serg2p
serg2p
Местный

Москва

22.11.2010 в 14:45:49

Пользую 2 года аккумуляторную УШМ Makita BGA 452 18V Li-Ion (115 мм). Эксплуатация бытовая, не очень напряженная. Обычно работаю ей в паре с сетевой: сетевой режу, аккумуляторной зачищаю, шлифую. Плюс резка мелочевки, особенно в неудобных и удаленных от розеток местах. Машинка легкая, удобная, "приятная во всех отношениях". Использую ее, наверное, больше чем две своих сетевых вместе взятых. Аккумуляторы 3 Ач. Лепестковым кругом можно работать минут 15 легко. Тяжелыми отрезными работами не насилую, только в крайнем случае, когда лень удлинители тянуть или их не хватает. В этом случае минут 5 может вытянуть на грани остановки. Мощность по ощущениям - ватт 500-600, вряд ли больше. Есть защита от перегрузки, если сильно задавить, то начинает моргать красный светодиод. Проигнорируешь предупреждение - отключится. Осмелюсь дать совет для собирающихся приобретать. Покупайте болгарку из линейки имеющегося (или планируемого к покупке) аккумуляторного инструмента. Дополнительные батареи будут совсем не лишние. У меня их 6 и три быстрых зарядки. Аппарат получается практически сетевым, без всяких натяжек.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

22.11.2010 в 23:45:24

Брейгель, спасибо, только сейчас смог прочитать скан. Написано очень красиво. Хочется подержать её в руках и опробовать в деле.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

22.11.2010 в 23:48:01

serg2p написал : Осмелюсь дать совет для собирающихся приобретать. Покупайте болгарку из линейки имеющегося (или планируемого к покупке) аккумуляторного инструмента. Дополнительные батареи будут совсем не лишние. У меня их 6 и три быстрых зарядки. Аппарат получается практически сетевым, без всяких натяжек.

Вот про это я и думаю. Шуруповерт тоже 18 В, надеюсь, что крепления у них одинаковые (судя по одинаковым зарядкам в комплектах).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу