Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Киев

24.11.2010 в 01:00:21

Serg написал : Я Вам говорю, что за 8 лет работы он смог бы проработать не более 2,5 минут в день,

Смог бы, не смог бы. Я говорю как есть и не про все перфораторы в общем, а про определенную модель пк450. Малая мощь и хорошая производительность для определенных работ. Для более серьезных работ у меня более серьезные инструменты. А на стройке или в помещении - какая разница. На стройке бетон свежий а в помещении 30-40 летний, или я не прав. Я ничего не рекламирую, просто для бытовых работ я ничего другого маломощьного не нашел.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

24.11.2010 в 02:32:30

Проффэсор написал : На стройке бетон свежий а в помещении 30-40 летний, или я не прав.

Не только срок выдержки влияет на прочность бетона.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.11.2010 в 02:58:22

Проффэсор написал : А на стройке или в помещении - какая разница. На стройке бетон свежий а в помещении 30-40 летний, или я не прав.

Обьёмы другие! Там двигатель выбег закончить не успевает, как начинают новое отверстие сверлить и так целый день.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

24.11.2010 в 08:18:32

Kvost написал : Даже у меня на Маките 1830 уже второй комплект подходит к концу. Так что...

Kvost написал : Только по выходным.

Неплохо Вы вкалываете по выходным..... Я шабашников которые внутрянкой занимаются неоднократно пытал, на sds+`е второй комплект щёток у единиц, а перфораторам обычно год-два.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.11.2010 в 09:57:35

Serg написал : Мало. Это работа для бытового инструмента.

Уважаемый Сергей. Я приветствую Ваш труд на стезе продвижения ИС. Однако для того, чтобы понять успех ИС на рынке много ума не надо. И не надо рассказывать о том, как у вас тестируется и сравнивается с другими не в их пользу. Достаточно поговорить с народом, который ИС использует каждый день для работы. Мне несколько раз доводилось, специально народ за язык тянул. И отзывы мягко говоря никак не соответствуют Вашей позиции о том, что ИС ничем не хуже серьезных брендов. Про очень серьезные вообще молчу. Последний пример: Приехали установщики ставить стеклопакеты на балконы. Всего то два балкона но с хорошим бетоном. Перф - средний ИС. Один перф умер на одном балконе - завизжал, завонял и перестал стучать. Ребята сказали, типа знали, прогнозировали, уже целых полгода работали им, поэтому у них в машине лежит новый запасной. Он сделал 6 дыр и тоже умер - просто перестал стучать (ну заводской брак, с кем не бывает). Приуныли. Выдал им GBH 4 (2-26DFR новый лежал, жалко было новую штуку в грязные чужие руки давать). Все быстренько доделали прикончив уже убитый патрон (ждал со дня на день его смерти в связи с совсем тонюсенькими изношенными направляющими. Новый патрон уже был наготове в чемодане). Это я к тому что о каком ресурсе можно говорить, если у установщиков окон не самый напряжный режим для перфа и жизнь его по их же оценкам- полгода. Когда заикнулся про гарантию, ребята сказали, что им работать надо а не по сервисам бегать. Но возьмут опять ИС, потому как дешев по сравнению с бошем и другими и раз в полгода их просто выкидывать им не жаль. Но на мой инструмент (штук 20 синих ящиков с красными буквами в квартире стояло) смотрели с большой завистью. Теперь буду ждать, как ИС Фелисатти изуродует, все таки хороший инструмент был за небольшие деньги. В руки попадал десятилетний фрезер, такая же торцовка, эксцентрик и УШМ (дружбан мебель людям делает уже много лет, так что инструмент постоянно в работе, а сейчас еще и дом себе строит)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

24.11.2010 в 10:34:25

ArVicBor написал : Но возьмут опять ИС

Ну дураки, что еще могу сказать.

Даже если некий брэнд при цене в n раз больше проработает в n раз дольше, это выгодней. Т.к. не нужно мотаться по магазинам, возить в багажнике ДВА перфа.

Хотя я столкнувшись с такой ситуацией уперся бы одну модель определенного брэнда.
И просто покупал бы запчасти ящиками. Собирал бы из нескольких машинок одну. Это ремонт в сервисе долго и дорого. Самостоятельно все оно чинится за пол часа любая поломка. тем более, если модель уже знакомая и разбиралась. Сервисмэны уж очень дорого ценят свой человеко-час.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 10:44:04

Tipchic написал : Сервисмэны уж очень дорого ценят свой человеко-час.

Стесняюсь спросить,а кто его ценит меньше?:)

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

24.11.2010 в 10:48:23

Tipchic написал : Собирал бы из нескольких машинок одну.

Не всегда получается. Бывает, ломается во всех машинах что-то одно - ошибка в расчётах в инженерных...

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

24.11.2010 в 11:27:20

Tipchic написал : Самостоятельно все оно чинится за пол часа любая поломка.

Это если руки есть для этого. Или хотя бы мозги. Я например кучу народа знаю, которые при высшем техническом (например по энергетике) боятся в проводку дома лазить. При высшем по механике не могут на машине колесо поменять и т.д. А некоторые могут, но не хотят. Типа "Не царское это дело сифон на кухне прочистить. Ванька из ЖЭКа придет и за 500 р. все сделает".

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

24.11.2010 в 11:34:08

ArVicBor написал : Это если руки есть для этого.

Даже этого мало...голыми руками можно только в носу ковырять.Вот и стоит спросить себя,нужно ли туда лазить,не имея ничего кроме отвертки да стандартного набора ключей.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

24.11.2010 в 11:43:20

ArVicBor написал : Я например кучу народа знаю, которые при высшем техническом (например по энергетике) боятся в проводку дома лазить.

Это что! В проводку опасно - убить может. У меня на свадьбе в 1986 году никто из моих друзей (для справки: у нас у всех электронное образование) не смог подключить колонки к магнитофону, пока я не приехал из ЗАГСа. Музыка в ресторане была только в другом зале и только "живая". И, кстати, магнитофон был не мой...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу