11.02.2011 в 15:30:21
Разобрал одну стенку. Можно сказать ювилирная работа, чтоб не причинить какого либо урона соседской стене :). Торцевые (связывающие кирпичи мою и соседскую стенку), делал надрез (отрезной диск не позволял полностью отрезать кирпич) болгаркой и резким ударом прорезиненного молотка отламывал кирпич.
Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?
Начало:
Вот такая кладка:
Итог:
Уже подумываю может сделать свою стенку из гипсокартона в 2 слоя. А то и так потеряю наверное около 3 см с каждой стены от ширины комнаты, а их то две.
11.02.2011 в 16:49:53
Romchik58 написал : Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет?
Щелей походу немеряно. Вот и звукопроводы.
Шпаклевкой возиться я так думаю смысла нет. Красота там особо не нужна. Даже наоборот, чем больше неровностей, тем лучше.
Замазать ЦПС все щели, соорудить каркас с отступом от соседской стены и ГКЛ/ГВЛ перегородку.
Для усиления слой фанеры.Тогда можно будет не бояться полки вешать в любом месте. И ударопрочность выше :)
12.02.2011 в 11:38:50
Romchik58 написал : ...
Теперь вот сижу и думаю что делать дальше. Как видно на фотках кладка очень ужасная, местами выпирает (раствор), местами нет практически совсем. Чем можно замазать швы в кладке кроме ЦПС (не удобно ей работать, а особенно что-то замазывать)? Если уж нет альтернативы, буду замазывать ЦПС.
Так-же потом планирую промазать всю стену какой нибудь дешовенькой шпатлевкой, чтобы обеспечить герметичность соседской стены. Надо, нет? ....
Звукоизоляция оштукатуренной стены на несколько дБ больше ЗИ неоштукатуренной. Швы я бы заполнил клеем для плитки - полимерные добавки в клее делают раствор пластичным, удобнее работать.
Мне представляется три варианта решения.
восстановление массы стены кладкой впритык (на рисунке я показал её другим цветом) с последующей звукоизолирующей облицовкой стены;
вторая кладка на относе, заполненным звукопоглощающим материалом;
звукоизолирующая облицовка существующей стены.
При одинаковой толщине звукопоглощающего слоя звукоизоляция будет следующей: Rw1 > Rw2 > Rw3.
12.02.2011 в 15:17:47
андрейн спасибо большоё за ваши ответы и помощь. Делать наверное буду по 2-му варианту. Где раствор выпирает - подрежу, где его нет - замажу плиточным клеем. И потом прошпатлюю всю соседскую стену чтоб была герметична, а то кирпичь весь в трещенах. Положу звукоизоляцию. И построю стену со своей стороны и оштукатурю её волмаслоем.
12.02.2011 в 15:53:24
Рома, пожалуйста :)
15.02.2011 в 14:54:49
Всем здрастьте, не хотелось плодить тем, поэтому спрашиваю здесь. Скоро я буду заказывать обшивку стен гипсокартоном на каркас из профиля. Скажите, требуется ли пароизоляция чтобы изолировать шумоизолятор от стены? Если да, то какие стены?(внешние/от соседей/межкомнатные). Еще видел в передаче типа "дачный ответ" делали пароизоляцию на стену и еще одну уже на теплоизоляцию сверху чтоб гипсокартон защитить, в этом есть смысл? И самый главный вопрос - есть ли смысл просто "вложить" шумоизолятор между профилями, т.е. будет ли толк от такой шумоизоляции или же лучше оставить пространство между ГКЛ и стеной? Вообще стены толстые - красный кирпич, соседи тихие, наоборот - я громкий, хочу чтоб меня не так слышно было, когда кино или музыка)))
15.02.2011 в 17:44:30
Alexdesinger, здравствуйте. То, что Вы называете "шумоизоляцией" принято называть звукопоглощающим материалом;) - без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса. Как это происходит в жизни прекрасно описал пару дней назад автор темы
Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена.
На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.
15.02.2011 в 19:02:38
Пароизоляция в обычных жилых домах не нужна, в альбоме Кнауф она тоже не предусмотрена. На дачах - быть может, зависит от того какова теплопроводность ограждения.
Вообще в доме очень тепло и сухо, все стены высушены, когда снимал старый ГКЛ и отряхал щеткой дышать было нечем, пыль оседала по нескольку дней. Хотя точно не знаю какова ситуация весной, когда вода в подполе. Пол недавно менял, делали с влагоизоляцией и утеплителем, так что надеюсь что влаги не будет.
без него гипсокартон, подпружиненный воздухом, будет усиливать звук на собственной частоте резонанса
Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))
15.02.2011 в 20:58:12
Alexdesinger написал : ....
Ооо вот как? Значит есть смысл даже на наружные стены ставить? Ок спасибо большое)))
Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду, или что Вы задумали - я не совсем понял - ... просто чтоб не получилось вроде испорченного телефона:eek:
16.02.2011 в 00:29:33
Alexdesinger, стоп..стоп - поясните что Вы имеете ввиду
эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так? Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией? И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?
16.02.2011 в 12:09:25
Alexdesinger написал : эммм, ну я имею ввиду что так как на стены где окна, тоже будут делать каркас, и обшивать ГКЛ, то в пустоту тоже можно шумоизолятор положить так?
Если речь о стене толщиной в два кирпича, то она сама по себе уже обладает приличной звукоизоляцией по воздушному шуму. Если стена излучает структурный шум её лучше облицевать. Излучает или нет - просто приложить ухо к стене и послушать.
Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.
Alexdesinger написал : Я вот ток дмаю мож все таки с пароизоляцией?
Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.
Alexdesinger написал : И еще у нас какой хороший и доступный? Я так понял что "Шуманет"?
Конъюнктуру рынка акустических материалов в Москве представляю себе плохо :cool: ориентируйтесь на графики индексов звукопоглощения - Вам нужен материал, хорошо поглощающий на низких частотах, т.к. на средних гипсокартон хорошо защищает, т.о. вместе эта "парочка" ;) - идеальный вариант. Подробно об этом в начале данной ветки форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу