AlexEE написал :
-
Самые тихие с инверторным мотором. Но нужно учитывать, что при работе сушилки шум не только от механизмов сушилки, но и от белья: стучат пуговицы, заклепки, молнии и т.п.
-
Слива в канализацию нет только у сушилок BSH (Бош, Сименс) с тепловым насосом, т.к. в них конденсат используется для автоматической промывки испарителя, у других как правило слив есть (у приведенного выше Электролюкса даже шланг для слива идет в комплекте). Что касается наличия теплового насоса, то нужно исходить из конкретных условий. Обычные сушилки выделяют много тепла. Поэтому если сушилка - единственный способ сушить белье, а в помещении, где она будет установлена возможно длительное пребывание людей или оно плохо проветривается, тепловой насос необходим. В остальных случаях это не так критично. В интернете встречал мнение, что сушилки с тепловым насосом как более сложные устройства дороги в ремонте и не все сервисы берутся за их ремонт. Кроме того, разница в стоимости сушилок врядли окупится за все время эксплуатации.
-
Соединительный элемент не обязательная принадлежность. Горенье, например, комплектует свои сушилки подкладками с присоской. Задача этих приспособлений не дать сушилке "сползти" со стиралки. У нас сушилка уже около года стоит вообще без каких-либо приспособлений на стиральной машине, которая установлена на прочном бетонном полу и я не представляю, как должно "колбасить" стиралку, чтобы она с нее "соскочила".
AlexEE написал :
- Самые тихие с инверторным мотором. Но нужно учитывать, что при работе сушилки шум не только от механизмов сушилки, но и от белья: стучат пуговицы, заклепки, молнии и т.п.
Пуговицы и заклепки меня не так беспокоят, как шум двигателя. Скажите, а инверторный мотор только у этой конкретной сушилки или у всей линейки Электролюксов с тепловым насосом? Просто на официальном сайте их шесть штук, и я абсолютно не понимаю, в чем между ними разница. Ну, допустим, у двух сушилок загрузка не восемь, а девять килограммов. Но в остальном-то все практически полностью идентично.
Кстати, на все сушилки Электролюкса с heat-pupm-om и инверторным мотором заявляется "шумность" 65-66 Дб. А на их аналог от AEG - всего 57 Дб.
Интересно, что они там такое поставили, чтобы сделать эту сушилку настолько тише? Или это все маркетинг?
AlexEE написал :
-
Самые тихие с инверторным мотором. Но нужно учитывать, что при работе сушилки шум не только от механизмов сушилки, но и от белья: стучат пуговицы, заклепки, молнии и т.п.
-
Слива в канализацию нет только у сушилок BSH (Бош, Сименс) с тепловым насосом, т.к. в них конденсат используется для автоматической промывки испарителя, у других как правило слив есть (у приведенного выше Электролюкса даже шланг для слива идет в комплекте). Что касается наличия теплового насоса, то нужно исходить из конкретных условий. Обычные сушилки выделяют много тепла. Поэтому если сушилка - единственный способ сушить белье, а в помещении, где она будет установлена возможно длительное пребывание людей или оно плохо проветривается, тепловой насос необходим. В остальных случаях это не так критично. В интернете встречал мнение, что сушилки с тепловым насосом как более сложные устройства дороги в ремонте и не все сервисы берутся за их ремонт. Кроме того, разница в стоимости сушилок врядли окупится за все время эксплуатации.
-
Соединительный элемент не обязательная принадлежность. Горенье, например, комплектует свои сушилки подкладками с присоской. Задача этих приспособлений не дать сушилке "сползти" со стиралки. У нас сушилка уже около года стоит вообще без каких-либо приспособлений на стиральной машине, которая установлена на прочном бетонном полу и я не представляю, как должно "колбасить" стиралку, чтобы она с нее "соскочила".
AlexEE написал :
- Слива в канализацию нет только у сушилок BSH (Бош, Сименс) с тепловым насосом, т.к. в них конденсат используется для автоматической промывки испарителя, у других как правило слив есть (у приведенного выше Электролюкса даже шланг для слива идет в комплекте). Что касается наличия теплового насоса, то нужно исходить из конкретных условий. Обычные сушилки выделяют много тепла. Поэтому если сушилка - единственный способ сушить белье, а в помещении, где она будет установлена возможно длительное пребывание людей или оно плохо проветривается, тепловой насос необходим. В остальных случаях это не так критично. В интернете встречал мнение, что сушилки с тепловым насосом как более сложные устройства дороги в ремонте и не все сервисы берутся за их ремонт. Кроме того, разница в стоимости сушилок врядли окупится за все время эксплуатации.
Правильно ли я понимаю, что если стоит heat pump, то сушилка практически не выделяет в воздух тепла? Но, с другой стороны, если я хочу сушилку вентиляционного типа, то ни о каком тепловом насосе и речи быть не может (там будет просто вент и все)? Или бывают кондиционно-вентиляционные гибриды (типа, часть влаги в виде конденсата сливается в канализацию, а остальная - с воздухом уходит в вентиляцию)? Я смог найти только одну подобную модель (Asko TDC 112 V), но она без теплового насоса.
Просто я несколько лет жил в квартире с сушилкой вентиляционного типа, и мне очень нравилось, что после стирки можно уже через полчаса-час получить абсолютно сухое белье. Насколько я понимаю, конденсационная сушилка (даже с heat pump-ом) занимает в несколько раз больше времени, так? При этом, вентиляционная сушилка также не выделяет практически никакого тепла (засчет того, что весь влажный воздух уходит в вентиляцию)? Правда, непонятно, что при этом происходит с вентканалом. Если туда почти ежедневно закачивать влажный воздух, не заведется ли там плесень?
А воздух кондиционные сушки (как с heat pump-om, так и без него) "усасывают"? Например, в вышеупомянутой вентиляционных сушилке Asko написано, что в час ей нужно 130 кубов воздуха. Это, на секундочку, объем двухкомнатной квартиры. Не создаст ли проблем появление такой "вытяжки"? Свист, например, во время ее работы под дверьми не появится? Или запахи из "перевернутой" кухонной вытяжки не пойдут (особенно, если стеклопакеты герметичные)?
Кто-нибудь использовал дома вентиляционную сушилку? Каковы впечатления от ее работы?