21.11.2010 в 18:45:18
AMA3OH написал : Теперь в зоне действия знака "обгон запрещен" можно обгонять гужевые повозки, мотоциклы без колясок и тихоходные транспортные средства. Однако это исключение может оказаться очень коварным на дороге.
Мля тоже мне "нововведение" вернулись почти на 100% к старым формулировкам ( которые их почемуто в прошлый раз не устроили) и так почти по всем пунктам "нововведений" за исключением разве "ходовых огнней" - и то редкостный дибилизм выдумали.
21.11.2010 в 19:01:26
Ant-2 написал : Подходят ли габариты под определение "дневных ходовых огней"? Нет
а где есть описание ТТХ этих "ходовых огней" короме декларирования термина ?
21.11.2010 в 20:38:09
AMA3OH написал : Теперь в зоне действия знака "обгон запрещен" можно обгонять гужевые повозки
Ну наконец то .Как же они меня достали
21.11.2010 в 21:55:36
2johnlc Свет этих огней д.б. направлен вперед, и они м.б. встроены в фары. ДХО не обязательны - у всех авто есть ближний свет.
21.11.2010 в 22:01:40
Кому надо - скачать можно Правила Дорожного Движения с 20 ноября 2010. Текст полностью исправлен и цветной. с картинками.
22.11.2010 в 05:29:10
Ant-2 написал : ДХО не обязательны - у всех авто есть ближний свет.
Но очень полезны-жечь постоянно кучу габариток и дорогие лампы фар+морока по замене ламп в приборах- так уж лучше светодиодные фонарики поставить..Я поставил кетайцкие светодиодные фары за 500 р, на них, кстати написано по-английски, что это фары дневного света. А подсоедил к моторчику дворника- на нем есть провод, на котором питание при включении зажигания появляется.На 100 Королле/Спринтере это синий провд с красной полосой. Думаю, что дополнительные 0,3 А. там ничего плохого не сделают.А потом уже и разрывающее реле приколхожу, как время будет-поставлю нормально ЗАМКНУТОЕ реле, и присоединю его к габаритам.Включил габариты- погасли ДХО.
22.11.2010 в 09:28:14
skorp777 написал : Я поставил кетайцкие светодиодные фары за 500 р
Сдаётся мне, что это "внесение изменений, не предусмотренных конструкцией транспортного средства". ДХО должны быть в конструкции машины с завода, об этом должно быть написано в "букваре" на машину.
Я согласен, что всё это просто и очень просто сделать, но по ПДД этого делать нельзя.
Ну или проходите весь путь- согласовывайте изменения с производителем или получайте сертификат НАМИ...
22.11.2010 в 09:30:06
Кстати, насчет тихоходов: когда я сдавал на права, точно такой пункт был. Лет двадцать... эээээ.... шесть... назад....
22.11.2010 в 09:40:36
skorp777 написал : А подсоедил к моторчику дворника- на нем есть провод, на котором питание при включении зажигания появляется.На 100 Королле/Спринтере это синий провд с красной полосой.
А вместо штатных габаритных лампочек можно поставить какие-нибудь светодиодные повышенной яркости? Бывают такие вообще?
22.11.2010 в 11:22:51
Бывают, но опять же, только на габаритах ездить нельзя, надо будет доказывать гайцам, что это габариты повышенной яркости, и как с быть с этим:"внесение изменений, не предусмотренных конструкцией транспортного средства".Короче, головняка всем добавили, как всегда.Ездить с ближним- через полгода-год кучу лампочек менять, ездить с колхозными светодиодными ДХО- раз в год демонтировать их перед ТО, и ждать придирок от ретивого мента на дороге. Я пока выбираю второе.
22.11.2010 в 13:17:16
skorp777 написал : Ездить с ближним- через полгода-год кучу лампочек менять,
Это еще пол-беды. Надо не забывать включить-выключить. Реально ли через какое-нибудь реле организовать включение отдельно ближнего света, без габаритов, после включения зажигания (лучше с задержкой времени на запуск двигателя)? (2114)
22.11.2010 в 14:17:08
У меня с этими введениями такие вопросы:
Я правильно понимаю, что этот а/м можно причислить к "и т.п"?
Не нашел отличия ДХО и противотуманных фар. То, что поставил 2skorp777 можно причислить к п/т фарам?
по поводу 0 промили, я так понимаю это до поры, пока не будет прецендента о нарушении прав? Это же абсурд чистой воды - прибор без погрешности и естественного фона у человека нет!
п.11.6 Дополняет виды транспортных средств,которые вне населенного пункта должны пропустить следующие за ним ,транспортными средствами,которые двигаются со скоростью до 30 км/ч. А если это т/с не пропускает транспорт так и плестись за ним? А если он принимает правее, но до сплошной все равно менее 3 м?
1.3 Изменение назначения знака 3.20 «обгон запрещен»
Запрещается обгон всех транспортных средств,кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок,мопедов и 2-х колесных мотоциклов без коляски.
Отметим,что под тихоходными транспортными средствами понимаются те, которые обозначены опознавательным знаком «тихоходное транспортное средство».
Поэтому знак 3.20 запрещает обгон транспортных средств,двигающихся с малой скоростью(в т.ч. до 30км/ч),не обозначенных соответствующим опознавательным знаком.
За весь свой не большой водительский стаж в 14 лет ни разу не видел т/с со знаком "тихоходное т/с". Думаю, что эта поправка что есть, что ее нет.
22.11.2010 в 14:32:51
Truck написал : естественного фона у человека нет!
Фона алкоголя у человека точно нет, по крайней мере в пределах применяемых приборов - фон д.б. ноль. А вот погрешность может быть. Некоторые алкотестеры с удовольствием реагируют на ацетон (может быть у диабетиков). Наиболее достоверным методом является анализ крови. У нас в городе, например, его не делают...
22.11.2010 в 14:56:08
E_Z написал : Фона алкоголя у человека точно нет
Уровень эндогенного алкоголя.
В человеческом организме имеется уровень естественного – эндогенного,- алкоголя, который вырабатывается в ходе метаболических процессов. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0, 5 промилле и выше.
Взято
22.11.2010 в 15:20:54
Truck написал : У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0, 5 промилле и выше. Взято отсюда.
Ну это господа явно погрячились. Непонятно, откуда они взяли такие цифры.
Вот ссылка на форум судебных медиков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу