15.11.2010 в 10:33:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хочу поставить для себя точку в вопросе: режет ли лобзик напольную керамическую плитку?
По возможности хочется узнать конкретные примеры в формате лобзик: пилка: плитка: результат:
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
15.11.2010 в 11:01:37
Amar написал : режет ли лобзик напольную керамическую плитку?
резать режет, но задолбаешься!!!
лобзик:макита 4324 пилка: бош, специальная по плитке, цифирь не помню плитка: керама мараци результат: с матом и прочими идеоматическими выражениями 12см плитки (больше не нужно было) в течение 2,5 часов с перерывами осилил... пилка сточилась оч. сильно, но настенную ещё пилит...
зы: если пилить нуно много - ИМХО для напольной не вариант!!!
15.11.2010 в 11:16:39
Amar написал : режет ли лобзик напольную керамическую плитку?
Режет. Но только керамическую.
Керамогранит резать только алмазными инструментами.
15.11.2010 в 11:25:54
Marozoff написал : в течение 2,5 часов с перерывами осилил
это был керамогранит
Tile_EXP написал : Но только керамическую.
+1
15.11.2010 в 11:41:37
FF_Group написал : это был керамогранит
нее - это была обычная напольная плитка! просто уже подзабыл немного как дело было - накануне я осилил туже самую поцедуру примерно за час (резал плиткорезом и пилил одну лобзиком - готовил к укладке), и сложил нарезанное стопочкой как мне подумалось в самом тихом месте... а ночью об эту стопку кой-кто споткнулся и у плитки отпиленной лобзиком откололся угол... второй рез тойже пилкой (новую купить возможности не было) дался гораздо сложнее!
зы: плитка перекалена была... зызы: для "фигурной резьбы" настенной плитки лобзик вполне вариант ИМХО
14.01.2011 в 11:58:57
Вот и я наконец ответил на свой вопрос. Приобретенный лобзик Фиолент 650 Вт отлично пилит настенную плитку но для напольной он слабоват и пилить отказывается. Даже не стал насиловать его.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу