16.02.2011 в 15:09:33
Если речь о стене толщиной в два кирпича
угумс)))
Если речь о жилом помещении, где важен акустический комфорт и звукоизоляция - пустоту всегда нужно закладывать.
угу, именно, я так и думал, не стоит оставлять пустоты, думаю все заложу Шуманетом)))
Нужно узнать, где будет точка росы - это расставит все точки над i.
Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.
16.02.2011 в 19:13:44
Alexdesinger написал : Боюсь невозможно - отопление собственное, меняется, влага всегда переменная, весной под полом будет вода, полы специально для этого нижний тонкий слой досок окрашивали какой-то краской, сверху клали что то вроде гидроизоляции, чтоб отделить утеплитель от влаги. Поэтому, не исключаю высокую влажность весной. Но точно ничего сказать не могу - лето было жаркое и сухое, стены стоят в пыли - влаги ни капли.
мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала, чем бороться паро- и гидроизоляциями со следствием - непредсказуемой относительной влажностью в помещении.
Если не собираетесь обращаться к спецам по этому вопросу, то начать изучать проблему можно отсюда -
16.02.2011 в 20:20:52
Вот скажите мне специалисты, если сделать опалубку и залить бетоном таким образом замутить плавающий пол (потолок) но с моей стороны, возможно вообще такое? ))
18.02.2011 в 00:48:53
мда... ситуация необычная - на мой взгляд воду лучше отводить (дренировать) из подвала,
Да, но дренаж можно будет соорудить только летом, и то не факт что он получиться удачным,а ГКЛ и Шуманет будут класть уже в следующем месяце, может мне все же вложить пароизоляцию , причем я тут полумал, что лучше с обоих сторон сделать, а затем если будет отвод воды, то пароизоляция же не повредит сухим стенам?
27.02.2011 в 00:16:21
Здравствуйте, у меня такая проблема: Я живу в коммуналке и к сожалению стена к соседям не является несущей, она настолько тонка, что кажется рукой можно расшатать. И судя по стуку вообще сделана из дерева (наверное и дюбели не нужны), слышно каждое слово из-за стены. Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней я боюсь, кабы чего лишнего от потолка не отвалилось, поэтому доступ к потолку у самой стены закрыт. Не знаю как сделать каркас. На пол положу профиль без проблем, что лучше сделать сверху? Сразу под лепниной второй горизонтальный профиль? Или просто крепить вертикальные доски, впритык к лепнине, затем положить Акустик Батс так, чтобы они заходили и на лепнину и зашить все гипсокартоном.
Решил не открывать новую тему ибо в этой накопилось много полезных советов, надеюсь на ответ андрейна)
27.02.2011 в 00:33:19
measyn написал : ... Ситуация осложняется тем, что на потолке находится лепнина (угол между стеной и потолком) и прикасаться к ней...
measyn, здравствуйте. Без фото трудно что-то посоветовать - можете сделать? Если это старый фонд с деревянными перекрытиями, то стена вполне может быть деревянной, оштукатуреной по дранке - такие перекрытия нельзя нагружать, поэтому лёгкие деревянные стены с микроскопической:( звукоизоляцией.
27.02.2011 в 01:36:00
Такая история, от стены отходит на 8 см, от потолка примерно 15см.
«деревянной, оштукатуреной по дранке» кажется именно такая и есть, дом старый.
27.02.2011 в 11:39:06
measyn, лепнина треснула в углу при переходе на смежную стену. Легкую деревянную перегородку волна легко раскачивает. Так, болтаясь из стороны в сторону много лет, появляются трещины и щели не только в местах примыкания к смежным ограждениям, но и в самой перегородке.
Я бы начал с того, что снял обои со стены и пошёляся силиконом по всем щелям, дабы восстановиль какую ни есть :), но исходную звукоизоляцию ограждения. Эффект от мероприятия должен ощущаться на слух.
Но этого будет недостаточно для комфорта. Монтировать облицовку на относе 15 см от стены из-за лепнины конечно не гуманно с точки зрения потери пространства, но с точки зрения звукоизоляции было бы :aкруто. Однако нужно помнить о том, что заполнять нужно не мене 50% пространства за обшивкой, т.е. в Вашем случае два слоя акустической ваты - это минимум при таком раскладе.
Крепить облицовку к лепнине, неизвестно как прикрученой к стене, я бы не стал. Каркас крепится только+пол потолок, крайние стойки просто прилегают к смежным стенам через виброизолирующую прокладку. Если консольная нагрузка будет достаточно велика чтобы оторвать лепнину - всё может гэпнуться :eek:
27.02.2011 в 15:14:18
Печально, тогда может разумный выход все-таки оторвать лепнину, хотя орудовать с ней на высоте 3.45 не очень удобно.
27.02.2011 в 15:37:47
measyn, оставить лепнину (просиликонив щели при этом) - это разумно. Полная глубина конструкции получится около 160 мм (80мм лепнина + 50 мм каркас = 25 мм 2 слоя обшивки ГКЛ).
Люди в подобных условиях "комфорта" (деревянная стена с штукатуркой по дранке), которых я консультировал в Одессе, охотно соглашаются на 16 см лишь бы не слышать соседей на такой громкости:).
Тем более, что старый фонд - это не хрущёвки: помещение как правило просторней.
Не забудьте про два слоя ваты: первый я бы грибками прикрепил к самой стене, а сторой заложил в каркас с тем, чтообы между слоями оставался воздушный зазор (30мм) так будет пользительней ;)
Ещё важный момент - нужно прослушать смежные стены и пол: выяснить что передаётся по этим ограждениям.
27.02.2011 в 19:05:50
160мм О_о, на это я пойтить не могу, вся комната порядка 16.5м². Я тогда с радостью с помощью дрели и стамески уберу верхнюю часть лепнины, чтобы добраться до потолка пораньше и получить хотя бы 4см лепнины + 5см каркаса. 100мм ведь спасут отца русской демократии? Смежные стены несущие, непоколебимый монолит толщиной сантиметров 70. А как прослушать пол, стакан к уху приложить?
Можно ли всю вату посадить на эти самые грибки, а сверху на более легком каркасе просто фальш-стену, ничего тяжелого я туда вешать не собираюсь.
Приключения на это не заканчиваются, в одном месте придется делать изоляцию буквой «Г» Тут все что левее двери имеет отношение к соседям, все что выше и сама дверь — к коридору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу