Михаил 53 написал :
Как- то много пускателей, контакторов и т.п., как в щите советского металлобрабатывающего станка, всё гудеть и жужжать будет, я не думаю, что это Вам понравится в эксплуатации.
Пусть гудит, гудеть при наличии сети будет только один контактор. При закрытой дверце щита его почти не слышно. А в соседнем помещении не слышно совсем. Могут гудеть 2 сразу, при дистанционно включенном отеплении. Но при этом никого дома не будет, и никто этого не услышит. Если уж совсем гудением достанет поменяю контакторы на импортные, не вижу тут проблем =)
Кириллёнок написал :
Простите за нескромный вопрос, а какая у Вас выделенная мощность и к какому( по мощности) КТП будете подключаться?
У нас нет договора с энергетиками. У нас стоит один общий счетчик на КТП по которому платит правление, а мы уже по своим счетчикам правлению. Про мощность не знаю. Но хватает. Ниже 220 не бывало. В основном завышенное. Проблем с напряжением еще никогда не было. Я думаю что сильно не посажу, тем более на этой фазе самое высокое напряжение всегда было. Думаю никому проблем подобная нагрузка не создаст.
VadimVB написал :
Ну автоматику вы такуб приметивную сделаете, а кто будет в генератор бензин заливать? Масло контролировать? Заслонку открывать и закрывать? Ну и в конце концов ручку дёргать?
Найдутся соседи всегда, тут проблем вроде тоже нет. Заслонку ему можно не закрывать, масло не проверять, если не хватит, то не заведется сам. Бензин опять - же соседи зальют.
VadimVB написал :
Да и отключать перед подключением генератора неприоритетные нагрузки чтоб он не встал сразу.....
Думал я над приоритетами. А потом решил без них. Единственное что я точно не стану от генератора запитывать - водонагреватель. Остальное - вполне возможно. Когда электричества не было в последний раз я и конвекторы от генератора запитывал. Пусть лучше все будет, если что - в щите можно отключить, и сложностей это не вызовет.
VadimVB написал :
Ну и опятьже - у меня генератор 4 квт - И что. Всё равно кроме отопления ( у меня тоже электричсво но три фазы) нужно отключить от греха чайник, микроволновку, электроплиту, полы тёплые, ну бойлер можно остваить. Всё равно ктото это должен делать. Ну и в конце концов ваша бабушка врядли сообразит как завести генератор и потом долить в него бензин.
Сообразит =) Будет обучена.
Чайник может пригодится, Газ может ведь в баллоне кончиться.
4Серый написал :
все второстепенные нагрузки можно исключить при переходе на генератор ещё в стадии сборки(или последующей переборки)щита.и при переключении перекидного рубильника они запитаны не будут.
Думаю над этим, в крайне случае - потом переделаю, больших затрат это не вызовет.
Сейчас еще даже не ясно где будут розетки. А уж тем более что в них там включаться будет. В сарай пойдет один провод, а там свет может тоже понадобиться. Поэтому пока думаю. Но ничего хорошего еще не придумал.
А что можно выделить во второстепенное? У меня свет да розетки. Ну и водонагреватель. Водонагреватель конечно, но больше ничего на ум не приходит. Может потом сделаю отдельные группы. Но только когда пойму что в розетках будет.