15.06.2006 в 22:16:38
Andrey19 написал : Подскажите а Bosch 2-26 DFR я смогу выполнять перечисленые работы?
Кирпич там часть белого силикатного, часть красного дырчатого. Понимаю что устройством в 3 кг шурупы особо не повертишь
сможете конечно , у менея 2-24 что не мощнее 2-26 не выполнял из описанного разве что замешивание растворов , но не вижу препятствий никаких, а так кирпич, бетон, шурупы( не удобно - вес большой шурик легче, но саморезам д4 бошки несколько раз слывал ) сверление 25мм отверстий в дереве хорошим острым спиральным сверлом вобще без проблем - скорее сверло от перегрева можно убить чем перф(при глубоких отверстиях в не очень сухой древесине очень советую почаше стружку вынимать). по паспорту макс диаметр в дереве 30мм.
кстати если сверление для двух-трехрежимного перфа не рекомендованный режим почему в инструкции об этом не написано ни в русской ни в английской ?
15.06.2006 в 23:26:21
2johnlc ничего не имею против сверления перфом дерева.но 50 см!у меня ду1000эр не справлялась с подобной работой,меня пыталась накрутить.
15.06.2006 в 23:35:22
Serg написал : Абсолютно согласен - 500мм это не 50мм. Нагрузки совершенно разные, и средний перф SDS+ не предназначен для сверления таких отверстий в дереве.
Позвольте не согласится. Страница каталога Bosch.
16.06.2006 в 03:27:50
EgorP написал : Хочет человек обладать перфоратором и это очень хорошая идея.
Ну-ну :)
EgorP написал : Кстати, что то никак не могу себе представить, по какой причине, перфоратор, у которого имеется муфта контролирующая крутящий момент на шпинделе мог бы вдруг сгореть от сверления отверстий в дереве.
Муфта спасает от превышения момента, от перегрева она не защищает - или Вы считаете по другому?
EgorP написал : Так вы имеете доказательств того, что при сверлении дерева потребуется больший крутящий момент, чем при сверлении кирпича?
Даже без малейшего сомнения.
2Alex___dr
Сверла есть, согласен, хотя стоят они - мама не горюй... Где написано, что данный перф такую нагрузку потянет нормально?
v712 написал : Макита тоже превратится в карусель для мастера, если при бурении потолка бур заклинит...
А вот это уже проблема выбора оператора.
16.06.2006 в 09:01:14
v712 написал : Макита тоже превратится в карусель для мастера, если при бурении потолка бур заклинит...
Во страшилки - то. А что будет, ежели бросить кнопку, когда бур заклинит в отверстии? Но вообще - то для того, что бы не стать каруселью вокруг перфоратора в нем имеется контроль крутящего момента.
16.06.2006 в 09:26:14
Минуччку, а разве у 2450 нет предохранительной муфты от заклинивания?
Касательно деления инструмента на бытовой, професситональный и промышленный, то как мне кажется, у Макиты просто не заведено выпускать игрушки с пластмассовыми шестерёнками, без подшипников качения и метить их другим цветом.
"Сломался? А что ж вы хотели - бытовой инструмент, а вы им, небось, шпаклёвку размешивали?" - это мне заявили, когда я принёс Скил в гарантийку...:)
16.06.2006 в 09:44:01
Serg написал : Ну-ну ..
Так и что это означает?
Serg написал : ...Муфта спасает от превышения момента, от перегрева она не защищает - или Вы считаете по другому? ...
Перегрева - где? Вроде бы ни о каком перегреве чего либо выше не говорилось. Все больше про заклинивание.
Serg написал : ...Даже без малейшего сомнения....
Так в чем у вас нет ни малейшего сомнения?
Serg написал : ...сверла есть, согласен, хотя стоят они - мама не горюй... Где написано, что данный перф такую нагрузку потянет нормально?...
Ничуть эти сверла не дороже твердосплавных по бетону. Нет ни малейшего сомнения в возможностях использования ими в тех перфораторах, для которых они предназанчены.
Уважаемый Serg Мне думается вы чуточку зациклились на обязательном разделении работ между перфом и дрелью и переусложняете проблему работы перфоратором. Это высокоуниверсальный инстумент. Почитайте описание ( ссылок на них тут было множество, тот же Alex___dr давал ) и вам все станет ясно. Сверлить перфоратором дерево вполне можно. Ясно как божий день, что для сверления ТЫСЯЧИ отверстий нужно даже не дрель, а станок. Другое дело нужно правильно им пользоваться и не нарушать Правил его эксплуатации.
16.06.2006 в 10:15:35
2EgorP мда..значит если на ударной дрели написам макс диаметр по беону 20мм ею можно бетон по метру в глубину бурить?
16.06.2006 в 12:49:06
Pitbul написал : мда..значит если на ударной дрели написам макс диаметр по беону 20мм ею можно бетон по метру в глубину бурить?
Да, если имеются предназначенные для этого сверла.
16.06.2006 в 15:22:15
2EgorP практически у каждого перфа,в инструкции есть ограничение глубины сверления.для легких перфов,типа бош 2-20,это 180-200мм.что уж говорить про дрель...и хотел бы я глянуть(деньги заплачу за просмотр)как чел будет мучаться пробивая фундамент сверлом 20*80 например интерсколом ду800эр(не самая плохая дрель с точки зрения бурения бетона)
16.06.2006 в 17:46:55
2Pitbul Байкалом Е-112А, машинка 460 Вт, именно буром 20*800 долбил бетон толщиной порядка 60см, довольно долго, но не мучительно ;) Глубина сверления не играет столь критической роли, периодически слегка вытаскивайте бур из отверстия, чтобы шлам вышел, и все.
16.06.2006 в 19:28:47
Serg написал : Сверла есть, согласен, хотя стоят они - мама не горюй... Где написано, что данный перф такую нагрузку потянет нормально?
В конце текста на фото "Может использоваться во всех дрелях с патроном SDS-plus.Указание: сверлить только вращением, удар отключить."
Угол подъёма канавки, и угол заточки сверла - стандартные, и покупать именно эти не обязательно.
ИМХО Если бы Бошевские перфораторы не выдерживали такую нагрузку, то фирма не выпускала бы сверла таких диаметров и длины, иначе судебным искам (НЕ в России) не было бы числа, и фирма разорилась бы.
16.06.2006 в 20:19:04
Ну вот опять... пришлось флуд поудалять... бяда :(
EgorP написал : Так и что это означает?
Я не препятствую воплощению в реальность мечтам детства.
EgorP написал : Вроде бы ни о каком перегреве чего либо выше не говорилось. Все больше про заклинивание.
Хм. Я не знаю, кто о чем здесь говорит, но я о заклинивании не говорил.
EgorP написал : Так в чем у вас нет ни малейшего сомнения?
Ну Вы почитайте внимательнее всю тему - и все встанет на свои места.
EgorP написал : Мне думается вы чуточку зациклились на обязательном разделении работ между перфом и дрелью и переусложняете проблему работы перфоратором.
Видите ли, Егор, в данном вопросе я скорее практик, чем теоретик, и могу Вам точно сказать, что все, что я говорю - полностью соответствует практическому опыту десяти лет работы - а не вычитано в прайсах или коммерческих обзорах.
EgorP написал : Ясно как божий день, что для сверления ТЫСЯЧИ отверстий нужно даже не дрель, а станок.
Тысяча отверстий в бетоне - это всего лишь одна рабочая неделя. В дереве - не намного больше. То есть оператор дрели работает больше недели - уже нужен станок? :) И как Вы собираетесь станок на сруб затаскивать и по нему перемещать для того, чтобы посадочные дыры под нагели сверлить? Ерунда какая-то, честное слово.
EgorP написал : Да, если имеются предназначенные для этого сверла.
А ВЫ уверены, что имеется? У меня имеется твердосплавное сверло 32мм в диаметре с комплектом удлинителей до 2.5метра. В принципе никто не мешает им бурить, используя ударную дрель (я его использую подругому) - сверло имеется - вот только дырку Вы им не пробурите никогда...
Викторыч написал : Глубина сверления не играет столь критической роли, периодически слегка вытаскивайте бур из отверстия, чтобы шлам вышел, и все.
Шлам в этом отверстии будет всегда, и затирать он будет сильно, в конце концов даже при условии, что Вы каждые 30 секунд извлекаете бур из шпура (просто представьте себе такую работу) практически вся энергия будет уходить на преодоление сопротивления шлама. А если вынимать не будете - заклинит через пять минут навсегда.
Alex___dr написал : Угол подъёма канавки, и угол заточки сверла - стандартные, и покупать именно эти не обязательно.
Вы зайдите в магазин и посмотрите, сколько стоит хороший бур длиной 1метр и диаметром 30мм - после чего Вам сразу расхочется его покупать, потому как это будет не меньше половины перфоратора. А сверла большого диаметра до сих пор можно купить практически за бесценок на рынке.
Alex___dr написал : ИМХО Если бы Бошевские перфораторы не выдерживали такую нагрузку, то фирма не выпускала бы сверла таких диаметров и длины, иначе судебным искам (НЕ в России) не было бы числа, и фирма разорилась бы.
Вот именно что ИМХО - а оно бывает далеко от практики.
16.06.2006 в 20:40:53
Serg написал : Вы зайдите в магазин и посмотрите, сколько стоит хороший бур длиной 1метр и диаметром 30мм - после чего Вам сразу расхочется его покупать, потому как это будет не меньше половины перфоратора. А сверла большого диаметра до сих пор можно купить практически за бесценок на рынке.
Именно по этому я их и не покупаю! А наращиваю стандартное до необходимой мне длины.
Уточню своё сообщение: Угол подъёма канавки, и угол заточки БОШЕВСКОГО сверла - стандартные, и покупать именно БОШЕВСКИЕ не обязательно. Я думал, что выразился достаточно понятно.
Serg написал : Вот именно что ИМХО - а оно бывает далеко от практики.
Попробую обосновать своё ИМХО. Рабочая часть ЭТИХ сверел короткая, с открытыми канавками, и хвостовиком значительно меньшего чем у рабочей части диаметра. Соответственно сила трения не будет увеличиваться непрерывно. Кроме того, ни кто не отменял извлечение сверла из отверстия для вывода стружки! Если этого не делать, то не спасет и самая крутая дрель.
16.06.2006 в 21:25:41
Alex___dr написал : А наращиваю стандартное до необходимой мне длины.
Интересно услышать.
Alex___dr написал : Рабочая часть ЭТИХ сверел короткая, с открытыми канавками, и хвостовиком значительно меньшего чем у рабочей части диаметра. Соответственно сила трения не будет увеличиваться непрерывно. Кроме того, ни кто не отменял извлечение сверла из отверстия для вывода стружки! Если этого не делать, то не спасет и самая крутая дрель.
Десять отверстий так сверлить можно. Тысячу - сильно устанете и появится желание втавить это сверло тому советчику и поизвлекать шлам... По хорошему сверло должно быть спиральным на всю длину с конусным буравом спереди - а то устанете толкать его постоянно вперед - а бурав этот сам тянет за собой сверло - только держи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу