NATO
NATO
Местный

Волхов

23.11.2010 в 15:23:13

На что и был дан совет-поставить по низу две продольные планки в качестве ребер жесткости. Для данного проекта была заявлена нагрузка в 20кг. на полку. Поэтому и остановились-две продольные планки как ребра+крепление к боковинам через полоску ДСП прикручиваемую насквозь болтами. Хотя это не аксиома,а только совет!

0
Miha_Kiev
Miha_Kiev
Новичок

Киев

23.11.2010 в 19:11:58

Читая форум наткнулся еще на один вариант крепления полок - вертикальный профиль с отверстиями, куда вставляются кронштейны (к примеру по 30 см в длинну). Как по вашему, если с 2-х сторно прикрутить по 2 профиля. Итого по 4 кронштейна пойдет на каждую полку. Плюс к еще саморезами железными уголками пригвоздить это добро к боковым вертикальным ДСП.

Выдержит эта конструкция полки по 870 см?

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

23.11.2010 в 21:50:04

Главное чтобы задняя стенка была тоже из ЛДСП (если изделие корпусное конечно) и каждая полка посередине крепилась тоже. Крепёж для балкона мет. уголки 20Х20 выше крыши тут красота скрытого крепежа нах не нужна.
P.S Насчёт фрезера...Я плакалъ:):D:D:D

0
BDS
BDS
Новичок

Владивосток

24.11.2010 в 07:31:56

NATO написал : На что и был дан совет-поставить по низу две продольные планки в качестве ребер жесткости. Для данного проекта была заявлена нагрузка в 20кг. на полку. Поэтому и остановились-две продольные планки как ребра+крепление к боковинам через полоску ДСП прикручиваемую насквозь болтами. Хотя это не аксиома,а только совет!

70мм ребра под полку хорошо, но многовато высоты крадется. Если на поку банки ставить то вроде и не страшно. Наклонил - втавил. А ежели коробку тулить? Мож оно и идеологически пошло, но в таком разе, я б ребро из металла пустил :) А болты квозь стенку излишество. Современный шуруп-саморез нагрузку по срезу сравнимую с мебельным винтом М6 тянет, при том что возни не в пример меньше.

0
BDS
BDS
Новичок

Владивосток

24.11.2010 в 07:46:20

Miha_Kiev написал : Читая форум наткнулся еще на один вариант крепления полок - вертикальный профиль с отверстиями, куда вставляются кронштейны .... Как по вашему, если с 2-х сторно прикрутить по 2 профиля. ....

Выдержит эта конструкция полки по 870 см?

Этот профиль подразумевает монтаж на стене или задней стенке. Кронштейны после установки могут быть чуток под углом. Если делать заднюю стенку несущей, то, думаю, хватит и трех реек (слева, справо и посередке) с кронштейнами.

Пускать рейки по боковинам и кронштейны на встречу друг другу - могут сильно не совпасть плоскости. Главная "болячка" польшой провис до конца не устраняется. Кроме того кронштейн повернутый боком несколько ограничивает "проем" полки.

У меня поддобная системма в нише вмонтирована. Две рейки двухрядные, кронштейны на 500, полки 600х600. 10 трехлитровых полных банок и плюс по мелочи держит.

Главная прелесть перфорированной рейки - возможность переставлять полки. Но, как я понял, у вас этой задачи не стоит. Может достаточно дополнительно подпереть полки штампованными кронштейнами прикрученными к задней несущей стенке?

0
Miha_Kiev
Miha_Kiev
Новичок

Киев

24.11.2010 в 11:33:37

Я чего предложил крепить рейки с кронштейнами побокам так как задней несущей стенки нету. на балконе только с одной стороны стена, боковая, задняя и другая боковая - пластиковые белые сендвичи, которыми обшит балкон. К ним не хочу ничего крепить дабы не повредить. Они тонкие и особо не выдержат никакого крепления.

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

24.11.2010 в 11:45:40

Надо каркас нормальный ваять из квардратной профильной трубы, покрасить красиво молотковой краской, а полочки наверное лучше с досок и яхтенным лаком покрыть.

0
Miha_Kiev
Miha_Kiev
Новичок

Киев

24.11.2010 в 11:49:30

Возможно и будет лучше. Но порезанное ДСП уже вчера привезли, стоит в квартире :). Придется делать из того что есть и выбирать варианты креплений, предложенные в топике. Но все равно спасибо за предложение

0
BDS
BDS
Новичок

Владивосток

24.11.2010 в 14:14:31

Miha_Kiev написал : Но порезанное ДСП уже вчера привезли, стоит в квартире . Придется делать из того что есть

Тады добавь трубу-распорку меж полками, или из ДСП вставки.

0
NATO
NATO
Местный

Волхов

25.11.2010 в 11:48:39

А вот насчет современного шурупа-самореза и его нагрузку которую он несет, с октября месяца не согласен.Испытания провел на собственной шкуре.Работали на лесах. На четыре вертикальных стойки по 8 метров была закреплена доска горизонтально в 4 точках крепления саморез 4.2*90,между этажами,они же настилы. С нижнего этажа не доставали,с верхнего неудобно. Встали вдвоем на доску,да так с ней вместе вниз и полетели. Наше счастье,что метр вниз и последний этаж,а потом порядка 6м. до земли. Отсюда вывод-саморез по-любому очень хрупок на излом(хотя можно было понять и раньше-их не один десяток плоскогубцами укорачивался именно на излом). Собирать мебель на болты я не предлагаю. Это всего лишь сравнительный тест на нагрузку. Ну и предостережение для тех кто возводит леса и подмости для организации различного рода монтажных работ. В ответственные места и места поддающиеся большим нагрузкам,я теперь креплю по два самореза. Последний объект-высота 15м.-все живы и здоровы! Чего и вам желаю!

0
Miha_Kiev
Miha_Kiev
Новичок

Киев

03.12.2010 в 23:20:14

Наконец-то сделал шкаф (дверки пока еще не сделал только). В Эпицентре на Позняках посоветовал мне продавец кронштейны (32 см). Вот я их и использовал при сборке шкафа. И еще штук 15 мебельных уголков при креплении вертикальных панелей к нижней. Вот что получилось.[RIGHT][/RIGHT]

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу