой", только провод у него должен быть длинным. Сначала промаркируйте провода у потолка 0, 1, 2. Соединяете N с проверяемым проводом у потолка, а F с одним проводом прозвонки. Вторым проводом прозвонки касаетесь проводов у выхода к люстре - пока лампочка не загорится. Маркируете найденный провод со второго конца. Затем так же с двумя другими. Успехов!
16.12.2010 в 14:18:58
VUV написал : Проверить провода можно, используя Ваш "тестер с лампочкой", только провод у него должен быть длинным.
А не называет ли так автор вопроса отвертку индикатор, я такое встречал.Помоему это барышня ей такое простительно.
BERZS написал : позвоните по номеру 007, если живёте в СПБ. к вам придёт сегодня же трезвый и адекватный электрик. вам это обойдётся в 500 рублей! или чуть больше. если живёте в области, то в ленремонт - по номеру 344-44-44. честь имею!
Спросите у бабушек соседок кто может это сделать и вам подскажут и больше 200рублев не давайте.
16.12.2010 в 14:31:39
2talia Да, кажется, я не совсем понял насчет "тестера с лампочкой" Вы просто возьмите обычный патрон с лампочкой на 220 вольт и к нему прикрутите один провод покороче, второй - длинный. И этим пробником проверяйте провода.
16.12.2010 в 17:59:41
электрикваня написал : Помоему это барышня ей такое простительно.
электрикваня
Отвертка-индикатор существует сама по себе. Я ею фазу нашла.
Ох, уж этот сексизм.)))
VUV написал : Да, кажется, я не совсем понял насчет "тестера с лампочкой" Вы просто возьмите обычный патрон с лампочкой на 220 вольт и к нему прикрутите один провод покороче, второй - длинный. И этим пробником проверяйте провода.
VUV Да, у меня именно такой тестер с лампочкой. Этот тестер помог найти входящий ноль.))) Спасибо за рекомендации, завтра попытаюсь воплотить в жизнь.:)
16.12.2010 в 18:20:53
talia написал : Ох, уж этот сексизм.)))
:applause::applause::applause:МОЛОДЕЦ!!!!!
17.12.2010 в 12:06:42
Alex Penza :)))
Alex Penza VUV
Ребята, спасибо еще раз.
Кабель, идущий от люстры оказался дохлым. Провела новый двужильный по стене, по предложенной вами схеме. Люстра работает. Спасибо.)
17.12.2010 в 16:40:11
2talia Будут проблемы с работой - пишите :)
18.12.2010 в 11:54:01
Alex Penza
Спасибо.:)
18.12.2010 в 19:08:25
Anna написал : Как разобрать выключатель? Он снаружи закрытый, никаких шурупов нет, надо клавиши снимать?
Если я понял правильно, сбоку на черной рамке в нижней части есть кнопочка, нажав на неё спичкой, снимаем клавиши....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу