Сама делаю ремонт в коридоре. Квартира досталась от отца (умер). В коридоре отец сделал шкаф, прикрепленный к стене, он высокий - от пола до потолка впритык. В центре шкаф имеет нишу для холодильника, и в этой нише на стене у самого плинтуса находится розетка, в которую холодильник и включается. Линолеум в коридоре драный, хочу его снять и положить мармолеум квадратами. В общем вместе с линолеумом пришлось снимать и плинтус. Сняла везде, а за шкафом это невозможно. Шкаф по ширине не во всю стену, а стоит как бы посередине ее, поэтому слева и справа от него виден плинтус. С одной стороны я его обрезала ножовкой, а с другой - там очень узкий и темный угол, подлезть проблематично - стала резать и, похоже повредила провод, розетка перестала работать. Честно говоря, не ожидала там встретить кабель вообще, думала, что кабель проходит в стене. Что теперь делать? Розетка в коридоре нужна. Других розеток там нет. Кабель, видимо, проложен из комнаты в коридор под плинтусом. Думаю, что отец сам прокладывал этот кабель, потому что розетка находится очень низко над полом - непосредственно над плинтусом. Дом 1974 года, не то блочный, не то панельный, основные стены из бетона - не могли строители по СНИПу (или по чему там?) так устанавливать кабель. Надо вызывать электрика, что ему говорить? Боюсь, придет страшный дядька, будет орать.
У меня такие вопросы к ВАМ: 1) кабель и розетка самодельные? 2) какие у меня есть варианты по установке розетки, только без штробирования стен (электрика вызову, конечно)? 3) что делать с поврежденным кабелем и со старой розеткой - бросить под эти недорезанным плинтусом как есть? 4) если оставить как есть, там ничего не загорится? 5) сколько сейчас стоит установить новую розетку через ЖЭКовского (Москва) электрика?
Сейчас холодильник запитала через удлинитель.
СПАСИБО! Пойду пить валерьянку.... :((