Возможно ли заменить замечательные, но несколько дороговатые крепления типа Vibroflex на простые крепления для гипсокартона с двойной прокладкой из Sylomer http://clip2net.com/s/2Gp99 нарезанного из рулона.
Как можно поставить шкаф купе в такую звукоразвязанную комнату, не угробив все труды по звукоизоляции. Они же крепятся наглухо к стенам и потолку с полом...
1/ Можно если сможете его правильно нагрузить.
2/ Можно если шкаф будет собран внутри звукоизоляционной конструкции.
Спасибо за быстрый ответ. Если можно уточнить по поводу шкафа:
андрейн написал :
2/ Можно если шкаф будет собран внутри звукоизоляционной конструкции.
Если посмотреть на примерную конструкцию всего этого пирога
то выходит, что шкаф намертво скрепляет плавающий пол, и акустически развязанные стены и потолок. То есть он вроде как не связан со стенами конструкции самого здания, но делает акустический мостик между полом, стенами и потолком "комнаты в комнате". Это, как мне кажется, не должно положительно сказаться на звукоизоляции в целом, но вот насколько оно может ее ухудшить, скажем так, в процентах (хотя бы приблизительно) мне не понятно. То есть не выйдет ли так, что установкой такого шкафа мы лишимся бОльшей части довольно затратного мероприятия по ЗИ комнаты?
Андрейн, Ваше мнение, что если на плиту перекрытия в панельном доме положить в два слоя листы гвл по 12,5мм на них пробку 4мм и ламинат.
это что нибудь даст по снижению звукового шума от соседей снизу и насколько это эффективно, а также снизит передачу структурного и звукового шума от нас к ним?
fobus написал :
но делает акустический мостик между полом, стенами и потолком "комнаты в комнате".
fobus, моё мнение не меняется так быстро и часто :) поэтому вопросы повторно можно не задавать.
PS есть ощущение, что длинный список фобий пополнится скоро не только боязнью минеральной ваты, но и страхом акустических мостиков :)
ayu написал :
на плиту перекрытия ... два слоя... гвл по 12,5мм ... пробку 4мм и ламинат.
Где в этом пироге просматривается эффективная звукоизоляция?... ладно, леший с ней..
ayu, ответьте плиз на другой вопрос - почему Вы продолжаете изобретать свои новые решения для пола?
Опции:
1/ испитываю неприязнь(с) к акустическим материалам;
2/ ** к конторам, торгующим акустическими материалами;
3/ ** к акустическим альбомам инженерных решений;
4/ ** к акустике в целом и хочу её наколоть;
5/ ни один из вышеперечисленных.
андрейн написал :
fobus, моё мнение не меняется так быстро и часто :) поэтому вопросы повторно можно не задавать.
PS есть ощущение, что длинный список фобий пополнится скоро не только боязнью минеральной ваты, но и страхом акустических мостиков :)
Просто хотел уточнить. Видимо соединение шкафом стенок и потолка с полом "комнаты внутри комнаты" не оказывает существенного влияния на звукоизоляционные качества конструкции вцелом. Еще раз спасибо за ответ по делу.
Андрейн, 5 спасибо за понимание.
Тогда, что Вы можете предложить из "стандартных" или наиболее эффективных решений для пола если максимум можно поднять на 3-4 см его от уровня плиты, т.к. высота потолков 2.6.
меня волнует защита от воздушного шума от соседей с низу, ну и их не хочется нагружать моим структурным шумом
ayu написал :
из "стандартных" или наиболее эффективных решений для пола
Я не Андрейн, но осмелюсь предложить посмотреть альбом инженерных решений от уважаемой компании. Тут есть некоторые из "типовых" решений по шумоизоляции пола с приблизительными характеристиками этой самой шумоизоляции http://clip2net.com/s/2Hgti. Полный альбом, включая эту таблицу, можно посмотреть тут:
http://acoustic.ru/data/pdf/albom/AIR_V2.1_december_2011.pdf
Все дело в том, что стандартные схемы минимум от 5 см идут. Спору нет, что если хочешь звукоизоляцию жертвуй пространством. Нету волшебной смеси, которой помазал и тишина.
Но в рамках любого технического задания есть эффективные и не эффективные решения. Поэтому не хочется делать глупую работу. Андрейн верно все пишет поэтому спрашиваю, консультируюсь.
ayu написал :
меня волнует защита от воздушного шума
ayu написал :
стандартные схемы минимум от 5 см идут
От воздушного шума по тому альбому идут от 76мм. Остальное, что меньше, только лишь от ударного (структурного). Для затухания воздушного шума необходимо пространство. Нет пространства - нет затухания... (ну если грубо)
ayu написал :
Андрейн, 5 спасибо за понимание.
Тогда, что Вы можете предложить из "стандартных" или наиболее эффективных решений для пола если максимум можно поднять на 3-4 см его от уровня плиты, т.к. высота потолков 2.6.
меня волнует защита от воздушного шума от соседей с низу, ну и их не хочется нагружать моим структурным шумом
ayu, забыл ещё две опции:
6/ личный неприязнь испитываю к акустикам, кушьть не могу (с)
7/ всё из вышеперечисленного.
Хорошо, сэкономлю Вам на консультациях и бесполезных затратах :) - в 40мм акустически двойное ограждение изоляции воздушно шума не влезет, никак... никогда... в принципе...
Но из нетрадиционных можно попробовать акустически однослойной массой (сам не пробовал - на Ваш страх и риск :))
Смотрите плотность свинца 11340 кг/м3. Пластина толщиной 40 мм (11340*0,04)= 453,6 кг/м2, что вполне сопоставимо с массой квадратного метра ж/б перекрытия, а значит 5-6 дБ дополнительно получите.
Спасибо за разъяснения. Я прочитал все страницы данной темы и Андрейн это подробно объяснил.
Поэтому у него и спрашиваю. Будет хотя бы 3дБ снижения воздушного шума при толщине пирога 4 см.